Страховая компания признала автомобиль тотальным ЧТО ДЕЛАТЬ?Страховая компания признала авто тотальным, хотя его отремонтировать можно даже в автосервисе ( В КОТОРЫЙ ОТПРАВИЛА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ) говорят о том что автомобиль поврежден не значительно! Хотя по сумме ремонта сумме страхования проходим свободно! Что делать?! Общаются не охотно в страховой.
Страховая компания «Согласие»

Зинаида (не в сети), Алексеевка05 августа 2018, 22:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Полная гибель Что такое «полная гибель» («конструктивная гибель») и для чего все это нужно страховой компании? Ответ на этот вопрос достаточно прост – это механизм снижения убытков страховой компании при наступлении страхового случая, чтобы граждане-страхователи (в случаях с КАСКО) или потерпевшие (в случаях с ОСАГО) не получали выплату в большем размере, чем застрахован автомобиль (в случаях с ОСАГО – рыночная стоимость автомобиля на дату ДТП).

  2. Полная гибель (тотал) автомобиля В автостраховании есть такое понятие как полная (или конструктивная) гибель автомобиля, так называемый «тотал». Это означает, что автомобиль получил существенные повреждения, ремонт которых будет стоить дороже, чем определенный процент стоимости автомобиля.

  3. Тотальная гибель автомобиля Задать вопрос автоюристу Тотальная (конструктивная ) гибель наступает в случае, если стоимость ремонта превышает или сопоставима с рыночной стоимостью автомобиля. Страховые компании достаточно часто признают тотальную гибель автомобиля в случаях, когда речь идёт о значительных повреждениях автомобиля.

    Следует различать тотальную гибель при случаях по КАСКО и по ОСАГО, а также когда иск предъявлен виновнику ДТП.

  4. Полная гибель автомобиля и АВТОКАСКО Что такое полная гибель автомобиля? С точки зрения автострахования, это ситуация, когда стоимость восстановления поврежденного автомобиля считается экономически несообразным по сравнению с ценой самого транспортного средства. Т.е. речь идет не о том, что нет технической возможности восстановить автомобиль. Более того бывают случаи, когда автомобиль на ходу, просто есть деформации кузова, но автомобиль признают «тотальным», что неудивительно при очень высокой стоимости запчастей и расценками автосервисов официальных дилеров.

  5. КАСКО — Тотал или как не остаться без машины С конца 2014 года наметилась новая тенденция со стороны страховых компаний — каждый 2-й случай признают тотальными. В условиях повышения курса валют и увеличения стоимости автомобилей для страховых компаний так называемый ТОТАЛ, является очень выгодным при выполнении своих обязательств перед клиентами страховой компании, застрахованными по КАСКО.

  6. Кон­струк­тив­ная гибель (Тотальный ущерб) Мно­гие вла­дельцы авто­мо­би­лей, заклю­чая дого­вор со стра­хо­вой ком­па­нией, искренне пола­гают, что нали­чие стра­ховки помо­жет пол­но­стью воз­ме­стить ущерб при наступ­ле­нии стра­хо­вого слу­чая, даже если авто­мо­биль не под­ле­жит вос­ста­нов­ле­нию, то есть насту­пила его кон­струк­тив­ная гибель (тотал). Однако в боль­шин­стве слу­чаев на прак­тике ожи­да­ния кли­ен­тов стра­хо­вых ком­па­ний не оправдываются.

  7. Конструктивная гибель автомобиля. Что это? Что такое тотальная гибель автомобиля по КАСКО? Под тотальной гибелью авто в страховании КАСКО принято понимать случаи, когда ущерб автомобилю является настолько большим, что страховой компании становится выгоднее выплатить всю страховую сумму за машину, чем ремонтировать ее. Такие случаи называют еще конструктивной гибелью транспортного средства.

  8. Ситуация, когда разбитая машина Вам не нужна. Согласно пункту 5 статьи 10 Закона «Об организации страхового дела в РФ»: В случае утраты, гибели застрахованного имущества, страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.

    Без вычетов какого-либо износа.

  9. Полная гибель автомобиля по КАСКО — что важно знать? Сама по себе полная гибель авто (тотал по КАСКО, тотальное авто)- это крайне серьезное событие, сопряженное с большим стрессом.

  10. Автомобиль восстановлению не подлежит. Вся правда про тотал и абандон по договору КАСКО Нередко страховые компании признают конструктивную гибель автомобиля ради собственной выгодны, а отнюдь не из-за технического состояния машины.

    При этом менеджеры уповают на юридическую безграмотность клиента, ведь такие действия противозаконны. В каких случаях можно оспорить решение страховой компании?

    Когда страховщик вправе признать «тотал»? Каждая страховая компания самостоятельно решает, в каких случаях можно признать конструктивную гибель автомобиля.

  11. КАСКО — Не согласен с тотальной гибелью автомобиля КАСКО — Не согласен с тотальной гибелью автомобиля Имею застрахованный по КАСКО автомобиль BMW 530 Luxary 2004 года выпуска. Автомобиль был застрахован на сумму в 800.000 рублей. Спустя 4 месяца попадаю в неприятную историю, уходя от столкновения оказался на бардюре.

    В результате пострадал передний бампер, подвеска, системы охлаждения и подушки безопасности.

  12. Prostobank.ua Автомобиль после ДТП восстановлению не подлежит: путеводитель по сложностям Prosto масса тонкостей и нюансов существует в такой проблемной теме, как страховые выплаты по авто, которое после ДТП восстановлению не подлежит.

  13. машину хотят признать тотальной — консультация юриста 1)Машину хотят списать в тотал. Выгодо приобритатель по договору каско в случае тотала и угона является банк. (машина в кредите,остался последний год) У меня есть возможность сейчас погасить кредит досрочно.

    Выгодно ли будет мне если выгодоприобритателем выступлю я,как физическое лицо или лучше получить сумму от банка. 2)Какая схема выплаты тотала? Я буду ждать пока мою машину продадут.

  14. Если страховая компания не доплатила, заплатила мало или меньше, чем должна Вы обратились в страховую компанию за выплатой (неважно по какому виду страхования ОСАГО, КАСКО, имущество) и после множества процедур наконец-то ждете долгожданную страховку, но, увы, полученная сумма страхового возмещения оказалась меньше ожидаемой. Знакомая ситуация, не правда ли.

    Если страховая компания заплатила меньше, чем требуется на ремонт Вашего имущества Для того чтобы разобраться с этой проблемой необходимо определиться с несколькими моментами.


[top]