мой муж Вячеслав не может устроится на работу нигде. Может это сглаз? Родился он 15.06.1979.

Кристина (не в сети), Гигант11 сентября 2018, 00:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Что я могла ответить на такой вопрос? Я не знаю, что делать в конкретной ситуации. Тема действительно сложная. Спектр вариантов поведения женщины в подобной ситуации широк, и в зависимости от причин, водрузивших мужа на диван, действовать дальше можно по-разному.

    Начиная от вызова скорой медицинской помощи и госпитализации в психиатрическую лечебницу и заканчивая торжественным выносом мужа вместе с диваном и вещами на лестничную клетку.

  2. Это какой-то тупик. Он сидит в компьютере, что-то там смотрит, но результата долго не было. В прошлом году он пошел просто продавцом (все для туризма, ему нравилось).Проработал 9 месяце, сейчас уже 3 месяца снова безработный.Хочет открывать свое дело, но боится.

    Причем он уже очень долгое время мечтает о собственном бизнесе, но никак не получается.Опять встает вопрос — чем заниматься и снова — тупик.Он говорит, что хочет работать, но не знает кем и чем заниматься.

  3. а теперь на этот минимальнейший доход мы живем, коммунальные и еда съедают все деньги, перестали встречаться с друзьями, ходить куда-либо, муж на мой взгляд очень сильно комплексует, но вида не подает. Как начать жить настоящей жизнью, перестать грызть себя (уже получила эрозию пищевода, нервничаю сильно) и его, мы мечтаем о ребенке, а все теперь идет наперекосяк, я начинаю в нем разочаровываться, мы медленно деградируем, начинаем поругиваться, хотя этого никогда почти не было.

  4. И при всем этом женщине еще нужно всегда оставаться привлекательной и ухоженной, а то вдруг муж уйдет к другой. А в чем заключается роль мужчины в семье? Он должен быть добытчиком, чтобы обеспечивать свою семью материально.

    Но некоторые мужчины не выполняют даже эту одну единственную функцию.

    Да, бывает всякое: на работе сократили или бизнес прогорел, но всегда нужно не опускать руки и стремиться найти другие варианты.

  5. Безусловно, далеко не все современные мужчины зарабатывают столько, чтобы иметь возможность полностью содержать семью, да и от безработицы никто не застрахован. Если мужчина находится в поиске работы, ясное дело, что вся нагрузка по обеспечению семьи временно ложится на женские плечи. Но как быть, если муж отказывается работать, живёт на деньги жены уже довольно продолжительное время, и, совершенно не собирается заниматься собственным трудоустройством? Не тянуть же женщине на своих хрупких плечах всю семью!

    К сожалению, мужчин, не желающих трудиться, в наше время немало.

  6. Женщина считает, что если она устроится на работу, то сможет хоть как-то изменить их материальное положение и предоставить стабильность. Но муж убежден, что женщина не должна работать.

    Что делать в подобной ситуации женщине? Безусловно, мужчина, которые не может обеспечить свою семью, а его способности не пользуется спросом, переживает трудные времена, ему тяжело.

    В подобной ситуации следует найти выход, который удовлетворит как мужчину, так и женщину, при этом не нанесет еще больший вред нестабильному положению в семье.

  7. Есть масса способов, которые могут заставить мужчину активизироваться, скажем, так. Все способы для этого хороши: начиная с постели, кончая угрозами. Всё будет зависеть от того, каким из способов она всё-таки воспользуется.

    Встанет в позу «Ф» и будет требовать к примеру: «Встань, и сейчас же иди работать!

    Не будешь работать, останешься не только без секса, но и без ужина! Или, постоянным траханьем его мозгов.

  8. Проработала 9 месяцев, и вот опять 4-й месяц ищу работу. Как понять, правильно ли я поступаю, когда отказываю работодателю, если меня очень не устраивают условия (например, работа, которую я не выполняла ранее, другой город, очень маленькая зарплата, из которой нужно больше половины отдать за жилье опять же в другом городе и прочее). В моем городе работы по специальности нет.

    Не по специальности — не получилось, то работодатель не пришел, то еще какие напасти.

  9. – Многие женщины проходят сегодня через такое испытание – муж приходит домой и говорит, что он потерял работу. Какие проблемы могут начаться в отношениях супругов?

    Многое зависит от того, как устроен бюджет семьи.

    Если доля мужского заработка в нем была определяющей, то, конечно, семья входит в зону материальной нестабильности – приходится экономить, тратить деньги, отложенные на «черный день».

  10. Безработица – это серьезное жизненное испытание, проверка на прочность существующих между супругами отношений. Считается, что не работать порой может женщина, так как это соответствует ее сложившейся веками роли хранительницы домашнего очага.

    Мужчина же с древнейших времен является добытчиком, который обязан заботиться о материальных благах своей семьи. И вдруг в один прекрасный день оказывается, что муж потерял работу.

  11. Я автор, у нас детей нет. И пока не планируем. Мужу 26 лет. В данный момент живем не на мою зарплату, а на вклады мужа. Но они не бесконечны. В течение 5 лет совместной жизни, мои деньги тратились лишь на меня, а основная часть — на хранении. В семье тратим деньги мужа, так было установлено изначально 17.

  12. Конечно, для непрестижной работы он отказывается категорически, а на приличное место пока нет возможности устроиться. И вот как результат: ты трудишься и зарабатываешь в одиночку, тянешь на себе всю семью, а твой благоверный не пытается помочь тебе хотя бы по дому.

    Кстати, при таком раскладе сил тебе нужно убедить своего суженого, что теперь домашний труд по его части. Как бы он ни сопротивлялся, тебе нужно обязательно разрушить силу тяготения, которая так прекрасно сливается между диваном и телом твоего мужа.

  13. Так может пора сказать? Может и пора, но я думаю от этого ничего не изменится. Я не хочу чтоб он уезжал, для меня уезд равносилен расставанию.

    Это катастрофа. Я хочу тут жить, хотя бы сейчас. Так как я уже работаю тут и мне надо закончить кое-какие дела. Да и он хотел тоже изначально сюда.

    А сейчас. Думаю он способен взять и вернуться домой. Если он решит вернуться, не знаю даже что я буду делать.

  14. Он был моряком дальнего плавания на рыболовецких судах.И пока учился так и ходил в море между сессиями.Так же есть подработка: собирает корпусную мебель.Когда закончилась учеба,он сразу стал рассылать свое резюме в разные строительные фирмы, ходил много раз на собеседования.Но везде один ответ-без опыта не берем. Мне кажется,что у работодателей сейчас завышенные требования.Я сейчас понимаю,что надо было еще во время учебы подумать о месте работы.

  15. Допустим, раньше вы оба отлично зарабатывали. Ездили на модные курорты, одевались в лучших магазинах и не задумывались, сколько стоят продукты в магазине. Теперь семейный бюджет пополняешь только ты, и мужу приходится просить у тебя деньги на карманные расходы. Представь, как серьезно все это ударило по его самолюбию.

    Что скажут его друзья и знакомые о том, что он сидит дома?

    Любой мужчина зависит от их мнения.


[top]