Где можно получить кадастровый паспорт на дом?Где можно получить кадастровый паспорт на дом?
Так как планирую совершить продажу участка с домом, покупатель требует кадастровый паспорт.
Возиться с получением паспорта пару месяцев не хочеться, так как сделка на руках и очень бы хотелось получить данный паспорт в кратчайшие сроки. Я знаю, что предъявлять данный паспорт не всегда нужно при продаже, но как говориться «клиент всегда прав» и без паспорта не согласен вести переговоры дальше.
И подскажите пожалуйста, сколько это по цене обойдется.

Афанасий (не в сети), Аксай, Уральская область11 сентября 2018, 00:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Гарантируем самую низкую стоимость в Московской области. ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ЗА 12 800 РУБЛЕЙ. КАЖДЫЙ 3-Й КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ БЕСПЛАТНО. Цены для многих районов Московской области снижены: Кадастровый паспорт на земельный участок — от 4900 рублей — Срок изготовления кадастрового паспорта на земельный участок при условии, что участок стоит на кадастровом учете — 7 дней, возможно ускоренное получение за 3 дня.

  2. Кадастровый паспорт оформляется на дома, квартиры, земельные участки, а также любые коммерческие объекты. Такой документ, по сути, является краткой версией технического паспорта, необходим для процедуры сделок по купле-продаже, обмена или дарения недвижимости, завещании (п. 4 ст. 14 Закона РФ «О государственном кадастре недвижимости» № 221 от 24.

    07. 2007 г.). Если вы планируете продать земельный участок, то также будет необходимо изготовить документ на дом или коттедж, имеющийся на нем.

  3. Используйте содержание для быстрого поиска необходимой информации! Для чего нужен кадастровый паспорт на квартиру?

    Кадастровый паспорт на Вашу квартиру нужно получить в следующих случаях: В случае, когда квартиру нужно вовлечь в такую сделку с ней, как: купля или продажа, сдача внаем, завещание, дарение, перепланировка Вашей квартиры в коммерческую недвижимость и т.

  4. Кадастровый паспорт и кадастровая выписка онлайн — просто введите актуальный или устаревший кадастровый номер. Чуть ниже можно увидеть более подробную информацию по сервису. *Если сервис работает медленно или выдает ошибку — попробуйте оформить свой запрос чуть позже.

    Сбой в работе бывает при очень большом количестве обращений. Как выглядит актуальный и устаревший кадастровый номер: 78:10:0005550:4078 — актуальный 78:10:5550:6:19:1 — устаревший ** Сервис служит исключительно для информации.

  5. Оформлением и выдачей с 2013 года занимается кадастровая палата. Паспорт на квартиру представляет собой выписку из Государственного Росреестра с описанием конкретного объекта недвижимости и фактически является результатом технической инвентаризации и технического учета объекта недвижимости, такого как квартира, здание или сооружение.

    Общая характеристика квартиры Адрес объекта Год постройки объекта Этажность объекта Материал стен и перекрытий Тип отопления и т.

  6. Эти документы подаются в территориальный орган Росреестра (Федеральныя служба государственной регистрации, кадастра и картографии) по месту нахождения объекта недвижимости. Срок, отведенный на оформление кадастрового паспорта составляет 30 дней. В случае, когда участок не стоит на кадастровом учете, его первоначально необходимо поставить на кадастровый учет.

    Для этого от Вас потребуется заявление, квитанция об оплате госпошлины (100 р для физ. Лиц и 1000 р.

  7. Кадастровый паспорт представляет собой выписку из государственного свода сведений обо всех объектах недвижимого имущества на территории РФ. В этом документе содержится полная информация об объекте, включая набор его индивидуальных характеристик, начиная от местоположения и включая размеры и общую площадь земельного участка.

    Первый лист паспорта кадастрового учета земель включает такие данные, как: месторасположение (адрес или описание местности); площадь участка; кадастровая цена участка; информация о собственнике.

  8. Его необходимо получить при внесении объекта недвижимости в государственный реестр регистрации прав. Оформление кадастрового паспорта обязательно для всех категорий граждан и закреплено законодательно в федеральном законе №221 «О государственном кадастре недвижимости».

    В 21 веке кадастровый паспорт является одним из самых главных и основополагающих документов в учетной системе объектов недвижимого всего имущества в Российской Федерации.

  9. Поэтому в статье расписан вариант с Кадастровой палатой. Кадастровый паспорт может получить любой гражданин РФ как на свою квартиру, так и на чужую.

    Но только собственники и квартиросъемщики могут поставить квартиру на кадастровый учет, также внести изменения в Росреестр, например, после перепланировки, и впоследствии этого получить кадастровый паспорт с актуальными данными. Обратиться в Кадастровую Палату и заполнить выданное заявление.

  10. Кадастровый паспорт земельного участка является официальным документом, обладающим юридической силой, в котором содержатся основные данные о земельном участке. Так, первая часть включает следующую информацию: номер самого паспорта; кадастровый номер, адрес и площадь участка; его границы; информация о лицах, имеющих право на выполнение действий в отношении земли; дата внесения информации; орган, проводивший учет; цель, по которой земля занесена в кадастр.

  11. Получить кадастровый паспорт можно в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» . Форма кадастрового паспорта утверждена Приказом Минэкономразвития России от 28.12.2012 № 831 «Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о земельном участке, о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства и кадастрового плана территории» , зарегистрированным в Минюсте России 09.

  12. Последние 20 лет были ознаменованы частыми изменениями порядка регистрации, а также учета объектов недвижимости, создавались и исчезали различные ведомства и организации, регулярные изменения претерпевала законодательная база. Сегодня главным способом учета прав собственности на определенные объекты недвижимости является система кадастрового учета.

    Кадастровый учет: что это Под кадастровым учетом принято понимать действия, которые выполняются органом, специально уполномоченным для того, чтобы вносить информацию о конкретном объекте недвижимости непосредственно в государственный кадастр.

  13. Если вы хотите получить просто кадастровый паспорт, то представляете следующие документы: паспорт; квитанцию о внесении платы, установленной приказом Минэкономразвития РФ № 343 от 30.07.2010 года. Для физических лиц ее размер составляет 200 рублей; для юридических — 600 рублей.

  14. Стоимость госпошлины за получение кадастрового паспорта в бумажном виде для физически лиц – 200 рублей; для юридических – 600 рублей; в электронном виде для физических лиц – 150 рублей; для юридических – 300 рублей. Порядок обращения в МФЦ и в органы Росреестра идентичен.

    Документы необходимо подавать в государственный орган по месту нахождения земельного участка. Кадастровый план земельного участка, не поставленного на кадастровый учет Если ваш участок не поставлен на кадастровый учет, а паспорт вам необходим, следует обратиться в территориальный орган Росреестра со следующими документами: Паспорт.

  15. Здравствуйте, Юлия. Пишите заявление на имя начальника для разбирательства данного вопроса, т.к. 3 месяца довольно большой. Получил один кадастровый паспорт, (без плана помещения) обязателен ли нужен план помещения и в каких случаях он нужен? Спасибо. Здравствуйте, Матвей.

    Кадастровый паспорт должен быть с планом помещения.

    В любых случаях, где потребуется кадастровый паспорт, требуется план помещения, случаи указаны в статье.


[top]