В случае войны Минобороны получит право забирать частные пекарни и автосервисы. Я скоро открою своё пошивочное ательеи если потребуется могу помогать с ремонтом одежды. А Вы чем сможете помочь на случай войны ?

Эмилий (не в сети), Камень-на-Оби, Алтайский край01 сентября 2018, 02:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. В услугах автосервиса нуждаются даже самые современные автомобили. Чтобы автосервис и СТО был успешным, нужно грамотно построить бизнес-план, главной задачей которого является организация обслуживания легковых автомобилей.

    Отсутствие денег. Эта проблема является самой главной и неразрешимой для тех, кто хочет организовать дополнительный заработок или создать свой собственный бизнес с помощью СТО.

  2. Отметим, что автопарк России в обозримом будущем ожидает стабильный рост, то есть именно для автосервиса складываются благоприятнейшие условия развития, а клиентура будет при правильном подходе с каждым днем только увеличиваться. Следовательно, увеличивается и прибыль!

    Более того, теперь можно не переживать по поводу лицензирования, поскольку описываемый вид деятельности в процедуре лицензирования не нуждается.

  3. Кроме заявления нужно предоставить еще ряд документов: перечень (имеющий схему), ранее оформленное свидетельство. На обратной стороне свидетельства необходимо указать банковские реквизиты. Для открытия вам также понадобятся: устав, договор аренды на землю, справки из СЭС, разрешающие документы от Государственного пожарного надзора (для работ по сварке и покраске).

    Кроме этого, нужно еще предоставить два приказа: на предмет назначения ответственного та ТБ (технику безопасности) и ПБ (пункт безопасности), а также приказ о назначении ответственного за выполнение ТО и ремонта.

  4. Чтобы открыть СТО. необходимо подготовить комплекс документов, касающихся определения правового положения фирмы и установления пригодности рабочего помещения. Организовать техническое обслуживание в гараже могут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

    Перечень документов, необходимых для их регистрации, а также порядок ее осуществления подробно рассмотрены в Федеральном законе от 8 августа 2001 г.

  5. Вот их перечень: 1. Заявка; 2. Перечень (со схемой постов); 3. Свидетельство (с указанием банковских реквизитов на обратной стороне); 4. Устав; 5. Договор аренды земли (помещения) или договор о совместной деятельности; 6.

    Справка СЭС; 7. Разрешение от Госпожнадзора (для сварочных и малярных работ); 8. Приказ о назначении ответственного за технику безопасности (ТБ) и пункт безопасности (ПБ); 9.

  6. Все, что Вам нужно, чтобы открыть свой автосервис – зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или оформить юридическое лицо. Естественно, это, как и рассмотренные в дальнейшем вопросы, зависит от множества факторов.

    В среднем же по России автосервис, не являющийся узкоспециализированным, приносит минимальный ежемесячный доход в размере 4 000 долларов, шиномонтажная мастерская – не менее 700 долларов.

  7. Такой проект сможет окупиться приблизительно через пять лет, годовой оборот будет равняться около 250 — 300 тысяч долларов (норма прибыли 30%). Как отмечают специалисты, работающие в этой отрасли, при анализе необходимого объема инвестиций следует обратить внимание на количество персонала, а также на то, будет ли оборудование браться в аренду или выкупаться у поставщиков.

    Согласно подсчетам, минимальные капиталовложения в такой бизнес будут составлять от 100 до 150 тысяч долларов (при этом затраты на строительство помещения не учитываются).

  8. Если выбранное помещение имеет статус капитального строения, у префекта нужно получить разрешение на использование его в качестве автосервиса. Если строение не капитальное, нужно получить у того же префекта градозаключение и разрешение. Если гараж принадлежит частному лицу, заключается договор об аренде.

    Вопросы с оформлением помещения решены?

    Далее разрабатывается проектная документация, обязательным пунктом в которой будет «Охрана окружающей среды».

  9. Наши специалисты ООО «Компания ЭкоСила» оказывают широкий спектр услуг по оформлению разрешительной и санитарно-эпидемиологической документации, которая необходима, чтобы провести открытие автосервиса в максимально быстрые сроки. Начинать оформлять необходимый перечень документов для автосервиса следует с заключений Роспотребнадзора, которые, преимущественно, выдаются на определенный отчетный период и подтверждают факт соответствия автосервиса действующим санитарным правилам.

  10. Не знаю как в других городах, но в нашем- если бокс( гараж) находится в гаражном кооперативе, то не дают разрешения на открытие, требуют что бы земля под гаражем была твоя, а это невозможно, поэтому у нас все по-черному работают в кооперативах. Скажите, пожалуйста, гараж находится на территории кооператива, не отдельно стоящий, это может вызвать проблемы с получением разрешений СЭС и пожарных? По закону — ограничений нет.

  11. Шиномонтаж много места не занимает — можно поставить и простой фургончик, в котором вы будете хранить оборудование и принимать клиентов — выполнять работу можно хоть на улице. Найти подходящее место для фургончика гораздо легче и дешевле, чем для хорошо оборудованного бокса. Оборудование — следующая проблема, с которой вам придется столкнуться. Обычно в шиномонтажных мастерских выполняется несколько видов работ: шиномонтаж — снятие колеса и замена покрышки или камеры и балансировка колеса — чтобы покрышки не «жевались» при езде.

  12. Форма налогообложения – ЕНВД (единый налог на временный доход); Регистрация в пенсионном фонде; Договор аренды земли; Разрешение пожарного надзора на малярные и сварочные работы; Свидетельство о профессиональной пригодности сотрудников; Справка из потребназдора о соблюдении правил техники безопасности. Согласно правилам, автосервис должен располагаться не ближе 50м.

  13. Зарегистрировать предприятие нужно будет в государственном реестре, и в налоговой инспекции по месту прописки (адрес можно узнать на сайте ФНС ). Дератизация. Дезинсекция и дезинфекция. Очистка систем вентиляции и кондиционирования.

    Утилизация люминесцентных ламп. Утилизация и вывоз твердых бытовых, пищевых отходов. Химчистка и стирка спецодежды.

  14. Кстати, сколько у вас денег? Открыть автосервис, да еще и с нуля — удовольствие не из дешевых, но если все получится успешно можно рассчитывать на доход от 3000$ в месяц даже в собственном гараже. Место. Даже самый дешевый и качественный автосервис может пойти на дно, если выбрано неудачное расположение. Для начала определитесь, какие именно услуги ваше предприятие будет оказывать.

  15. Допустимо оборудование въездных ворот воздушно-тепловыми завесами. Обязательно наличие дневного освещения. Стены и полы отделываются влаго -. масло — и бензостойкими материалами.

    В помещении автосервиса монтируется душевая, санузел, место для хранения рабочей одежды.

    Предприятие автосервисных услуг должно получить разрешение и быть согласовано с органами Государственной СЭС.


[top]