чем заняться ?У меня появилась 3 000 000 рублей,во что их вложить ? или каким бизнесом заняться? чтоб хотяб в течении 2 лет их умножить ?

Рената (не в сети), Джанкой, Республика Крым и г.Севастополь28 августа 2018, 08:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Предлагаемое решение основано на системе управления предприятием Papyrus. Система Papyrus Pharm – результат многолетнего практического опыта внедрений автоматизированных систем учета в аптечном бизнесе.

    Papyrus Pharm оптимально учитывает всю специфику учета в аптечных организациях: — Партионный учет не только при складском хранении, но и при продаже через кассу. — Товарный учет на уровне серийных номеров.

  2. По доле рынка «Ригла» занимает первое-второе место (оценки разнятся). Александр Филиппов считает, что не в этом суть: «Расти быстрее рынка и сохранять рентабельность — вот в чем сложность» . Пока это «Ригле» удается — События последних двух лет показывают явные тенденции консолидации, и мы видим, что первая десятка аптечных сетей свою долю на рынке наращивает.

    Все идут разными путями: кто-то через слияние и поглощение, кто-то активно развивается органически.

  3. Получить торговое финансирование могут клиенты банка, имеющие стабильные обороты и опыт не менее одного года торговли данным товаром. Собственное участие клиента в финансировании — не менее 50% (за исключением биржевого товара, где собственное участие может составлять 10-30%).

    Обеспечением могут служить товары, находящиеся на складе или в пути, а также права требования к дебиторам, обеспеченные банковскими гарантиями, страховыми полисами или документарными аккредитивами.

  4. Кроме того, надо учитывать особенность современного аптечного бизнеса: сегодня он, в основном, представлен сетями. Одиночка в конкуренции с сетями обречен на поражение, поэтому при открытии аптеки лучше сразу нацеливаться на членство в аптечной сети . Крупные игроки испытывают серьезные трудности с подбором помещений для новых аптек и поэтому рады принять в свои ряды инвестора, располагающего деньгами и приемлемым помещением.

    Некоторые аптечные сети предлагают партнерам сотрудничество по франшизе.

  5. Сегодня аптечный рынок поделен среди нескольких крупных дистрибуторов. Большинство из них имеют свои сети, в которые они активно инвестируют средства. Для каждого из дистрибуторов наличие собственной аптеки – это гарантия будущих продаж.

    Крупные дистрибуторы продают товар: • либо по предоплате, • либо дают отсрочку платежа, сроком на месяц. Если это предоплата, то аптека получает какую-то небольшую дополнительную скидку, если же она опаздывает с оплатой, то никаких дополнительных скидок аптека не получает.

  6. ЗАО «Аптека-Холдинг» Основанная в 1997 году компания «Аптека-Холдинг» входит в первую пятерку крупнейших национальных фармацевтических дистрибьюторов. Таких очевидных успехов ЗАО «Аптека-Холдинг» добилось благодаря четкой стратегии развития и высокому профессионализму сотрудников.

    «Аптека-Холдинг» предлагает продукцию более чем от 400 российских и зарубежных производителей медикаментов.

  7. Торговля лекарственными препаратами входит в число самых привлекательных сфер розничного бизнеса в стране. Дело тут не только и несколько в рентабельности продаж, как в перспективности и высокой скорости оборота торговых точек. Давайте разберемся как это работает? Первый ментальный – никогда в России не было культуры профилактики заболеваний, собственно в большинстве все сводится к старой поговорке «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

  8. ускорение срока расчётов с поставщиками и спонтанным финансированием за быстроту оплаты закупка товара по более низким ценам более эффективное использование кадрового потенциала аптечной организации увеличение товарооборота получение оптовых скидок на закупаемую продукцию выбор более дешёвых способов доставки продукции снижение затрат на рекламу, обучение, представительских и организационных расходов, других затрат сокращения площадей экономия расходов на хозяйственные нужды и прочих потерь снижение финансовых издержек (кредиты) снижение налога на имущество (своевременное списание вышедшего из строя имущества) экономия коммунальных расходов предотвращение недостач, хищений и потерь товарно-материальных ценностей экономия расходов на фармпорядок, технику безопасности уменьшение командировочных расходов снижение расходов на выплату процентов, уменьшение инвестиций в производственные запасы, дебиторскую задолженности или увеличение сроков погашения обязательств (кредиторская задолженность поставщикам) сокращения штата расширения зон обслуживания конкурентоспособным товаром и услугами, диверсификацией ассортимента, уменьшением отпускных цен, ускорением оборачиваемости оборотных активов в целом и товарного запаса в частности, расширением видов деятельности Дорогие препараты – рентабельность 15 — 20%, оборачиваемость 25 дней 80% дешёвых препаратов — оборачиваемость 12 – 15 дней, низкая рентабельность 2,6 – 7% Правильная структура ассортимента Соответствие торговой площади потенциалу места (адекватная аренда) Маркетинг: оповестить население (заведение потока, удержание потребителя (программа лояльности)) Техника продаж персонала Правильная оценка потенциала места Бездефектурность Привлекательный вход (вывеска, крест, входная группа) ‘ data-post_id=»4373″ data-user_id=»0″ data-is_need_logged=»0″ data-lang=»en» data-decom_comment_single_translate=» комментарий» data-decom_comment_twice_translate=» комментария» data-decom_comment_plural_translate=» комментариев» data-multiple_vote=»1″ data-text_lang_comment_deleted=’Комментарий удален’ data-text_lang_edited=»Отредактировано в» data-text_lang_delete=»Удалить» data-text_lang_not_zero=»Поле не NULL» data-text_lang_required=»Это обязательное поле.

  9. Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся аптечным бизнесом, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 400-кратного МЗП за полугодие.

  10. В одном из прошлых номеров «Еженедельника АПТЕКА» (см. № 28 (799) от 25.07.2011 г .) мы начали рубрику, посвященную вопросу поддержки фармацевтического сектора финансовыми институтами, внедряющими отраслевой подход, который направлен на то, чтобы существенно повысить качество сервиса и помочь сформировать предложения, которые в полной мере будут отвечать потребностям таких клиентов. Сегодня Марина Квашнина.

  11. Наш собеседник сегодня – Согоманян Анна. Ей 39 лет, полтора года назад она открыла свой аптечный пункт в небольшом городке в Кабардино-Балкарии. В этом интервью Анна поделилась тем, как начинала свое дело, какие трудности ей пришлось преодолеть. Еще полтора года назад она была обычной медсестрой, а сегодня – владелец аптеки.

    Вид деятельности: розничная торговля лекарствами (аптечный пункт) Род занятий до начала предпринимательства: медицинская сестра Дата начала предпринимательской деятельности: 2012 год Организационно-правовая форма ведения бизнеса: общество с ограниченной ответственностью Размер первоначальных инвестиций: порядка 3 млн.

  12. Актуальность. Чтобы деятельность аптеки была успешной, она должна выбрать одного или нескольких поставщиков, которые обеспечат её качественными товарами с максимально выгодными условиями. Но многие дистрибьюторы не могут предложить аптеке весь ассортимент, и аптечной организации приходится заказывать товар у нескольких поставщиков, что усложняет процесс закупок.

    Поэтому очень важно определить все критерии оценки аптекой поставщика и выбрать наиболее значимые.

  13. Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетное учреждение по договорам (контрактам) закупает медикаменты, которые затем реализуются через аптеку учреждения. Средства поступают в кассу. Затем через инкассацию они сдаются в банк и зачисляются на счет в казначействе.

    Бюджетное учреждение сдает инкассаторам выручку от аптеки по двум статьям: по статье КОСГУ 440 — сумма наценки, по статье КОСГУ 340 — возмещение кассовых расходов на закупку товара для реализации через аптеку.

  14. Средняя зарплата трудяг начала прошлого века варьировалась от 7 до 25 рублей. На 1 рубль можно было купить килограмм речного судака, батон свежего ржаного хлеба и бутылку водки-красноголовки.

    Поэтому не мудрено, что каждая копейка находилась на строгом учёте. Конечно, сегодня уже никто так трепетно не относится к самой малой денежной единице, но принцип экономии остался актуален. Покупка товаров менее раскрученных торговых марок вместо широко известных брендов позволяет существенно сэкономить.

  15. Многие провизоры и фармацевты задумываются об открытии собственного аптечного бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса. который «Катрен-Стиль» провел среди своих читателей: выяснилось, что 37 % сотрудников аптек хотят попробовать себя в фармбизнесе, а еще 32 % не просто хотят, но и уверены, что такой момент наступит. Конечно, идея о создании своей аптеки вызывает противоречивые эмоции.


[top]