Лишение водит. прав. на 4 месяца — минимальный срок?

Виолетта (не в сети), Климово01 сентября 2018, 00:20
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (14)
  1. повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего Скрытие с места ДТП Не всегда правонарушители согласны с решением ГИБДД. Лучше не пытаться доказывать свою правоту самостоятельно.

    Это может усложнить ход дела. Но, даже если это уже произошло, и было вынесено решение, совершенно вас не устраивающее, всегда можно подать заявление на обжалование приговора. И в той и в другой ситуации лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту.

  2. После изъятия актуальным становится вопрос, как вычислить срок окончания лишения прав. Решение о таком наказании выносится только судьей. Постановление вступает в силу спустя 10 дней после его получения автолюбителем.

    После этого водителю отводится 3 рабочих дня на сдачу документов в отделение ГИБДД, которое исполняет судебное постановление.

    Если водитель уклоняется от сдачи прав, то процедура прерывается, возобновляясь в момент выполнения предписания.

  3. д — Мировой суд вынес мне приговор виде штрафа приговор содержит много ошибок частности неверно указал мой год рождения. д. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2011-10-28 10:22:38 +0400 в тематике «Уголовное право» За какую сумму неоплаченного штрафа приставы могут объявить человека в розыск?

    За 5 т.р. например? Каковы их действия? — За какую сумму неоплаченного штрафа приставы могут объявить человека в розыск? За 5 т.р.

  4. В случае привлечения водителя к административной ответственности, а также наказанию в виде лишения водительского удостоверения на определенный срок, помощь квалифицированных адвокатов может сыграть существенную роль в разрешении данного дела в пользу водителя. Своевременное обращение за юридической помощью позволяет добиться существенного сокращения срока лишения прав, а в определенных случаях и возврата автолюбителю водительского удостоверения на законных условиях и основаниях.

  5. Ознакомившись с материалами дела, делаю вывод, что они имеют массу процессуальных нарушений, дающих Вам возможность в судебном порядке вернуть права и добиться прекращения дела. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения: не указано время, когда Вам якобы было предложено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, отсутствует Ваша подпись, свидетельствующая о том, что Вы, действительно отказались от освидетельствования на месте остановки, отсутствует подпись должностного лица, составившего этот документ, что указывает на то, что Акт является недопустимым доказательством по делу.

  6. Однако, как пишет «Российская Газета » со ссылкой на известного автоюриста Льва Воропаева, при обращении к мировым судьям водитель получит постановление о прекращении не производства по делу, а только по его исполнению. Соответственно, юридически этот водитель хоть и получит свои права обратно, но перед законом останется наказанным.

    И при следующем подобном нарушении наказание для него будет уже как за повторное.

  7. Эта суммарная погрешность — 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. По сути, это смягчение ответственности. А значит, в этой части закон имеет обратную силу.

    Госавтоинспекция начала применять эту норму уже с 24 июля, то есть сразу, после официального опубликования закона.

    Но многие водители были лишены прав раньше, за содержание алкоголя в выдохе гораздо ниже этой погрешности.

  8. Рассмотрим эти случаи. Водитель осужден за легкомысленное вождение, за отказ передать личные данные после совершения правонарушения, за неостановку машины перед железнодорожным переездом и, если этот водитель в течении двух лет до дня осуждения был уже осужден за данный вид правонарушения или за вождение без прав, вождение без сопровождающего или превышение дозволенного числа пассажиров (новый водитель), за отказ передать личные данные после аварии.

  9. Согласно статистике, за сентябрь московские суды рассмотрели 1092 дел, по которым проходили те, кто подозревался в употреблении алкоголя за рулем. В 944 случаях водители были лишены прав на основании решения суда. За 0,1 промилле прав лишился 51 водитель, за 0,2 промилле – 87 водителей. То есть в общей сложности, около 15% от общего количества лишенных.

    Еще интересней то, что бывают случаи, когда суды лишают прав за 0,03 промилле, что даже ниже погрешности приборов, которая составляет 0,046 (это указанно непосредственно в протоколе).

  10. Когда наступает окончание лишения водительских прав, можно узнать из распечатки информационного центра центрального подразделения ГИБДД (так называемой «усовки»), в которой ясно видны сроки начала и окончания лишения. Узнать эту информацию можно и в судебной инстанции. Началом отсчета служит дата вступления постановления в силу. То есть, если вы не подали апелляцию в десятидневный срок, то началом лишения будет считаться 11-й день с момента получения водителем копии судебного постановления (получение происходит под роспись).

  11. В их числе есть и важный для водителей пункт, который узаконивает погрешность алкотестеров. Теперь фактом опьянения водителя считается наличие этилового спирта в выдохе в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

    Все показания ниже этой цифры не рассматриваются как нарушение ПДД. Однако до 1 сентября многие водители были лишены прав и за меньшие цифры на дисплее алкотестеров, и для некоторых срок лишения прав еще продолжается.

  12. Но с помощью специалиста, пока идет расследование, можно не только изменить срок лишения, но и внести изменения в дело вплоть до отмены наказания, заключающегося в лишении прав. Грамотный юрист внимательно анализирует ведение дела.

    Даже минимальное нарушение в оформлении (ошибки в написании протокола, проведении экспертизы и так далее) не дает возможности наказывать водителя, лишая его прав, ведь это будет незаконное наказание.

  13. Москвы от 18 мая 2012 года М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

    4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца. Решением судьи Преображенского районного суда г.

    Москвы от 17 июля 2012 года постановление мирового судьи судебного участка N 104 района Сокольники г.

  14. Что же дальше? Для начала рассмотрим, в какие же сроки должно быть разрешено ваше дело. В соответствии со статьей 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей (а к таким относятся все дела, влекущие лишение права управления ТС), не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения такого правонарушения.


[top]