Как продать квартиру с долей несовершеннолетнегоЗдравствуйте !
Помогите с вопросом пожалуйста !
Я живу в квартире 46 кВ метров у меня была мама и брат оба сейчас в другом мире !
От брата осталась его дочка несовершенно летняя на данный момент !
Мама дочки на контакт не идет и вообще я ее не видела уже года четыре !
За квартиру долги огромные живу в разрухе помочь не кому продать квартиру тоже

Тарас (не в сети), Большой Луг, Иркутская область28 августа 2018, 01:06
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Как продать квартиру, если собственник – ребенок Детям до 18 лет запрещено многое – водить машину, брать кредиты, посещать ночные клубы, но при этом наравне со взрослыми несовершеннолетние могут быть полноправными собственниками жилья, с которыми необходимо считаться при любых манипуляциях с жилплощадью. Детям до 18 лет запрещено многое – водить машину, брать кредиты, посещать ночные клубы, но при этом наравне со взрослыми несовершеннолетние могут быть полноправными собственниками жилья, с которыми необходимо считаться при любых манипуляциях с жилплощадью.

  2. Доля ребенка в квартире Новости законодательства: с января 2017 года изменились правила продажи долей. За консультацией обращайтесь к нашим специалистам. Продать долю ребенка в квартире — нужна помощь?

    Обращайтесь к нам. Если на долю несовершеннолетнего ребенка приходится конкретная комната в коммунальной квартире или в иной квартире, четко соответствуя метражу комнаты, и об этом указано в документах на собственность, продавать такую долю, принадлежащую ребенку, будет легче.

  3. Порядок управления имуществом ребенка определяется законом О том, кто и как может распоряжаться недвижимым имуществом несовершеннолетних детей, рассказывает главный специалист-эксперт отдела регистрации прав в Октябрьском административном округе Управления Росреестра по Омской области, государственный регистратор Наталья Янсон. Ситуация, когда несовершеннолетний ребенок является собственником земельного участка, дома, квартиры или имеет долю в праве собственности на них, на сегодняшний день встречается часто.

  4. Опекуны и собственность подопечных: продать нельзя купить Если ребенок или взрослый попадает под опеку, кому достается его собственность? Кто и как имеет право распоряжаться недвижимым или движимым имуществом опекаемого?

    А если недобросовестный опекун захочет нажиться на своем подопечном?

    В том, как осуществляется защита прав тех, кто находится под опекой или попечительством, а также какие разрешения нужны для проведения коммерческих сделок с имуществом подопечного, и где их получить, разбирался корреспондент interfax.

  5. Как купить квартиру, если собственник ребенок Любые сделки с недвижимостью, если собственником квартиры является несовершеннолетний ребенок, имеют особенности, связанные с необходимостью предоставления особого пакета документов. Подготовкой этих документов занимаются родители, опекуны либо другие законные представители несовершеннолетнего.

    Перечень таких документов регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации.

  6. Продажа квартиры опекуном: особенности такой сделки Каждый гражданин России должен иметь жилье, которым он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Исключение составляют владельцы и совладельцы, которые не достигли совершеннолетия. утратили дееспособность или признаны ограниченно способными (ст.ст. 28, 29, 26, 30 Гражданского кодекса РФ).

    В случае продажи квартиры от их имени выступают, в том числе, опекуны.

  7. Недвижимость и права ребенка Ситуация, когда несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры, дома, земельного участка или имеет долю в праве собственности на них, на сегодняшний день встречается часто. При этом собственник, не обладая в силу своего возраста полной дееспособностью, не может наравне с дееспособными взрослыми людьми осуществлять свои права и защищать свои интересы.

  8. 05.02.2011 21:24:14 Поделиться с друзьями: Статья 31. Опека и попечительство 1. Опека и попечительство устанавливаются для защиты прав и интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются также в целях их воспитания.

    Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей определяются семейным законодательством.

  9. Жизнь в Москве Продажа квартиры: как получить разрешение от органов опеки? Семьям с детьми, которые продают свою квартиру, для совершения сделки необходимо разрешение от органов опеки и попечительства.

    Родители или лица, их заменяющие, не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а ребенок — давать согласие на совершение сделок по отчуждению его имущества, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного (ст.

  10. Ребенок-собственник: если опека не разрешает… 25 декабря 2013 По закону дети от 14 до 18 лет могут совершать сделки только с согласия своих законных представителей (родителей), а дети до 14 лет вообще не могут совершать сделки сами – за них действуют родители, за исключением специально перечисленных в законе случаев (ст. 26. ст.

  11. Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком? Новости по тематике Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления.

    Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком – одна из наиболее часто встречающихся и рискованных ситуаций, требующая особого разговора и подхода.

  12. Присутствие в числе собственников жилого помещения несовершеннолетнего Сделки с жильем сложны и зависят от множества факторов, каждый из которых может повлиять на их исход. Одно из таких обстоятельств, осложняющих продажу недвижимости, – присутствие в числе собственников жилого помещения несовершеннолетнего.

    В настоящий момент каждая десятая сделка с недвижимостью в России в целом, и в Петербурге в частности, затрагивает права несовершеннолетних – детей, являющихся сособственниками жилья наравне со своими родителями, либо проживающими совместно с ними.

  13. Обосновано ли требование органов опеки и попечительства Добрый день! Обосновано ли требование органов опеки и попечительства зачислить на счет ребенка часть денег от продажи квартиры, в которой он был собственником 1/2 доли, так как после продажи квартиры (старый фонд), он получил по договору дарения большую площадь в другой квартире (новая квартира с ремонтом, в центре города).

    По предварительным оценкам доля в новой квартире стоит на 300-400 тыс.

  14. Можно ли продать квартиру, если прописан несовершеннолетний ребенок Рубрика: Без рубрики | Дата публикации: 23 мая 2015 | нет комментариев Юридические тонкости о продаже, дарении, выписке ребенка и многое другое Продажа квартиры и другие сделки с недвижимостью сопровождают различные сложности, если квартира в собственности несовершеннолетнего или ребенок там прописан.

  15. Особенность имущественных прав несовершеннолетних обусловлена их частичной или полной недееспособностью. Продажа квартиры: внимание, дети Несмотря на внимание, уделяемое государственными органами «детскому вопросу» (разнообразные льготы, активное строительство и модернизация дошкольных учреждений и прочее), законы, по которым работает рынок недвижимости, в какой-то степени несовершенны, так как бывают случаи нарушения имущественных прав несовершеннолетних.


[top]