Почему в России так много мошеннических турфирм?Обанкротилась старейшая турфирма Сургута
http://www.rg.ru/2014/08/13/reg-urfo/turfirma.html Что интересно мошенниками стали крупнейшие и старейшие тур фирмы .

Андрей (не в сети), Тугур, Хабаровский край01 сентября 2018, 01:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Приходилось ли вам отказываться от мечты о зарубежной поездке из-за боязни быть обманутыми нерадивыми поставщиками туристических услуг? Насколько распространено мошенничество в туризме и можно ли эффективно противостоять этому явлению? Наши специалисты подскажут вам, как не попасться на удочку проходимцев, преднамеренно искажающих информацию и сознательно не исполняющих взятые на себя договорные обязательства.

    В данном разделе нашего сайта содержатся полезные сведения о различных видах мошенничества турфирм . Мы расскажем, как вести себя в ситуации, когда вы столкнулись с жульничеством со стороны компании, продавшей вам тур, посоветуем, куда можно обратиться в экстренных случаях, и проконсультируем, какие действия необходимо предпринять, чтобы добиться компенсации нанесенного вам материального и морального ущерба.

    Из подготовленных нами новостных материалов вы узнаете, каким образом в туристической сфере чаще всего «кидают» клиентов, кто больше всех рискует стать потенциальной жертвой злоумышленников и как закон защищает пострадавших от обмана в туризме .

  2. Показать полностью. В первую очередь, конечно, это мошенничества с кредитами. Допустим, Вы взяли кредит, что-то не срослось и не получилось, и вовремя его отдать Вы не в состоянии. Из банка, который выдал кредит, постоянно звонят и требуют погасить долг, угрожая в противном случае судом. Вы хватаетесь за голову, не зная, что делать в данной ситуации.

    И тут у Вас на пороге возникает доброжелательный представительный господин, который рекомендует себя как работника коллекторского агентства.

  3. можно избежать казусов, связанных с ненадежностью турфирм и туроператоров. Правда, имели место случаи, когда при онлайн-бронировании отелей из России туристы по приезду сталкивались с неприятным обстоятельством – номера фактически забронированы не были.

    Об одном таком случае я читал в Интернете в прошлом году – произошло это в одном из отелей Таиланда. Проблема, насколько я помню, была решена, но в нашей повседневной жизни и так хватает негатива, и еще один его глоток при приезде на отдых нам совсем не нужен, верно? Правда, именно такие случаи бывают крайне редки, и к мошенническим действиям их отнести никак нельзя.

  4. 20сайт.jpg» /% Поступает информация, что некоторые туристические компании наживаются на своих туристах из-за роста курса доллара и евро. Все знают, что туры за границу формируются в условных единицах, но не все знают, что в России все расчеты производятся только в рублях. Никаких переплат из-за роста доллара или евро, на уже купленный и оплаченный тур, никто не вправе потребовать.

    Может быть достигнута договоренность между клиентом и турагентом об отсрочке части оплаты выставленной в условных единицах, но только по согласованию с двух сторон. Если вы оплатили стоимость тура полностью, то никаких доплат не может быть.

    В договоре указывается цена туристического продукта в рублях и только по согласованию с клиентом сумма может быть пересчитана, в том числе и из-за роста курса доллара.

    1) Туристическая фирма вовремя не оплатила вашу заявку туроператору, в связи с чем из-за роста курса стоимость для турфирмы возросла и недобросовестные турагенты пытаются покрыть эти убытки за счет клиентов, объясняя это ростом курса.

    Обычно так происходит, если тур агентство работает по системе пирамиды.

    Оплата за заявки, забронированные давно, вносится вновь поступившими средствами от новых клиентов.

  5. Знающие менеджеры, вежливость, нашли нужный отель, рейс, дали всю информацию, вовремя выдали все документы. супер. Но. Вы приехали в аэропорт и просидели там 18 часов из-за нелетной погоды, поломки самолета, Вас не посадили на рейс из-за перепродажи билетов, потерялся Ваш багаж, супер-гид у принимающей стороны по дороге в аэропорт для встречи Вашего рейса, сломал ногу и его заменили новичком, едва говорящим по-русски.

  6. — По словам заявителей, все они заключили договоры на приобретение различных туристических туров Кипр, Турцию, после чего полностью оплатили их стоимость и авиабилеты. Необходимые документы генеральный директор обещал передать ближе ко дню вылета.

    Однако к назначенной дате потерпевшие узнавали, что бронь на их фамилии и в отель, и на авиабилеты отсутствовала, а в некоторых случаях была снята, — сообщили в полиции.

  7. Достаточно всегда быть собранным и внимательным. В первую очередь опасность подстерегает туриста со стороны тех, кому он полностью доверяет, – от организаторов его отдыха. Многие просто не ожидают подвоха со стороны тех, кому отдают свои деньги, думая, что стоит заплатить – и все проблемы будут решены.

    Но это не всегда так. Очень многие люди любят получать деньги и не любят выполнять данные обязательства.

  8. Турфирма не предоставила договор, выписала только приходный кассовый ордер, от тура хотим отказаться, так как забронировали не то, что планировали мы, деньги возвращать не хотят.что сделать? Это ведь 28.05.2014 Директор турфирмы принимал оплату за туры,ставя в приходных ордерах печать уже закрытого ООО,набрав свыше 1млн.$.

    30 декабря 2013г. скрылся, в тот же вечер обманутые туристы обратились в полицию по 15.

  9. При этом обещают по расходным финансовым документам произвести наличный расчёт», — рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в иркутской турфирме «Экзотик Азия Тур», пострадавшей от этой банды. Однако во время следования курьера турфирмы, доставляющего сертификаты, ему на телефон от заказчика поступает звонок с просьбой по пути приобрести, якобы для проверяющего начальства из Москвы, коньяк.

  10. Теперь же есть масса специальных сайтов, где клиенты обмениваются мнениями о различных турфирмах, и люди все чаще сотрудничают теперь только с проверенными компаниями, которые уже имеют определенную репутацию на туристическом рынке. Поэтому сейчас перед исчезновением во время мошеннических компаний формируется положительная репутация, нарабатывается клиентская база.

    Проверьте наличие лицензии, это делается в лицензионной палате.

  11. Близятся праздники, а значит для тех, кто собирается провести их зарубежом и оформляет документы через турфирму, актуален вопрос о том, как не стать жертвой мошенников. К сожалению, случаев мошенничества в области оказания туристических услуг немало.

  12. Естественно, при этом называется конкретный адрес, должность, ФИО и номер телефона. При этом обещают по расходным финансовым документам произвести наличный расчёт», — рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в иркутской турфирме «Экзотик Азия Тур», пострадавшей от этой банды.

    Однако во время следования курьера турфирмы, доставляющего сертификаты, ему на телефон от заказчика поступает звонок с просьбой по пути приобрести, якобы для проверяющего начальства из Москвы, коньяк.

  13. Я проплатила, но деньги в назначенный срок туроператор (Тэзтур) не вернул, а турфирма приняла решение отказать мне в туре и вернуть мне все уплаченные мной деньги в течении 3-х недель. Чтоб возвратить средства — следует составить и навести по почте либо вручить претензию, установив в ней срок добровольческого выполнения, и в случае молчания либо отказа — подавать в суд.

    Но я бы на вашем месте так бы не кипятился по поводу мошенничества.

  14. Необходимые документы гендиректор обещал передать ближе ко дню вылета. Однако к этому времени потерпевшие узнавали, что бронь на их фамилии и в отель, и на авиабилеты отсутствовала, а в некоторых случаях была снята. Предприниматель объяснял это тем, что у него возникли временные трудности, и на его банковский счет наложен налоговый запрет.

    О том, что операция по бронированию туристического пакета не прошла, он сам узнавал только в день вылета клиентов.


[top]