А Вам тоже не нравится, когда безграмотно заимствуют слова без учёта того, что в родном языке есть им точные соответствия? Например, теперь постоянно говорят «толерантность» вместо «терпимость», «консенсус» вместо «согласие», «девольвация» вместо «обесценивание». Список можно продолжать и продолжать.

Не забываем ли мы так родной язык, ведь в нём можно найти точные соответствия практически чему угодно! Безусловно, бывают оправданные заимствования, но в данном случае речь о тех иноязычных словах, которые можно с успехом заменить русскими, родными, что бы там ни говорили о дополнительных коннотациях (оттенках значения) .

Владилен (не в сети), Усинск21 августа 2018, 14:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Московский институт экономики, менеджмента и права, 2010. — 133 с. Рыночные отношения обусловили предъявление повышенных требований не только к формированию и рациональному управлению ассортиментом потребительских товаров в розничной торговой сети, но и к качеству товаров, реализуемых на потребительском рынке.

    В связи с этим необходимы совершенствование системы контроля и.

  2. В данном учебнике впервые на базе современных теорий изложены основы товароведения, материаловедения, технологии и маркетинга применительно к медицинским и фармацевтическим товарам Предложены методологические подходы к проведению маркетинговых исследований этих товаров и товароведческого анализа. Издание снабжено справочным и иллюстративным материалом помогающим освоить указанный курс.

  3. Высшая школа товароведения и сервиса на основе более чем 95-ти летнего опыта деятельности в сфере высшего образования осуществляет подготовку высококвалифицированных и конкурентоспособных на рынке труда специалистов для сферы торговли и индустрии гостеприимства. Одна из немногих высших школ в Санкт-Петербурге, которая реализует образовательные программы по направлениям подготовки «Товароведение» и «Сервис».

  4. Качество, как характеристика сущности объектов и их свойств, всегда имело и имеет для людей большое практическое значение. Поэтому вопросы оценки качества всего, с чем имеет дело человек, были и остаются среди важнейших.

    Первые известные случаи оценки качества продукции относятся к 15 веку до н.э.

    Тогда гончары острова Крит маркировали свои изделия специальным знаком, свидетельствующим об изготовителях и о высоком качестве их продукции.

  5. Презентация урока для интерактивной доски на тему: Презентация по учебной дисциплине «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» на тему «Гигиена питания» Слайд 3 Энергетическая – обеспечение организма необходимой энергией (хлеб, картофель, макароны, крупы, сахар, жиры).Пластическая – построение организма (молоко, мясо, яйца, рыба)Биорегуляторная – в пище вещества, из которых образуются регуляторы обмена (овощи, фрукты, ягоды, яйца);Общая регуляция основных функций организма для обеспечения его нормальной деятельности – продукты, богатые пищевыми волокнами;Иммунорегуляторная – воздействие на иммунитет (достаточное потребление белка, железа, цинка, витаминов).

  6. Горчица – семена однолетнего травянистого растения. Существует несколько видов горчицы: чёрная, белая, сарептская.

    Семена чёрной горчицы с едким запахом, используют для приготовления лучших сортов столовой горчицы. Мускатный орех – высушенные, очищенные семена плодов мускатного дерева, произрастающего в Индии.

    Семена мускатного ореха имеют овальную форму, на поверхности извилистые бороздки, цвет светло-коричневый разных оттенков, вкус смолистый, слабожгучий, запах пряный, содержит эфирные масла и очень легко режется ножом.

    Мускатный цвет – это оболочка, снятая с семени мускатного ореха.

  7. Организация проведения экспертизы. Методы определения показателей качества товаров. Математическая обработка данных и анализ результатов измерений (испытаний). Статистические методы контроля и управления качеством.

    Виды и формы товарной информации. контрольная работа [39.9 K], добавлена 14.06.2012 Понятие и средства товарной экспертизы. Математическая обработка данных и анализ результатов измерений и испытаний.

  8. Дать будущим специалистам необходимые для их практической работы знания по основам стандартизации и оценке соответствия и привить умения и навыки анализа сложившихся процессов управления предприятиями, разработки мероприятий, направленных на повышение интенсификации производства, его эффективности, роста объемов выпускаемой продукции мирового качества при снижении затрат материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Основные понятия, определение и сущность технического нормирования и стандартизации.

  9. К эмпирическим относят методы познания, основанные на опыте или наблюдениях. Они подразделяются на измерительные (определение показателей качества с использованием технических средств: физические, физико-химические, химические, биологические) и органолептические (определение показателей качества с помощью органов чувств).

    Аналитические методы базируются на мысленном или фактическом разложении целого на составные части.


[top]