надо уволить механика за недоверие, помогите правильно оформить документы как правильно уволить за недоверие механика?

Макар (не в сети), Тлярата, Республика Дагестан01 сентября 2018, 02:52
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (4)
  1. Но практика показывает, что чаще приходится выступать в роли виноватого сотруднику, которому есть что потерять, испортить или нанести иной имущественный вред другой стороне трудового договора. При этом должен быть доказан размер нанесенного ущерба (ст. 233 ТК РФ). В трудовом законодательстве выделена неполная и полная ответственность. В первом случае за причинение работодателю ущерба работник отвечает в пределах среднемесячного заработка (ст.

  2. Итак, когда речь заходит о материальной ответственности, то она может быть установлена законом или договором. Причем договорная ответственность имеет свои ограничения: ответственность работодателя не может быть занижена, а работника завышена по отношению к той, что установлена законом.

    По сути, стороны в договоре могут конкретизировать те условия о материальной ответственности, что записаны в законе.

  3. МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО — по российскому законодательству работник, которому вверены в связи с характером трудовых обязанностей имущественные ценности и на которого в соответствии со специальными постановлениями или по договору возложена полная материальная… … Большой Энциклопедический словарь Материально ответственное лицо — (Responsible person) — работник, который несет полную материальную ответственность за ущерб, возникший в результате необеспечения сохранности вверенных ему под отчет ценностей … Экономико-математический словарь материально ответственное лицо — Работник, который несет полную материальную ответственность за ущерб, возникший в результате необеспечения сохранности вверенных ему под отчет ценностей.

  4. Нельзя считать, что к материальной ответственности привлекаются только материально-ответственные лица. В соответствии с нормами КЗоТ Украины, к этому виду ответственности могут быть привлечены все работники, начиная от государственных служащих и должностных лиц и заканчивая неквалифицированными работниками.

    Нормы материальной ответственности распространяются также на случаи причинения ущерба работниками гражданам (субъектам предпринимательской деятельности и физическим лицам, использующим наемный труд), с которыми эти работники состоят в трудовых отношениях.


[top]