Экономисты «перевели пенсию СССР на российские деньги, получилось 200 000 рублей» В 1929 году была закрыта последняя биржа труда. С этого времени в СССР безработица была полностью ликвидирована. На фоне тогдашней Великой депрессии на Западе с незанятостью населения до 40% это было огромным достижением. В СССР выпускники вузов после окончания учёбы гарантированно получали рабочее место по специальности.

Мариана (не в сети), Асбест10 августа 2018, 22:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. С 2017 года мы будем платить налог за свои квартиры, дома и дачи с рыночной цены, а не с копеечной инвентаризационной, как прежде. Налоговые платежки с новыми суммами начнут приходить весной 2017-го. Сейчас самое время к ним подготовиться — хотя бы морально. Для этого полезно знать, каким образом государство оценивает наши дома и дачи.

    Насколько точно определяется их стоимость? Какие могут возникнуть проблемы? Можно ли их предотвратить? Предыдущая масштабная кадастровая оценка объектов капстроительства в Подмосковье проводилась в 2012 году.

  2. Расчёт жилой площади на одного человека – вещь необходимая, например, при переселении из ветхого и аварийного жилья, постановке на учёт на жильё социального найма, при разводе и разделе имущества, при расчёте норм услуг ЖКХ и т.д. Но, оказывается, в законодательстве есть сразу несколько определений, сколько квадратных метров положено каждому гражданину в зависимости от ситуации. Разбираемся в нюансах.

  3. «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки» в части размещения жилого дома, хозяйственных построек, ограждение приусадебного участка, а также размещение растений на приусадебном земельном участке.

    Информация о применении ТКП 45-3.01-117-2008 Размещение жилого дома, хозяйственных построек, ограждение приусадебного участка, а также размещение растений на приусадебном земельном участке должно осуществляться в соответствии с техническим кодексом установившейся практики ТКП 45-3.01-117-2008 «Градостроительство.

  4. Покупка недвижимости по 214-ФЗ о долевом строительстве – самый надежный вариант приобретения жилья в новостройке. Как подстраховаться от подводных камней этой сделки?

    Какие изменения в 214-ФЗ ждут дольщиков и застройщиков в 2017 году? Покупка квартиры в доме, который строится по 214-ФЗ, считается самым надежным способом приобретения жилья на первичном рынке. Полное название закона – «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» .

  5. В соответствии с Земельным кодексом РФ собственник недвижимого имущества вправе выкупить или оформить в аренду земельный участок под данным объектом, необходимый для его эксплуатации. Строить необязательно дом, это может быть любой объект недвижимости, т.е. объект который прочно связан с землей и его перемещение без несоразмерного ущерба его назначению невозможно.

    Каких-то нормативов по минимальной площади и т.п.

  6. Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов.

    Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества.

    В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

  7. Несмотря на переход к рыночной модели экономики государство, по-прежнему, предоставляет гражданам жилье по социальным программам. В целях их практической реализации применяется понятие социальная норма площади жилья.

    Государство применяет систему нормирования помещений по причине хронического дефицита жилых помещений, которые относятся к муниципальному фонду.

    До сих пор многие граждане нуждаются в более благоприятных условиях проживания, нежели существующие на настоящий момент.

  8. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

  9. В июне фискальная служба начала отправлять людям квитанции по налогу на недвижимость и даже обещает до 1 июля полностью закончить рассылку. Дальше пойдет рутинный процесс внесения пока еще нового для нашей страны налога.

    О том, как, кто и сколько должен будет заплатить за свою недвижимость в 2015 году и что изменится в 2017 году, мы поговорили с директором департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Александром Ревчуком . — На самом деле людям будут рассылать два документа: уведомление-решение и квитанцию.

  10. Кредит на приобретение жилья могут получить лица, в возрасте от 25 до 60 лет на момент окончания кредитного договора (для женщин до 55 лет на момент окончания кредитного договора) при наличии непрерывного трудового стажа на последнем месте работы не менее 6 месяцев. 1% ежегодно от суммы остатка задолженности по кредиту (без учета процентов) либо Заёмщику предоставляется возможность оплаты комиссии общей суммой, рассчитанной за весь срок кредитования, единоразово, с дисконтом 20% при получении кредита.

  11. В Хельсинки в 2017 г. откроется первый доходный дом на 68 апартаментов. Площадь всех «жилых единиц» – по 15,5 кв. м. По мнению девелопера, смириться со столь компактным жильем арендаторам позволит невысокая плата и богатая инфраструктура дома: на последнем этаже к услугам жителей запланирована сауна и терраса, а на первом – общественное пространство.

    Тенденция к сокращению площадей квартир свойственна теперь и Москве – платежеспособный спрос стремительно тает, покупатели в массовом сегменте выбирают варианты с минимальным бюджетом.

  12. Если инициатива председателя петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре законодательно установить минимальный метраж для строящихся квартир будет взята на вооружение, самые популярные у покупателей малогабаритные квартиры окажутся под запретом На одном из последних заседаний городского правительства председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Юлия Киселева предложила законодательно установить минимальный метраж на строящееся жилье.

  13. С начала года татарстанцы построили 340 тыс. кв. метров малоэтажного жилья.

    Объемы индивидуального жилищного строительства из-за кризиса сократились, однако процессы частной стройки и регистрации домов не прекращаются. TatCenter.ru публикует памятку, как построить и зарегистрировать жилой дом в Татарстане.

    Для сравнения, за первые четыре месяца прошлого года в республиканском секторе индивидуального жилищного строительства было введено 495,8 тыс.

  14. Прежде, чем приступить к строительству будущего дома, нужно постараться максимально полно изучить требования СНиПов и ГОСТов, регламентирующих процесс возведения сооружений индивидуального жилищного строительства. Безусловно, досконально изучить их все вам вряд ли удастся, для этого нужно быть специалистом, но это и необязательно.

    Вполне достаточно получить общее представление об основных законах, регламентирующих весь процесс постройки дома.

  15. Достаточно актуальная во всех регионах России «дачная амнистия» уже дважды продлевалась после непосредственного принятия закона. И, несмотря на различные препятствия и разногласия, этот закон работает и сегодня, пользуясь немалой популярностью.

    На самом деле, принятый еще в 2006 году, федеральный закон носит довольно длинное официальное название (ныне «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» — N 171-ФЗ «от 23.


[top]