Бухгалтеры, выручайте! Нужно срочно составить промежуточную финансовую отчетностьформу 1 и форму 2 за 1 и 2 кв 2015г. Насколько быстро все это можно сделать? Оборотов и операций очень мало, УСН доходы минус расходы. Может есть у кого возможность составить? (разумеется за оплату). Завтра уже нужно сдавать. И на основе каких документов составляется? фирма занимается предоставлением услуг.

Вениамин (не в сети), Усть-Ишим, Омская область19 августа 2018, 15:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Бухгалтерская отчетность 2017: все формы бухгалтерской отчетности, построчный порядок и пример их заполнения, состав отчетности, особенности ее сдачи в налоговую инспекцию.

  2. Бухгалтерскую отчетность бюджетные и автономные учреждения формируют на основании Главной книги и других законодательно установленных регистров бухгалтерского учета. Бухгалтерскую отчетность заполняют нарастающим итогом в рублях и копейках (то есть с точностью до второго знака после запятой).

    Срок сдачи отчета за прошедший отчетный год обычно приходится на февраль-март следующего года. При этом сроки представления в электронном и бумажном виде различаются.

  3. Налоговым кодексом РФ предусмотрена обязанность представлять в налоговые органы промежуточную бухгалтерскую отчетность для целей соблюдения условий создания (изменения) консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) и применения положений ст. 269 НК РФ. При этом Кодекс не содержит каких-либо специальных требований по периодичности составления промежуточной бухгалтерской отчетности для указанных целей.

  4. Отчетность: подробный порядок составления налоговой и бухгалтерской отчетности, а также отчетности по страховым взносам в 2017 и 2017 году. Построчный порядок заполнения всех форм отчетности.

    Особенности сдачи и предоставления отчетов в налоговую инспекцию и фонды (отчетность в ФСС и ПФР России). В 2017 и 2017 году бухгалтерская отчетность сдается раз в год.

    Годовая отчетность состоит из Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах (бывший отчет о прибылях и убытках) и приложений к ним.

  5. После оплаты, нужно будет получить электронную подпись. Для этого заполнить анкету и загрузить документы.

    Наш специалист подготовит заявку на электронную подпись и свяжется с вами, чтобы ее подписать. После этого, мы выпустим электронную подпись, и вы сможете сдавать отчеты. Весь период подписки на Систему Главбух.

    Если у вас подписка на 1,5 года, мы выпустим подпись на 1 год, а потом, при вашем согласии, перевыпустим новую подпись еще на полгода.

  6. Отчёт об убытках и полученной прибыли Отчёт о любых изменениях капитала Баланс Отчёт о движении средств Записка к бухгалтерскому балансу (характеристика деятельности организации) Обязательным условием при сдаче отчётности является её достоверность, искажений быть не должно. Все ошибки в отчётах могут быть преднамеренными (предприниматель и его бухгалтерия намеренно пытаются обмануть проверяющие органы или пользователей финансовой отчётности ради своей выгоды) и непреднамеренными (результат действия или бездеятельности, возникший из-за недосмотра — наличие арифметических и логических ошибок в учёте).

  7. Кто вправе подписывать бухгалтерскую отчетность? Должен ли после вступления в силу Федерального закона N 402-ФЗ подписывать отчетность главный бухгалтер? Может ли директор передать полномочия по подписанию отчетности другому лицу? Может ли организация представить отчетные документы в налоговую инспекцию через курьера?

    Федеральный закон N 402-ФЗ (Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете») не устанавливает порядок подписания бухгалтерской (финансовой) отчетности экономического субъекта.

  8. Закончился III квартал 2017 г. А это значит, что бухгалтерам организаций необходимо составлять бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев 2017 г. Работа привычная, даже рутинная. Бухгалтерская отчетность по Инструкции о порядке составления бухгалтерской отчетности, утвержденной постановлением Минфина Республики Беларусь от 31.10.2011 № 111 (далее – Инструкция № 111), составляется в миллионах белорусских рублей в целых числах.

  9. Начиная с 2013 года все экономические субъекты, поименованные в статье 2 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ (далее – Закон № 402-ФЗ), обязаны обеспечить ведение бухгалтерского учета в соответствии с указанным законом.

    Исключение из этого правила составляют индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы (а также другие лица, занимающиеся частной практикой), структурные подразделения организаций иностранных государств.

  10. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

  11. Промежуточная бухгалтерская отчетность не сдается ни в Росстат, и в налоговую инспекцию. Но такая отчетность может быть обязательной, если этого требует устав, решения собственника, договор или законы.

    Для начала посмотрите, что сказано о бухотчетности в уставе вашей компании. Учредителям отчетность может понадобиться для принятия решений о выплате промежуточных дивидендов, об увеличении или уменьшении уставного капитала компании или для других целей.

  12. * Если у вас численность работников менее той, при которой отчетность сдается только в электронном виде, у вас есть выбор. Либо сдавать отчетность на бумажном носителе.

    Либо по своему желанию представлять документы в электронном виде. ** При численности от 100 человек упрощенец теряет право на УСН и должен перейти на общий режим.

    Но мы здесь указали предельную численность для сдачи отчетности с учетом того, что эту статью могут прочитать и налогоплательщики на общем режиме.

    *** По общему правилу подавать декларацию по НДС нужно в электронном виде.

  13. Инструкция о порядке составления бухгалтерской отчетности утверждена постановлением № 111*. В 2014 г. она претерпела некоторые изменения. Как известно, кропотливая работа по составлению бухгалтерских отчетов не заканчивается представлением годовой отчетности: ведь бухгалтеру нужно составлять еще квартальную и месячную отчетность. В форме ответов на вопросы автор данной публикации знакомит с изменениями, которые следует учесть в работе.

  14. Нередки ситуации, когда организации принимают решении о ликвидации, либо прекращают свою деятельность по причине банкротства. Участники, решившие ликвидировать свою организацию, должны предпринять ряд действий, предусмотренных Гражданским кодексом (статьи 61-64) и Федеральным законом от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ), в том числе составить ликвидационный баланс.


[top]