Как пробить номер телефона? есть номер мошенников 89645755920 я хочу узнать кто звонил и кто эти люди

Ника (не в сети), Нижнекамск31 августа 2018, 21:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Сначала — высокий забор, затем — окна. Мошенников полицейские взяли, что называется, с поличным. Из кармана одного задержанного оперативник достает мобильный телефон, по которому аферисты только что разговаривали с уже несостоявшейся жертвой. «В набранных телефонах — городские телефоны московских стариков.

    Вот он перечисляет их, прибавляет цифры, которые из базы вылезают, постоянно целыми днями каждый день звонит, звонит старикам с этого мобильного телефона», — показывает сотрудник правоохранительных органов. Отсюда, из Ростова-на Дону, они обзванивали московских пенсионеров.

  2. «Ночью я проснулась от звонка по мобильному, подскочила и сердце сжалось: у меня есть престарелые родственники за границей, и я сразу подумала, что с ними что-то случилось. Увидела зарубежный номер и от страха тут же перезвонила. На том конце услышала непонятное шипение и треск.

    Перезвонила еще раз и только потом сообразила, что звоню по какому-то странному номеру. Уже утром приехал мой сын и сказал, что звонок был из Алжира.

  3. Вдруг звонок: «Здравствуйте, это по поводу вашей карты». Если диалог идёт по одному из сценариев ниже, завершайте разговор и докладывайте в банк. Из банка всегда звонят с официальных номеров, указанных на сайте.

    Необязательно помнить номер, но он должен быть хотя бы местный или федеральный (8−800). — Здравствуйте, вас беспокоят из банка.

    Мы видим подозрительную операцию по вашей карте, последние цифры 1234.

  4. Чтобы узнать заветный код, злоумышленники используют разные формы фишинга: рассылают письма, спамят в соцсетях, подделывают сайты банков и звонят от их имени по телефону. Из банка всегда звонят с официальных номеров, указанных на сайте.

    Необязательно помнить номер, но он должен хотя бы соответствовать городу, в котором находится банк. Совет: если тебе позвонили якобы из банка, и ты хочешь убедиться в надежности собеседника — спроси его имя.

  5. Да уж, как не осторожничай, а где-то как-то всё равно вступишь в Г. Хороший нашли себе заработок сучьи дети.

    После звонка на +380487377366 mob-help.net сразу пришла смс-ка об отключении от подписки (деньги отдельно за отписку не снимали, всё согласно тарифу оператора при звонке на стационарник), в ближайшие дни проверим. И главное не подкопаешься, на сайтах они так оформляют информацию, что своё добровольное согласие об оформлении подписки и снятии 5 грн.

    с номера написано где-то внизу страницы, а вверху страницы достаточно даже случайно нажать на одну из картинок и всё — смс-ка информирует, что подписка нежданно оформлена, а пятёрочка снята и если не отписаться, то каждый день будет по пятишке снимать. Вообщем если это только обойдётся пятёркой, то еба.ь их в рот, в противном случае проще купить новый номер. Моё мнение, что моб. операторы с ними в доле, поэтому бороться с этим тяжело, но информировать других нужно, взаимно информируя друг друга, мы уменьшаем риски попасться.

    ОСТОРОЖНО ВСЕМ — МОШЕННИКИ.

    ПОСТОЯННЫЕ НАЗОЙЛИВЫЕ ЗВОНКИ. ПОЛУЧЕНЫ ИМИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ. НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕКАТЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ С ПОЖИЗНЕННЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ.

    ОСТОРОЖНО ВСЕМ — МОШЕННИКИ.

    ПОСТОЯННЫЕ НАЗОЙЛИВЫЕ ЗВОНКИ. ПОЛУЧЕНЫ ИМИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ.

  6. А как оказалось, в колонию-поселение зеку. Что было дальше, безумно интересно. — На момент блокировочки текущий баланс карты примерно помните? (Мошенник хочет понять, с какой суммой имеет дело.

    Банковский служащий просто видел бы эти данные у себя на компьютере. — Ред.) — Бабушка говорит, что 65 тысяч руб­лей.

    Она копит деньги на похороны (пранкер подчеркивает социальную уязвимость «бабушки», чтобы разжалобить мошенника, но дудки.

  7. 4954190681 +74954190681 Какая то пи…. меня только что уговаривала инвестировать под 12% в их кухню якобы обученных специалистов которые мешками стригут бабло. После того как 10 раз вежливо повторил что мне неинтересно и ответил «какая вам собственно разница почему мне неинтересно?» — эта тварь колхозная назвала меня козлом.Звонят с очередные управленцы чужими финансами. Просишь больше не звонить и кладешь трубку, так они перезванивают и и начинают наезжать что с ними не надо в такой форме разговаривать……тушите свет просто.

    + один ММСИС спаммерМне сегодня звонили с +74956680624, обратились по имени.

  8. Затем мошенники звонят на его номер и записывают голос на диктофон, а позднее с помощью компьютерных программ моделируют звук его голоса, пропуская голос своего подельника через компьютерный синтезатор. Далее схема действий следующая: родителям (обычно матери юноши – так как женщины обычно более эмоциональны) звонит якобы сотрудник ГИБДД и рассказывает о том, что сын стал участником ДТП – сбил насмерть пешехода.

  9. Ирина Синюгина ВНИМАНИЕ!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!Появился новый вид развода по телефону! Приходит смс подписанная как банк (в моем случае,Связной банк). «Ваша банковская карта заблокирована, попытка взлома пин-кода» .

    Сейчас с Вами свяжется сотрудник банка!Звонит номер,сверили.банк.но не учли то,что во первых,банк НЕ ЗВОНИТ,во вторых,номер с которого звонили был 8800.

    т.е.на этот номер звоним непосредственно мы,а так должен высвечиваться код города!Далее морочат голову,просят код для совершения операции(точно не помню что)и все.

  10. Приложение «Кто звонил» для iOS содержит в себе базу мошенников, рекламщиков, коллекторов, а также колл-центров банков, доставок и интернет-магазинов. По желанию пользователя можно установить блокировку на любую из категорий номеров.

    Дополнительно – информация об абоненте выводится на экране входящего вызова. В приложении «Кто звонил» есть возможность вести свой личный лист для блокировки/идентификации входящих звонков и при желании добавлять номера в общую базу, на благо всем пользователям.

  11. В наше время высоких технологий можно отследить, откуда было отправлено CMC сообщение или был сделан звонок с большой точностью и мошенники об этом знают, поэтому этот вид телефонного мошенничества широко распространился в местах скопления большого количества людей (тюрьмы, вокзалы, метро, рынки и пр.), поэтому невозможно выяснить, кто именно отправлял CMC или сделал звонок, которые чаще всего делаются из других регионов.

  12. Знание — это ваша сила и оружие. Надеюсь, что прочитав все о мошеннических схемах, вы не попадетесь на крючок к нечистоплотным на руку людям. Мы планируем сделать такие выпуски постоянными. Периодичность? Не будем загадывать, все зависит от того, как быстро будут появляться мошеннические схемы, которые нами не описаны.

    Поэтому ждем от вас информацию о том, с какими видами мошенничества столкнулись вы, ваши друзья, коллеги.

  13. которые хотят тупо отобрать все накопленное. Итак, В одной из своих статей я писал как открыть интернет магазин на примере своего бизнеса продажи шин и дисков. На сегодня у меня уже три таких интернет магазина и для меня звонки с неизвестных номеров в порядке вещей. Очередной звонок, бубнящий уставший или пьяный мужской голос сообщает мне, что его водитель застрял у нас в городе, влетел в яму, пробил колеса, разбил диски.

  14. Полиция Израиля занимается расследованием этих жалоб во взаимодействии с правоохранительными органами за рубежом. Мы стремимся повысить уровень бдительности граждан, чтобы воспрепятствовать мошенникам.

    Особенности действий преступников: человек, говорящий на русском языке, звонит на домашний номер телефона и представляется адвокатом. Он рассказывает предполагаемой жертве о том, что его/ее сын/дочь нанесли ранение другому человеку (например, упал на него или совершил наезд на автомобиле).


[top]