Почему когда я вижу служителя церкви, у меня чувство, что сейчас мне сделают выволочку, что я не пришла на партсобрание?

Валентин (не в сети), Зареченск24 августа 2018, 18:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Более чем в половине компаний сотрудники систематически получают замечания относительно своего внешнего вида, а 13% работодателей даже увольняли работников за манеру одеваться, причесываться и наносить макияж, — таковы результаты опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru. По одежке не только встречают, но и иногда провожают.

    Внешний вид сотрудников по-прежнему остается камнем преткновения в их отношениях с работодателями.

  2. Прежде всего, необходимо дать определение понятия «выговор». Затем разобраться, в каком случае он объявляется, какие еще имеются дисциплинарные взыскания. Так будет понятно, правомочен ли работодатель объявить выговор с занесением в трудовую книжку.

    В советское время различался выговор и строгий выговор, его могли вносить в учетную карточку. Причем его запрещалось объявлять работнику в том случае, если уже прошло шесть месяцев, как был совершен проступок, или месяц после обнаружения факта нарушения.

    В данное время выговор также относится к дисциплинарным взысканиям к работнику.

  3. Женский журнал » Карьера Руководить отделом или офисом нелегко, ведь в этом случае необходимо уметь не только следить за работой своих подчиненных, но и контролировать их деятельность так, чтобы она протекала максимально выгодно для вашей фирмы. Немаловажное значение для любого руководителя имеет умение похвалить подчиненных или сделать выговор сотруднику.

    Нужно так построить свои отношения с коллективом, чтобы оставаться выглядеть в глазах подчиненных требовательным и строгим и одновременно вежливым и тактичным руководителем.

  4. Я работаю на фабрике 20 лет в ночную смену. Работаю, как переехали из Киргизии. Это уже без малого 20 лет. У нас новый начальник смены.

    Он пытается выслужится и закладывает всех и каждого.

    Тут мне ставили имплантаты. Было это в среду.

    Сделали мне их 8 штук сразу. Адски больно.

    Голова трещала. Ну врач мне сразу дал больничный до пятницы. В четверг я лежал. Даже обезболивающее не помогало.

    А в пятницу вышел гулять с собакой.

  5. Вопрос: На работе я совершил ошибку, и мне объявили выговор. Это проведено приказом. Объясните, каковы последствия выговора для работника?

    Не могут ли меня уволить за это? Отвечает прокурор Глушковского района Зубков И.И.

    В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

  6. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  7. Сокращения в компаниях идут повсеместно, однако большинство работодателей делают это без выплаты полагающихся компенсаций. Ведь формальная процедура сокращения очень затратна для компаний, поэтому руководители обычно просто вынуждают работников писать заявление по собственному желанию, что, конечно, незаконно.

    Как можно защитить свои права в этом случае?

    Пользователь с ником Обиженная пишет на форуме сайта Работа.ру: «У меня сложилась довольно проблематичная ситуация.

  8. Страшные истории о дресс-коде, в котором прописаны даже длина ногтей и цвет туфель, сродни городским легендам: все их слышали, у кого-то даже есть знакомый, соблюдающий правило «белый верх, чёрный низ» примерно везде, но никто не встречал уставов, в которых все эти рекомендации прописаны. The Village пообщался с работниками Сбербанка, «Транснефти», МИДа и других организаций, чтобы выяснить, как дела с дресс-кодом обстоят на самом деле.

    Прописанных норм у нас нет, то есть одеваемся как хотим.

  9. Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину. В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.


[top]