Помимо квитанции за квартплату стали приходить квитанции по наему жилого помещения. Что это такое? не приватизирована кв5700 за двухкомнатную квартиру плюс 1400 непонятный наем все счетчики есть это вообще нормально 7-8 тысяч за двушку платить? . .

Антонина (не в сети), Новоалтайск, Алтайский край01 сентября 2018, 02:32
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Прошлый век: чебуреки как инструмент торга В 90-е годы прошлого века и в самом начале века нынешнего все платежи за квартиру традиционно брали на себя владельцы квартир. Эти люди понимали, что они и только они заинтересованы в том, чтобы с недвижимостью было все в порядке.

    Арендатору, называя вещи своими именами, наплевать: в случае появления каких-либо проблем он просто переедет на другую квартиру.

  2. Подавляющее же большинство наших граждан озабочены постоянным удорожанием тарифов на все — воду, вывоз мусора, ремонт дома и прочее, что входит в перечень квартплаты. А вот пойти и лично разобраться с тарифами отваживаются не все. Именно такой смелой оказалась пенсионерка из города Коврова Владимирской области Елена Данилова.

    Правда, женщине помогал городской прокурор, который подал в суд иск в ее интересах.

  3. Чтобы таких сомнений не возникало, нужно уметь правильно читать квитанцию и разбираться в вопросах начислений. «Содержание жилья» В нижней части квитанции в графе «Вид услуг» есть начисления по услуге «Содержание жилья».

    В это понятие входит много видов работ, которые выполняет (или должна выполнять) жилищная организация: Обслуживание конструктивных элементов здания и внутридомового инженерного оборудования; Содержание внутридомового газового оборудования; Уборка придомовой территории; Дератизация и дезинсекция (борьба с грызунами и насекомыми); Обслуживание дымоходов и вентиляционных каналов; Уборка мест общего пользования (МОП); Вывоз мусора; Электроосвещение мест общего пользования (МОП); Содержание мусоропровода (если есть); Содержание лифта (если есть) и пр.

  4. Кто платит за отопление квартирант или арендодатель? Квартиросъемщик обязан оплачивать все коммунальные услуги!

    Остальные коммунальные платежи может оплачивать как собственник, так и наниматель жилья в соответствие с условиями договора . Узнайте на нашем сайте о том, как правильно составить и заключить договор при сдаче жилплощади, а также о том, как приобрести патент на сдачу квартиры в аренду.

  5. При определении размера платы за наем учитываются средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья в муниципальном образовании, теперь же будет учитываться средняя стоимость «квадрата» на «вторичке» не в муниципальном образовании, а в субъекте, пояснили изданию в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

    В итоге данные изменения расчета могут привести нововведения к тому, что у нанимателей муниципального жилья в маленьких городах квартплата вырастет, у жителей областных центров может понизиться, сообщила «РГ» исполнительный директор национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

  6. Наибольшее внимание СМИ тут же привлек сравнительно небольшой «кусочек» указанного текста в статье первой, относительно дополнения к статье 67 «Жилищного Кодекса»: «Передача нанимателем по договору социального найма жилого помещения такого жилого помещения или его части в поднаем либо по договору безвозмездного пользования не допускаются». Эта сравнительно лаконичная норма имеет в законопроекте минстроя намного большее обоснование — изложенное в «пояснительной записке» к документу.

  7. Таким образом, «просто нуждающимся» оставалось рассчитывать только на коммерческое жилье. Сейчас данную проблему планируется решить при помощи института найма жилого помещения жилищного фонда социального использования (далее – некоммерческий наем). Он займет промежуточное положение между социальным наймом и арендой жилья по рыночным ценам.

    Для этих целей также предусматривается создание специальных наемных домов.

  8. Оплата электроэнергии, телефона и газа производится не через хозяина, а напрямую предприятиями электро- и газоснабжения и т.п. с которыми следует заключить соответствующие договоры. Ежемесячная сумма коммунальных платежей не изменяется в течение года. Раз в год квартиросъемщик получает точный расчет расхода за год.

    При перерасходе он должен доплатить, в случае экономии он получает деньги обратно.

  9. Это примерно 5 % всего жилфонда. Причины неприватизации разные. Кто-то надеется, что полученное в советские годы жилье не отберут.

    Есть случаи, когда человек не в состоянии накопить на первоначальный взнос 10 % от общей суммы оценки жилья, чтобы внести в течение года после решения исполкома.

    Однако такие примеры единичны. В отделе приватизации и обмена жилой площади КУП «ЖРЭУ г. Бреста» уверены: это последний шанс для людей приватизировать жильё.

  10. № 1297. Площадь помещения умножается на 0,2 базовой величины (на сегодня 210 тыс. руб.). Для граждан, проживающих в квартирах, переведенных в разряд арендного жилья, в Минске установлены понижающие коэффициенты 0,2, для остальных регионов республики — 0,1.

    Наличие без уважительных причин двухмесячной задолженности по плате за пользование жилым помещением коммерческого использования и (или) жилищно-коммунальные услуги может стать основанием для расторжения договора найма.

  11. Это означает, что плата выставляетмя на основе реальных показаний. И снимают их не монополисты, а УК. Потом эти данные УК направляет в ВЦКП и монополистам, последним — для справки. Из-за чего монополисты сильно волнуются и все хотят забрать право выставлять счета себе.

    Skazal_On: справочный характер: она рассказывает основы основы? Я прямо указал на вранье. вы запрашивали у ТСЖ решение общего собрания о включии данной строки в квитанции Запрашивали? Вы всех за идиотов не считайте.

  12. Те, кто снимают квартиры и комнаты у государства, начинают оплачивать квитанции с момента заключения договора социального найма. Даже если гражданин по каким-либо причинам длительное время (более пяти дней) не появлялся в жилом помещении, вносить платежи все равно придется.

    Впрочем, можно подтвердить факт своего отсутствия документами.

    Например, если кто-то на лето переехал жить на собственную дачу.

  13. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги. 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги.

  14. Собственники квартир подают заявление на снижение квартплаты лицу, ответственному за содержание и ремонт дома. Наниматели квартир оформляют заявление и подают его в адрес наймодателя. Законодатель не требует от заявителей обязательного составления письменной заявки — требование о снижении платы за жилье вполне может быть заявлено устно.

    Срок предъявления такого требования составляет до 6 месяцев после допущения нарушения.

  15. В минстрое напомнили, что новая формула, по которой сейчас насчитывается квартплата для жильцов неприватизированных квартир, была утверждена еще в сентябре прошлого года и вступила в силу с 1 января этого года. При определении размера платы за наем жилья учитываются средняя цена 1 квадратного метра на вторичном рынке жилья в муниципальном образовании, теперь же будет учитываться средняя стоимость «квадрата» на вторичке не в муниципальном образовании, а в субъекте.


[top]