В какой срок и кто сдает личную карточку охранника при увольнении ?

Белла (не в сети), Черемхово, Иркутская область01 сентября 2018, 00:47
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Трудовая деятельность частного охранника регулируется трудовым кодексом РФ и Законом ЧОД. Частный охранник, по сравнению с обычным человеком, наделен дополнительными правами, предусмотренными Законом ЧОД, только в период выполнения трудовой функции в качестве работника частной охранной организации.

    Поэтому при исполнении трудовых обязанностей он обязан предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов и/или других граждан, удостоверение частного охранника и личную карточку, для подтверждения своего статуса. Личная карточка охранника .

  2. В нашем случае это Отдел Росгвардии по Республике Марий Эл. 1. Проверку сдают не только частные охранники, но и все работники юридических лиц с особыми уставными задачами. состоящие на должностях, предусматривающих применение служебного или гражданского оружия и (или) специальных средств (Инкассация, Сбербанк, Вневедомственная охрана, Почта РФ и т.п.). 3. Комиссии проводят периодические проверки в отношении работников частных охранных организаций и иных юридических лиц с особыми уставными задачами (их структурных, обособленных подразделений), расположенных в пределах территории, обслуживаемой органами внутренних дел.

  3. Срок оформления личной карточки не должен превышать 5 рабочих дней. В случае, если гражданин работает в частной охранной организации и получает удостоверение частного охранника по месту нахождения учетного дела данной организации, заявление о выдаче личной карточки может быть подано одновременно с подачей документов о выдаче удостоверения с приложением документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции.

  4. и все сразу выдали и уволился без отработок . Гавно-конторы одним словом. Думаю если труд.инспекция не работает — можно идти смело в прокуратору .По ходу уже она должна разбираться . МЫ НЕ СЕРДЮКОВЫ И ВАСИЛЬЕВЫ а простые люди и у нас выбор мал . Как сказал ВВП- замучаетесь пыль в судах глотать.

    Это у охранников заморочка такая придумана, чтобы жизнь мёдом не казалась Личная карточка заносится в личное дело, которое находится в отделе полиции, курирующего данный ЧОП (ЧОО).

  5. Личная карточка может быть оформлена и выдана органом внутренних дел руководителю (представителю) частной охранной организации в день приема документов. При невозможности выдачи личной карточки руководителю (представителю) частной охранной организации выдается отрывной талон о приеме документов, в котором указывается наименование частной охранной организации, фамилия, имя и отчество частного охранника, номер его удостоверения, дата получения личной карточки.

  6. Предлагаем ознакомиться с новой редакцией вопросов. Обращаем внимание, что количество вопросов осталось прежним — 330.

    В новой редакции формулировки вопросов приведены в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими частную охранную деятельность, помимо этого заменены вопросы, имевшие неоднозначную трактовку. 23 мая 2015 года вступил в действие приказ МВД России № 342 от 17.03.2015 г.


[top]