Нужно ли вносить в договор найма жилого помещения подопечных в качестве членов семьи?Гражданка занимает жилое помещение по договору найма жилого помещения маневренного фонда. Назначена опекуном в отношении троих детей. Желает, чтобы все дети были указаны в договоре найма.

Всеволод (не в сети), Оловянная, Забайкальский край31 августа 2018, 21:10
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. ФИО арендатора, серия и номер паспорта, кем и когда выдан, проживающий (-ая) по адресу. (указывается адрес регистрации), именуемый (-ая) в дальнейшем — Арендатор . с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор, о нижеследующем: 1. Предмет Договора Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное платное пользование жилое помещение, находящееся по адресу.

  2. В настоящее время в Беларуси развивается институт найма жилых помещений коммерческого использования, однако наем частных жилых помещений не утратил свою актуальность. Собственники извлекают доходы из недвижимости, а наниматели на некоторое время решают свой жилищный вопрос. При оценке освещенности данной темы, мы обратились к информации, представленной на сайтах агентств недвижимости.

    При описании порядка заключения и тонкостей договора найма частного жилищного фонда агентства зачастую стоят на защите интересов наймодателя.

  3. Скачать договор социального найма жилого помещения в текстовом формате Договор найма жилого помещения — гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) -обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем (ст.

  4. именуемая далее по тексту настоящего Договора «Наймодатель», действующая от собственного имени, с одной стороны, и Г-н ____________. именуемый далее по тексту настоящего Договора «Наниматель», действующий от собственного имени, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

    Предмет и общие условия Договора найма 1.1. Предметом настоящего Договора является предоставление Наймодателем за плату во временное владение и пользование Нанимателя жилого помещения, а так же мебели и оборудования, перечень которого установлен Приложением к настоящему Договору.

  5. другими нормативными правовыми актами. Договор найма жилого помещения заключается исключительно в целях проживания в жилом помещении.

    В качестве нанимателя всегда выступает физическое лицо, которое заключает договор с целью проживания в жилом помещении. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

  6. Однако по отношению к физическому лицу, то есть гражданину, снимающему или сдающему жильё, этот термин не совсем корректен. В этом случае мы должны говорить о найме жилья.

    Что касается лица юридического, то есть организации, то оно может заключить только договор аренды. Если объектом найма может быть только жильё — квартира, жилой дом или часть квартиры и жилого дома, то в аренду можно сдать и землю, и целиком имущественные комплексы и предприятия.

  7. Арендодатель предоставляет, а Арендатор получает во временное пользование (аренду) ________ комнатную квартиру, расположенную по адресу: г.__________ ул.__________________________________ дом._______ корп.______ кв.________ 1.2. Арендодатель предоставляет, а Арендатор получает во временное пользование находящиеся в квартире предметы мебели и бытовую технику.

    1.3. Срок аренды определяется с ( ___ ) ___________ 200_ г.

  8. Чтобы договор был ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, его нужно заключать в строгом соответствии с законом. Первый и самый главный момент — это правомочность основания для сдачи помещения в аренду. Перед заключением договора собственником предъявляется документ, дающий ему такое право. Обычно это договор купли-продажи, приватизации, дарения, свидетельство о наследстве.

    Здесь есть ряд нюансов. Если собственник один, и он же сдает помещение, то все в порядке — закон на его стороне.

  9. Всё зависит от условий, прописанных в договоре аренды. Обычно, расчетным периодом является месяц.

    Вы можете прожить месяц, можете съехать раньше. Залоговые суммы и депозиты обычно подлежат возврату (если не нанесен ущерб квартире и нанимателем не нарушались существенные условия договора аренды (найма).

    Инна 30.10.14 03:12 Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашем совете!

    В скором времени мы с мужем съезжаем со съемной квартиры в свою новенькую купленную.

  10. платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе), представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива; 2) информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, размещенной в системе или в иных информационных системах, позволяющих внести плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

  11. Нанимателем по договору найма жилого помещения может быть только гражданин (п. 1 ст. 677 ГК РФ). Наймодателем по договору найма жилого помещения может быть и гражданин, и юридическое лицо. Договор аренды жилого помещения.

    Стороны договора Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора (п.

  12. Заключение договора аренды в письменном виде дисциплинирует обе стороны. Не правы владельцы квартир, которые сдавая жилье своим знакомым либо друзьям, считают неэтичным оформить эту сделку типовым договором. Да и для квартиросъемщиков такое соглашение нельзя считать излишеством. Ведь грамотное составление договора — гарантия защиты интересов обеих сторон при появлении различных разногласий и споров между ними.

  13. Письменный договор найма жилья избавит стороны от ненужных споров. Что необходимо учитывать при заключении договора аренды жилого помещения: Договор, заключенный между собственником жилья и квартирантом в простой письменной форме имеет такую же юридическую силу, как и документ, оформленный при посредничестве юридических фирм. Нотариального заверения не требуется.

    Договор найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет.

  14. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Статья 672. Договор найма жилого помещения в жилищном фонде социального использования (в ред.

    Федерального закона от 21.07.2014 N 217-ФЗ) 1. В государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования жилые помещения предоставляются гражданам по договору социального найма жилого помещения, по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

  15. Право сдачи жилых помещений в аренду принадлежит собственнику или управомоченному органу управления собственника. Право арендовать жилое помещение принадлежит юридическому лицу.

    В практике закрепилось правило определять договор, по которому жилое помещение передается за плату гражданину. как договор коммерческого найма. Не подлежат передаче в аренду жилые помещения в домах государственных и муниципальных жилищных фондов.


[top]