Куда обращаться Крымчанам в случае если против них совершается экономическое преступление субъектом другого государства.Речь сейчас идет о ПриватБанке и Украине. Они продолжают начислять проценты за пользования средствами, пении и штрафы так как их руководство не признаете сложившуюся ситуацию форс-мажором. Хотя у жителей полуострова нет возможностей выполнить свои обязательства перед банком (т. к. закрыты все отделения)

Тимур (не в сети), Зольное, Самарская область08 августа 2018, 00:31
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (14)
  1. Если вы стали свидетелем экономического преступления, то вам ни в коем случае не следует отмалчиваться. Иначе вы рискуете стать сообщником преступника или преступной группы. Вы трудитесь в компании уже несколько месяцев. Но при ознакомлении с бухгалтерской документацией оказалось, что «на лицо» экономические преступления.

    Куда обращаться и что делать?

    Прежде всего, не нервничаете и сохраняйте спокойствие.

  2. Сегодня коллектив СХПК «Тепличный» г.Липецка обращается к Вам с просьбой о наведении порядка в плане выращиваемой нами продукции и мошенничества руководства (председателя Потапова С.П.). Доводим до Вашего сведения, что на продукции, которую мы выращиваем и собираем своим трудом наживается наш руководитель Потапов С.П. а нам своевременно зарплату не выдавал. Есть предположение, что огурец который уезжает на базы в г.

  3. Юридические услуги разнообразны, а юридических фирм, компаний, юридических консультаций, адвокатских бюро и коллегий, предлагающих услуги населению и бизнесу, немало. В обилии предложений легко запутаться, особенно если речь идет о рынке услуг в Москве. Обывателю, не отличающему юриста от адвоката, также сложно уловить разницу между юридической фирмой и адвокатской конторой.

    Большинству представляется, что не имеет значения, кто оказывает услугу: юрист или адвокат.

  4. Если в отделении полиции отказываются принимать Ваше заявление или сотрудник правоохранительного органа сам нарушает закон, непременно нужно жаловаться: на дознавателей и следователей (при отказе в возбуждении уголовного дела, прекращении уголовного дела, аресте и привлечении в качестве обвиняемого) – в прокуратуру, на территории которой работает дознаватель или следователь, в следственный комитет.

  5. В этой инструкции мы расскажем, куда обращаться, если у вас требуют взятку, какими должны быть ваши действия в такой ситуации, что делать, если соответствующие органы на ваше заявление о вымогательстве никак не отреагировали Вымогательство взятки может осуществляться как в виде прямого требования, так и косвенным образом (например, лицо дает понять, что оно готово обсудить возможности решения этого вопроса в другой обстановке).

  6. C 7 сентября в России появится новое правоохранительное суперведомство — Следственный комитет (СК). Формально подчиняясь Генпрокуратуре, СК фактически будет независимым и отберет у прокуроров львиную долю полномочий — следственные функции. Появление СК дополнило и без того пеструю картину отечественной правоохранительной системы.

    Системы, в которой многие жители страны откровенно запутались: ведь в России функционирует несколько силовых ведомств, где работают люди в форме различных цветов, имеющие разные права и обязанности. В таблице справа — схема российских правоохранительных органов.

  7. Настоящий материал подготовлен на основании норм действующего законодательства России с учетом сложившейся судебной практики. В случае возникновения сложностей при написании заявления Вы можете обратиться в Адвокатское бюро «Домкины и партнеры» и воспользоваться юридической услугой — « Адвокат потерпевшего лица» .

    Подобная помощь оказывает Доверителям в том числе дистанционным путем.

  8. в органы внутренних дел — в районные (городские) отделения (отделы) милиции, управления (отделы) по борьбе с экономическими преступлениями, управления (отделы) по борьбе с организованной преступностью, в министерства внутренних дел республик, краевые (областные) управления внутренних дел вплоть до Министерства внутренних дел России (Москва, ул. Житная, дом 16; ул. Садовая-Сухаревская, дом 11); в органы прокуратуры — к районному (городскому) прокурору, прокурору республики (края, области) вплоть до Генеральной прокуратуры (Москва, ул.

  9. Объектами посягательства экономических преступлений являются экономические права, имущественные и производственные отношения. Такая характеристика экономических преступлений заставляет относить их к одним из самых сложных для судебного разбирательства. Участие в подобных делах требует от адвокатов разносторонних познаний и обширного опыта. Распространен стереотип о том, что экономические преступления – понятие из сферы деятельности предпринимателей.

  10. Преступлениям экономической направленности посвящен целый раздел в Уголовном кодексе РФ, что обусловлено их актуальностью и распространенностью. Вместе с тем, расследование экономических преступлений, как правило, происходит с многочисленными нарушениями прав граждан и предпринимателей.

  11. Если в отношении Вас совершено преступление, мы профессионально и эффективно защитим Ваши права и представим Ваши интересы на всех стадиях уголовного судопроизводства с момента написания и подачи заявления о совершенном преступлении до вынесения справедливого приговора в отношении преступника и удовлетворения гражданского иска в уголовном процессе. В случае, если Вы полагаете, что в отношении Вас совершено преступление, то Вам необходимо написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении лица (лиц), которое, как Вы считаете, совершило преступление, или написать заявление в отношении неустановленных лиц (в случае, если лица совершившие хищение Вам не известны) и обратиться в Полицию, Следственный Комитет или Прокуратуру.

  12. Посетители юридической консультации задали 1105 вопросов по теме «Экономические преступления. мошенничество». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Возбуждено уголовное дело по факту предъявления в службу УФССП фальшивых удостоверений КТС, по которым возбуждено исполнительное производство.

  13. Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я работаю хореографом в танцевальной студии. Вот уже 4-ый месяц никто из сотрудников не получает зарплату. Объясняют это тем, что нет денег.

    Но легче от этого не становится. В Вашей ситуации Вы можете смело обращаться в суд для защиты Ваших трудовых прав с исковым заявлением об оформлении трудовых отношений и о взыскании заработной платы. выплате процентов за задержку заработной платы и морального вреда.

  14. Это любое сообщение о произошедшем или готовящемся преступлении о котором Вы желали бы заявить. Оно может быть заявлено как в письменной, так и устной форме.

    Законом не предусматривается какого-либо шаблона по которому должно соответствовать заявление о преступлении.

    Единственное, о чем говорит закон — это о том, что заявление о преступлении не может быть подано анонимно, то есть в любом случае Ваша личность, как заявителя, должна быть установлена.


[top]