Ребенку1г. 7м. Я получаю 50руб. Садик только с 3лет. (Ч. сад 15тыс) Муж работате неофициально. Снимаем квартиру. Возможны льготы

Семион (не в сети), Карымское, Забайкальский край09 августа 2018, 01:04

Ответы юристов (8)
  1. Клиенты АО «НПФ Согласие» по ОПС могут обратиться за назначением пенсии в случае достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) . Также предусмотрены выплаты накопительной части пенсии раньше этого срока на 5, 10 или 15 лет.

    Под данную категорию попадают граждане, работающие на «вредных» производствах или проживающие в суровых климатических условиях.

  2. К «льготным» расходам относятся уплаченные пенсионные взносы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенными с негосударственными пенсионными фондами (далее – НПФ) (подп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ ). Также к вычету можно принять и расходы на уплату страховых взносов по договору добровольного пенсионного страхования, заключенного со страховой организацией (подп. 4 п. 1 ст.

  3. Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию?

    Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Пенсионные накопления формируются за счет обязательных страховых взносов вашего работодателя и ваших добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, а также из других источников (ст.

    5 Закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ; ч. 2 ст. 3. ст.

  4. Для назначения накопительной пенсии должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений. Пенсионные накопления в основном формируются у людей 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на свою будущую пенсию.

  5. По статистике, средний возраст владельцев накопительных пенсий не более 47-и лет . Обычно с выплатой пенсионных накоплений не возникает проблем. Все накопленные на счету средства выплачиваются сразу наследникам или родственникам умершего. В том случае, когда человек предварительно написал завещание.

    В нём он конкретно указал наследников.

    Деньги будут выплачены пенсионным фондом в полном объёме.

  6. Причем, накопительный фонд формируется отнюдь не будущими пенсионерами, а их работодателями . которые перечисляют ежемесячно определенные денежные суммы на пенсионный счет.

    После того, как человек достигает пенсионного возраста и «выходит» на пенсию, часть средств из своего пенсионного счета он получает в виде ежемесячных пенсий, а оставшаяся часть средств продолжает оставаться на его индивидуальном счету, на которую начисляются проценты.

  7. Накопительная часть пенсии формируется, в первую очередь, работодателем. Ежемесячно с места трудоустройства в пенсионный фонд поступает сумма в размере 22 процента от официальной заработной платы рабочего.

    От значения этих 22% и зависит величина будущей пенсии. Распределительная часть направляется в Федеральный бюджет для удовлетворения текущих расходов. Состоит из двух компонентов: 10% — страховая часть, из этих средств формируется гарантированная каждому гражданину ежемесячная выплата после выхода на пенсию; 6% — солидарная часть, не перечисляется на индивидуальный счет работника.

  8. С 1 июля 2012 года НПФ «Социальное развитие» приступил к выплатам накопительной пенсии. В соответствии с пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 424-ФЗ «О накопительной пенсии», вступившим в силу с 1 января 2015 года, накопительные пенсии по старости, установленные гражданам до 1 января 2015 г.

    с 1 января 2015 года считаются накопительными пенсиями.


[top]