работодатель планирует сокращение сотрудников, я попала в этот список. Через 2 месяца мне в декретный отпуск.Через 2 месяца мне в декретный отпуск. Мне предложили доработать до декретного отпуска, и написать заявление по собственному желанию. и встать на биржу труда. Правомерны ли действия работодателя?

Яков (не в сети), Новая Ляля01 сентября 2018, 02:08
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)
  1. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ). Обратите внимание на формулировку нормы трудового законодательства: чтобы работник смог отдохнуть без оплаты, необходимо согласие работодателя.

  2. К ним относятся: отцы, воспитывающие двух и более детей до 15 лет или ребенка-инвалида без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении); муж, жена которого находится в послеродовом отпуске; работники, дети которых в возрасте до 18 лет поступают в учебные заведения, расположенные в другой местности; мать или другие члены семьи, ухаживающие за ребенком до 14 лет, на период объявления карантина на соответствующей территории; матери-одиночки, воспитывающие двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида; сотрудники, которые собираются вступить в брак; мать или другие члены семьи, ухаживающие за ребенком, если ребенок нуждается в домашнем уходе до 6 лет; работники, которые не использовали по предыдущему месту работы ежегодный основной и дополнительные отпуска полностью или частично и получили за них денежную компенсацию; ветераны войны, лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, и лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты «; совместители сотрудники, направленные на санаторно-курортное лечение; работники, допущенные к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения работники, обучающиеся без отрыва от производства в аспирантуре и успешно выполняющие индивидуальный план подготовки; работники, допущенные к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру с отрывом или без отрыва от производства; пенсионеры по возрасту инвалиды III группы сотрудники, у которых умер кто-то из близких; лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной; ветераны труда сотрудники, у которых близкий родственник болеет и нуждается в уходе; Любой из сотрудников может просить работодателя предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам или по другим, уважительным причинам (ст.

  3. С 19 ноября из торговых точек исчезли терминалы, где покупатели могли производить безналичный расчет. «Ощадбанк» оставался последним банком, работающим в Донецке, но с 18 ноября и он вынужден был закрыть свои филиалы. Правительство обещает жителям оккупированных территорий, что положенные им пенсии и пособия, зарплаты бюджетникам будут по-прежнему начисляться. Если кто-то не сможет переехать из зоны АТО до 1 декабря, то получит все свои выплаты после освобождения временно оккупированных районов.

  4. Мог бы вообще не сообщать в бухгалтерию, но ведь все равно все хорошее рано или поздно кончается 😉 Кстати, иду с месяц назад с одной тетенькой кафедральной по лестнице, увешанной шариками надувными по случаю очередного праздничка факультата каких-то «счетоводов». А был это день выдачи зарплаты.

    И вдруг глазастенькая тетенька нагибается и быстро со ступенек около шариков поднимает 5 тысяч рублей одной купюрой.

  5. Оказывается, можно, но по очень уважительным причинам. КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ — ЛЬГОТНИК. Как известно, пенсионный возраст в нашей стране составляет 60 лет для мужчин и 55 — для женщин. А право досрочного выхода на пенсию дается по таким признакам: Тяжелые и опасные условия труда.

    Наиболее многочисленная категория, куда относятся шахтеры, работники химических и прочих опасных производств, т.е.

  6. “Говорят, пишите заявления на отпуск за свой счет до 16 января, а там будет видно. Сначала одна часть сотрудников, потом другая.

    Якобы есть такое распоряжение по вузам“, — на условиях анонимности говорит один из преподавателей. То, что это не единичный случай, подтверждают в профсоюзах.

    “Людям говорят: если хотите остаться, переходите на 0,5 или 0,75 ставки. Это в основном коснулось вузов и ПТУ.

  7. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

  8. «отпуска без сохранения могут предоставляться только по просьбе работников по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (статья 76 КЗоТ РФ), а » вынужденные» отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены. В случае, если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные заключенными с ними трудовыми договорами (контрактами), то работодатель обязан в соответствии со статьей 94 КЗоТ Российской Федерации оплатить время простоя в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада).

  9. Дело в том, что время простоя не по вине работника подлежит оплате. За простой по вине работодателя полагается платить не менее двух третей от среднего заработка работника, а за простой, возникший по независящим от сторон обстоятельствам, – не менее двух третей оклада или тарифной ставки работника (см. статью 157 Трудового кодекса РФ).

    Недобросовестные работодатели нередко пытаются отправить работника в неоплачиваемый отпуск, что позволяет им временно вообще ничего не платить работнику.

  10. Отпуск без сохранения заработной платы — это один из видов отпусков, предусмотренных Трудовым кодексом, в частности статьей 128. В большинстве случаев речь идет об отпусках, которые предоставляются по просьбе В определенных ситуациях и для отдельных категорий работников действующее законодательство устанавливает обязанность работодателя по предоставлению отпуска без сохранения заработка.

  11. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.

  12. Она привлекательна тем, что описывает реальные проблемы, возникающие у ваших коллег на практике. Поэтому вполне возможно, что и вы найдете в ней свою ситуацию, над выходом из которой ломаете голову в данный момент. В Трудовом кодексе отпуску без сохранения заработной платы по­священа только одна статья – 128.

    Поэтому вопросов с предоставлением и оформлением такого отпуска немало.

  13. Это означает, что в период отпуска его нельзя уволить по инициативе администрации (за исключением случаев полной ликвидации организации) или перевести на другую работу. Отпуска без сохранения заработной платы обычно подразделяются на те, которые: а) администрация обязана предоставить по заявлению работника; б) даются по усмотрению администрации (т.е.

    работнику может быть отказано в предоставлении такого отпуска).

  14. Да и стаж тогда прервётся, и из-за этого пенсия будет гораздо меньше. Это правда? Елена Герасимова : — Зарегистрироваться на бирже труда можно независимо от того, по какому основанию вы уволены. Главное условие, чтобы вы в этот момент не имели работы, но хотели её найти. Это время не прерывает трудового стажа, но и не включается в него.

    Но для начисления пенсии и не нужно непрерывного стажа.

  15. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.


[top]