Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищеного имущества не превышает. Нужна сумма! Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищеного имущества не превышает?

Даниил (не в сети), Сайхин10 сентября 2018, 22:58
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (6)
  1. Повторное на протяжении года совершение правонарушения, предусмотренного частью первой настоящей статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, — влечет за собой наложение штрафа от тридцати до ‘ пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок от десяти до ‘ пятнадцати суток.

  2. Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

  3. процентов заработка, или административный арест на срок от пяти до десяти суток.

  4. Согласно указанного законопроекта в статью 158 Уголовного кодекса Российской Федерации планируется внести изменения, в части, касающейся определения значительности причиненного в результате хищения ущерба гражданину. Если в настоящее время значительный ущерб не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей, после внесения изменений он должен быть более десяти тысяч рублей.

    Уголовный кодекс Российской Федерации планируется дополнить статьей 158.

  5. Присвоение или растрата — хищение чужого имущества, вверенного виновному (см. ст. 158 — 160 УК). Обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а также обман потребителей индивидуальными предпринимателями рассматриваются как административное правонарушение, предусмотренное ст.

    14.7 КоАП (см. комментарий к данной статье); мелкое хищение чужого имущества в форме мошенничества в иных случаях квалифицируется в соответствии с комментируемой статьей.

  6. Ответственность за М.х. наступает с 16-летнего возраста. Для наступления ответственности за М.х. путем злоупотребления служебным положением требуется специальный субъект административной ответственности — должностное лицо (ст. 15 КоАП). При решении вопроса о квалификации хищения как административного правонарушения.

    предусмотренного ст. 49 КоАП.

    учитывается не только стоимость имущества (сырье, готовая продукция, ценные бумаги и т.п.), но и количество похищенного, объем, вес, значимость в данной ситуации.


[top]