Как подойти и с чего начать разговор с неродными родителями о том что хочу съехать?Здравствуйте! Объясняю проблему. так уж случилось что я рано потеряла родителей и мне пришлось уехать в другой город в другую семью. воспитываюсь я в семье сестры бабушки. (тетя моей родной матери) они приняли меня как родную в 13 лет. фактически у меня появился псевдо отец, мать и брат. Я получаю пенсию по потере кормильца от пенсионного фонда и от колледжа.

Роман (не в сети), Мигулинская31 августа 2018, 22:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. — один из родителей или супруг, либо дедушка, бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими возраста 14 лет и имеющими право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с условиями, указанными в предыдущем пункте, если при этом лица, осуществляющие уход за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца не работают; — родители и супруг, умершего кормильца, если они достигли возраста 60 или 55 лет ( соответственно мужчины и женщины), либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности если они не являются получателями трудовой пенсии по старости или по инвалидности (пенсия назначается в таких случаях по одному из оснований по выбору застрахованного лица); — дедушка и бабушка умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), либо они являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности, если они не являются получателями трудовой пенсии по старости или по инвалидности (им также в таких случаях назначается пенсия по одному из оснований по выбору застрахованного лица).

  2. 2 ст. 32 этого Закона, — пенсия назначается независимо от продолжительности страхового стажа. При этом пенсия в связи с потерей кормильца назначается детям независимо от того, были ли они на иждивении кормильца.

    Согласно ст. 37 Закона пенсия по потере кормильца назначается в размере: на одного нетрудоспособного члена семьи — 50% пенсии по возрасту умершего кормильца; на двоих и больше нетрудоспособных членов семьи — 100% пенсии по возрасту умершего кормильца, и эта сумма распределяется между ними равными частями.

  3. УБЕЖДАЮЩИЕ АРГУМЕНТЫ: — не были заранее представлены документы об иммунитете от увольнения; — устные разъяснения сотрудника работодатель вправе не учитывать. решение Лефортовского районного суда города Москвы от 30.05.2013 № 2-1341/13, апелляционное определение Мосгорсуда от 16.09.2013 по делу № 2-29463 Александр Грибаков, председатель президиума коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» В январе 2007 года работница была принята на должность генерального директора компании, которая занималась продажей кормов.

  4. 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирной платы) и платы за коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электрическая, тепловая энергия и другие услуги) пользование квартирным телефоном; 8) право на бесплатное получение в собственность занимаемого ими и членами их семей жилья независимо от размера его общей площади в домах государственного жилищного фонда; 9) бесплатный проезд и перевозка багажа ими и членами их семей при переезде к выбранному месту проживания после увольнения с военной службы в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины и международными договорами Украины.

  5. Стоит отметить, что основанием для назначения пенсии является не только факт смерти, но и факт признания человека безвестно отсутствующим или умершим. в случае смерти – свидетельство о смерти, выдаваемое органами ЗАГС; в случае признания человека безвестно отсутствующим или умершим – вступившее в законную силу решение суда; на основании этого решения органы ЗАГС выдают свидетельство о смерти.

  6. В случае смерти застрахованного один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи, неработающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на получение страховых выплат после окончания ухода за этими лицами. Иждивенство несовершеннолетних детей предполагается и не требует доказательств.

    — одному из родителей, супругу (супруге) либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, — до достижения ими возраста 14 лет либо изменения состояния здоровья.

  7. Самое важное – это понимание того, кто попадает под действие данного закона и может претендовать на получение пенсии по потере кормильца. Поэтому давайте разберемся, кого закон считает иждивенцами. Прежде всего, это люди, которые целиком и полностью материально зависимы от кого-либо, то есть находятся на полном материальном обеспечении человека. В первую очередь это дети (под детьми подразумеваются не только дети, рожденные от кормильца, но и его братья, сестры, а также внуки), которые по закону считаются недееспособными и до наступления совершеннолетия не могут работать и содержать себя.

  8. Причины не указываются, а человеку потерявшему работу очень трудно найти достойную замену. Особенно это касается единственных кормильцев в семье.

    Людям такой категории очень важно знать, можно ли уволить единственного кормильца в семье? В трудовом кодексе Российской Федерации прописаны специальные нормы по данному вопросу. Звучат они как защита прав материнства и детства, что в сегодняшних редакциях означает защита беременных женщин и женщин с малолетними детьми.

  9. Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников 5.5. Правомерно ли увольнение в связи с сокращением численности или штата (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) многодетного отца, если он является единственным кормильцем в семье?

    Путеводитель по кадровым вопросам.

    Особенности работы женщин, лиц с семейными обязанностями Правомерно ли увольнение в связи с сокращением численности или штата (п. 2 ч. 1 ст.

  10. Возможно начисление выплат и после 23-х летнего возраста обучающимся детям, братьям, сестрам и внукам умершего кормильца, если до своего совершеннолетия они получили инвалидность. При этом для братьев, сестёр и внуков умершего кормильца признание нетрудоспособными возможно, если у них нет трудоспособных родителей; Кто-то из родителей, супруг, дедушка или бабушка кормильца, несмотря на возраст и трудоспособность, а также брат с сестрой или ребёнком, которым уже исполнилось 18 лет и они ухаживают за неработающими и не достигшими 14-ти лет внуками, братьями, сёстрами и детьми кормильца, которые имеют право на трудовую пенсию.

  11. Факт нахождения на иждивении при отсутствии подтверждающих документов может устанавливаться в судебном порядке, если установление этого факта в ином порядке не представляется возможным. Не считаются утратившими источник средств к существованию независимо от размера доходов родители или супруг, имеющие совершеннолетних трудоспособных детей, в том числе проживающих отдельно.

    При этом дети, проходящие военную службу по призыву, исключаются из числа совершеннолетних трудоспособных детей, обязанных содержать своих нетрудоспособных родителей.

  12. Теперь защищены и отцы (или иные законные представители ребенка): с принятием поправок родителям малолетних детей, а также детей-инвалидов предоставляются равные возможности в процессе трудовой деятельности. Рассмотрим эти нововведения и некоторые вопросы, возникающие при применении новой нормы.

    В 2012 г. явно отстававшая от реалий трудовых отношений ст. 261 Трудового кодекса РФ, содержащая запрет на увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих ребенка до 3 лет, и одиноких матерей, воспитывающих ребенка-инвалида до 18 лет или здоровых детей до 14 лет, претерпела большие изменения.

  13. Проведенная реформа в социальной сфере дала импульс развитию общественных наук, в том числе и праву социального обеспечения. Исходя из дефиниции социальной защиты, указанной в Концепции [2], и преломляя ее к рассматриваемому вопросу, можно определить социальную защиту семей, потерявших кормильца, как систему, призванную обеспечивать определенный уровень доступа к жизненно необходимым благам и определенный уровень благосостояния граждан и семьи, которые в силу потери кормильца не могут быть экономически активными и обеспечивать себя доходами путем участия в достойно оплачиваемом труде.

  14. Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке.

    1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами.


[top]