можно ли выписать ребенка с матерью из арендованной квартиры в никуда . договор закончился

Радислав (не в сети), Акташ, Алтайский край09 сентября 2018, 03:25
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Мало того, вносить платежи за отсутствующего – прямая обязанность нанимателя, иначе вопрос о выселении будет касаться уже вас. Единственным вариантом будет выселение через суд. Но для этого необходимо сначала зафиксировать асоциальное поведение того человека, которого вы хотите выписать.

    Если он хулиганит, необходимо написать жалобу на него собственнику жилья – в муниципалитет.

    Когда нарушения продолжаются, на основании ст.91 ЖК РФ вы можете обратиться в суд с заявлением о выписке в «никуда».

  2. Конституционный суд российской федерации не один раз высказывался по этому поводу в пользу несовершеннолетнего ребенка, отдавая приоритет его правам. Однако в последнее время наметились иные тенденции.

    Сейчас в производстве Конституционного Суда находится жалоба добросовестного приобретателя объекта недвижимого имущества в виде квартиры, на площади которой прописан несовершеннолетний ребенок.

  3. Стоит отметить, что существующая система регистрации вступает в противоречие со статьёй 27 Конституции РФ, но этот факт мало кого волнует. Право свободного передвижения остаётся пока только на бумаге. Россияне всё так же ограничены в своём передвижении. В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством, любой человек должен иметь регистрацию.

    Иными словами, если вы или ваш близкий родственник прописаны в квартире, выписаться в никуда, на улицу, на законных основаниях не получится.

  4. У нас в семье сложилась следующая ситуация. Есть 3-х комнатная квартира, в которой прописаны: мой муж, его сестра, дочь сестры (6 лет), мать (моя свекровь) и отец мужа (свёкр).

    Квартира в собственности, главным квартиросъемщиком является мать мужа.

  5. Возникающий вопрос, как выписаться из квартиры в никуда, имеет простой и однозначный ответ. Закон не ограничивает снятие с регистрационного учета ничем, кроме желания самого выписываемого гражданина или собственника квартиры, в которой он был прописан. О том, как оформляется временная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания можно прочитать на нашем сайте. Обязательная регистрация (временная или постоянная) предусмотрена законодательством в течение 10-ти дней после того, как он выписался с предыдущего места жительства.

  6. Для этого следует: Подать в паспортный стол заявление по форме (Приложение 1). В нем указывается новый адрес проживания (хотя бы регион). Достоверность этих сведений никто не контролирует. Но если после выписки необходимо прописаться на новое место, то обязательно указывать именно этот адрес.

    В паспортном столе потребуют паспорт и свидетельство на квартиру. Через указанное время явиться в паспортный стол и забрать документы — паспорт с выпиской и листок убытия.

  7. Однако практика показывает, что и действия по доверенности, и обращения за услугами на портал госуслуг далеко не всегда приносят ожидаемый результат . Причина в том, что сотрудницы паспортных столов не слишком доверяют нотариально заверенным документам и требуют личного присутствия выписывающихся.

    А портал в некоторых регионах, видимо, пока еще не работает в полную силу.

  8. А по вашему, ТС, вопросу — выпишут прекрасно В приватизированной трехкомнатной квартире прописано три человека: собственник жилья, ее сын и ее внук. Собственник решает продать квартиру, имеет ли она право выписать несовершеннолетнего ребенка с согласия его отца, но без согласия его матери?

    Продать квартиру с малолетним ребенком довольно затруднительно, даже притом, что человек является ее собственником.

  9. Муж решил подать на развод, обязуется содержать жену и ребенка, с этим вроде все понятно, проблема в другом. Мать мужа (свекровь) требует чтобы жена вместе с ребенком выписались из ее квартиры.

    Никакие доводы, что прописываться пока некуда и просьбы сохранить прописку, свекровь и слушать не хочет.

  10. 19.05.2015 Прописка в Сочи,проживаю в Краснодаре,можно ли выписаться в Краснодаре не выезжая в Сочи,если я выписываюсь в никуда,продаю квартиру,а покупаю в строящемся доме. 28.04.2015 А разве законно детей несовершеннолетних выписывать в никуда?

    Мне в паспортном столе сказали.для того чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка.нужно ему для начала найти прописку 13.05.2015 Я собственник дома хочу выписать внучку 8 лет и гр.

  11. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2013-04-05 10:07:49 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Могут ли выписать маленького ребенка с постоянного места жительства в никуда — Могут ли выписать маленького ребенка с постоянного места жительства в никуда. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз.

    Задан 2012-06-14 13:21:14 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Можно ли несовершеннолетнего сына выписать из квартиры в никуда? — Можно ли несовершеннолетнего сына выписать из квартиры в никуда.

  12. В данном случае стоит запомнить только одно важное требование: если несовершеннолетние дети являются собственниками этих квартир, то для совершения сделки в обязательном порядке потребуется согласие органа опеки и попечительства. Для того чтобы выписать из квартиры ребенка и получить заключение органа опеки, нужно обратиться с соответствующим заявлением, вашим паспортом, свидетельством о рождении ребенка и выпиской из домовой книги (о том, что ребенок проживает именно в этой квартире и именно с вами) в районный отдел органа опеки (по району нахождения недвижимости).

  13. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, с изм. внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П)

    В форме заявления о снятии с регистрационного учета есть пункт.

    «новое место жительства». НО, Вы не обязаны его заполнять, т.к.

    гражданин РФ НЕ ОБЯЗАН обязательно иметь «место жительства» .

    Можете вообще написать любой адрес или что-то вроде «на деревню дедушке», т.к. подтверждение адреса «нового места жительства» НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

    При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета; (пп. «а» в ред.

  14. Здесь сказано, что местом жительства детей до 14 лет считается жильё их законных представителей. Оба законных представителя ребёнка имеют равные права. Законные представители могут проживать в разных местах.

    В случае, если ребёнок зарегистрирован в муниципальной квартире, но фактически проживает с представителем в другом жилище, он может быть выписан с условием обязательной регистрации в месте проживания представителя.


[top]