Когда можно подавать на алименты(до расторжения брака или после)?

Сабина (не в сети), Питкяранта, Республика Карелия23 августа 2018, 15:33
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)
  1. Развод, безусловно, ситуация сложная и болезненная в эмоциональном плане для каждого, кому пришлось с ней столкнуться. Особенно, это касается тех, у кого на руках остаются несовершеннолетние дети после ухода супруга. В данном случае неизбежно возникает вопрос «а как жить дальше?». Если в семье материальные трудности преодолеть возможно, путем совместных усилий, то в одиночку это сделать гораздо сложнее.

  2. Можно ли подать на алименты, находясь в браке без развода? Где скачать образец заявления на алименты на ребенка? Как подавать на алименты, находясь в гражданском браке?

    Куда подать заявление на алименты? В случае, когда семейная жизнь у пары не сложилась, но оставила после себя общих детей, возникает вопрос о материальном их содержании.

    Оба родителя должны принимать одинаковое участие в содержании ребенка.

  3. Оформление бракоразводного процесса при наличии несовершеннолетних детей проходит через суд. В России детей чаще всего оставляют с матерью, а алименты выплачивает отец. В некоторых случаях он выплачивает содержание не только для ребенка, но и для бывшей жены. Порядок подачи документов определен законодательством.

    Как подать на алименты после развода? С какого момента начисляются родительские выплаты?

    Как избежать необходимости платить содержание на ребенка в 2017 году?

    Развод и алименты не всегда должны сопровождаться переживаниями и спорами.

  4. Данный сайт посвящен теме расторжения брака, бракоразводного процесса, о том, как оформить развод и какие нужны документы для развода. Так же на данном сайте Вы сможете скачать заявление на развод, исковое заявление на расторжение брака.

    Мы постараемся раскрыть для Вас все секреты как развестись, секреты развода через суд, какова процедура развода и естественно, что нужно для развода.

    Мы затронем такие щепетильные темы расторжения брака как развод и дети, права отца после развода, место жительство ребенка после развода, а так же место проживание ребенка совместно с отцом.

  5. Как подать на алименты ? Этим вопросом обычно задаются женщины, после развода оставшиеся с ребенком. Что же конкретно нужно делать, если отец добровольно не исполняет свои обязанности и отказывается содержать ребенка?

    В какой суд идти, какие документы собирать? Ответы — в нашей статье. Существуют также специализированные военные суды, но они рассматривают только дела, в которых участвуют военнослужащие, если вопрос при этом касается либо преступления, совершенного военным, либо отношений между солдатом или офицером и структурами Министерства обороны.

  6. Модель Линда Евангелиста установила рекорд. Она отсудила у отца своего ребенка (миллиардера Франсуа-Анри Пино) самые большие в истории права алименты – 46 000 долларов ежемесячно на содержание их сына Августина. Именно столько, по словам Линды, она тратит на няню, телохранителя и другие жизненно необходимые для мальчика вещи. Адвокаты Пино, получившие требования Евангелисты, сперва рассмеялись, настолько фантастической казалась сумма.

  7. 1) у мужа нет официально подтвержденного дохода никакого. Могу ли я в этом ситуации рассчитывать на алименты? Я на данный момент сижу в декрете.

    Ребенку два года. 3) в браке была докуплена, часть земли, которая прилегает к участку на котором супруг собирается возвести дом. Первый участок был куплен ранее в период гражданского брака с супругом(при покупке первого участка мы в офиц браке не были, но вместе жили и я уже была в положении, а расписались мы уже после рождения ребенка).

  8. Около месяца назад распался брак участников «Дома-2» Глеба Жемчугова и Ольги Ветер, которые воспитывают вместе сына Мишу. Женщина приняла решение уйти с проекта. ее супруг за ней не последовал.

    Глеб объяснил «СтарХиту», почему он не смог спасти отношения с женой.

    По словам Жемчугова им лучше остаться с Олей друзьями ради их ребенка. В данный момент мужчина отправился на Сейшельские острова, чтобы бороться за сердце 20-летней красавицы Лизы Полыгаловой.

  9. При расторжении брака, в котором родились дети или один из супругов лишился трудоспособности, почти всегда встает вопрос о взыскании алиментов. Лучше подумать о том, как подать на алименты после развода, заранее, пока судья еще не вынес решение о расторжении брака.

    Идеальным вариантом будет договориться с почти уже бывшим супругом полюбовно и составить добровольное алиментное соглашение.

  10. Особенно в этот непростой период страдают маленькие дети, и родитель с кем они остаются. У него в голове постоянно крутятся вопросы: Что дальше делать?

    Как избежать денежных трудностей в одиночку? Как воспитать детей? На самом деле и после развода все финансовые проблемы касаются обоих супругов, независимо от того, с кем проживают дети.

    И чтоб привлечь родителя к осуществлению материальной поддержки нужно подать на взыскание с него алиментов, можно это сделать и после развода.

  11. Какие документы нужны для подачи на алименты зависит от взаимоотношений родителей ребенка, ведь алименты могут выплачиваться как добровольно, так и по решению суда. Ниже мы посторались рассмотреть наиболее распространенные ситуации в алиментных отношениях Соглашение является наименее хлопотной формой заключения условий алиментного содержания и у нотариуса Вам потребуются следующие документы на алименты: Свидетельство о рождении ребенка;.

  12. Алименты являются денежной компенсацией, предназначенной для содержания несовершеннолетних детей, престарелых родителей или одного из супругов, которую добровольно или в судебном порядке обязано выплачивать лицо, не принимающее участие в воспитании или содержании нетрудоспособного лица. Чаще всего алименты выплачиваются на содержание несовершеннолетних детей, независимо от того, с кем они остаются.

  13. В любой семье может произойти ситуация, когда супруги решат расторгнуть свой брак. Часто женщина в такой ситуации остаётся с ребёнком. Если мужчина порядочный, то он будет помогать своему ребёнку без всякого давления.

    Только вот в реальной жизни подобное случается очень редко. В подавляющем большинстве случаев женщине приходится самой защищать свои права и права ребёнка. Добровольная оплата.

  14. В 2017 году общие требования к комплектации, оформлению и содержанию документов, необходимых для установления алиментов в соответствии с нормами Семейного кодекса, остались неизменными. В случае если родители ребенка дошли до применения алиментных отношений, крайне важным моментом является их правильное оформление.

    Связано это с тем, что они носят долгосрочный характер и напрямую затрагивают имущественные права всех участников процесса.

  15. В случаях, когда один из супругов уклоняется от выполнения обязанностей по содержанию ребенка, им необходимо садиться за стол переговоров и заключать соглашение о порядке уплаты алиментов. Ведь необходимость обоим родителям в равной степени участвовать в обеспечении детей закреплена в Семейном кодексе РФ.

    Однако если найти компромисса не получилось, и люди договориться не смогли, или по каким-то причинам один из родителей считает, что ему нет необходимости исполнять требования законодательства, разрешить вопрос о взыскании алиментов с этого лица можно в судебном порядке .


[top]