Ваше мнение о винтовых сваях?Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли использовать винтовые сваи при возведении дома из оцилиндрованного бревна (диаметр 260 мм). Что-то нет доверия к такому фундаменту, хотя фирма рекомендует. И помогите, пожалуйста, выбрать фундамент для дома такого типа на глинистых почвах Ростверк? Лента?

Фёдор (не в сети), Инза06 сентября 2018, 19:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. 1. Настоящие Правила определяют способы расчета размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Российской Федерации и расположенные на территории Российской Федерации. Арендная плата за пользование земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации и расположенными за пределами территории Российской Федерации, взимается исходя из рыночной стоимости этих земельных участков, с учетом права страны, где такие земельные участки находятся, если международными договорами не установлено иное.

  2. Об утверждении Методики расчета арендной платы за земельные участки, расположенные на территории городского округа город Нижний Новгород, находящиеся в собственности Нижегородской области и государственная собственность на которые не разграничена 1.1. Методику расчета арендной платы за земельные участки, расположенные на территории городского округа город Нижний Новгород, находящиеся в собственности Нижегородской области и государственная собственность на которые не разграничена (далее — Методика).

  3. 2. Установить поправочные коэффициенты, учитывающие вид деятельности арендатора на данном земельном участке или категорию лица, являющегося арендатором (далее – поправочные коэффициенты) (раздел II приложения к настоящему постановлению). В случае, когда поправочный коэффициент не установлен в отношении какой-либо категории лиц, он принимается равным единице.

    3. Размер арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся на территории муниципального образования «Город Калуга», определяется по формуле: А — размер арендной платы; С — ставка арендной платы; П — поправочный коэффициент; К — кадастровая стоимость земельного участка; И1 x.

  4. Ниже приведены кадастровая стоимость всех земельных участков, ставки земельного налога и реквизиты Решений соответствующих органов местного самоуправления, устанавливающих указанные ставки на 2010-2012 годы. Для самостоятельного исчисления земельного налога за год необходимо в таблице « Результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов» ( если участок относится к категории земель населенных пунктов) или в таблице «Результаты государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения» (в случае, если земельный участок относится к категории земель промышленности) найти по кадастровому номеру (графа 04 или 2 соответственно) интересующий земельный участок и его кадастровую стоимость (графа 09 или 5 соответственно), умножить ее на ставку земельного налога согласно табл.


[top]