Может ли преследоваться по закону человек, который уже уволился с военной службы,за то, что во время службы предоставлял подложные документы о поднаеме жилья? Этот факт вскрылся уже после увольнения. Может ли за это грозить реальный срок? .

Людмила (не в сети), Аркадак31 августа 2018, 23:15
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (15)
  1. Юридическое партнерство LiveLawyer предоставляет уникальную возможность воспользоваться услугой — консультация военного юриста бесплатно . Юристы по военному праву четко полагаются на знание специализированного законодательства, и готовы помочь решить возникшую проблему.

    Задать свой вопрос военному юристу бесплатно Вы можете через специальную форму для подачи заявок.

  2. После неё вы будете знать: какие действия следует предпринять срочно, а от чего воздержаться. какими законодательными нормами регулируется конкретный случай; возможно ли его досудебное урегулирование; Консультации юристов бесплатны и для военнослужащих, и для их родственников. Вне зависимости — звоните ли вы сами по телефону 252-05-72 или заказываете обратный звонок, заполняя форму заявки.

  3. Вопросы военному юристу бесплатно можно задать по телефону и онлайн. Государство гарантирует военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  4. Запишитесь на юридическую консультацию по телефону: тел. 8 (495) 201-36-85, 8(965)426-02-69 Обращаясь к Военному юристу вы получаете гарантированную защиту ваших прав, свобод и интересов.

  5. Однако 59 статья этой же Конституции говорит о том, что защита Отечества – это долг и обязанность гражданина перед родиной. В период с 1 октября по 31 декабря и с 1 апреля по 15 июля начинается усиленная работа военкоматов по призыву граждан Российской Федерации на военную службу. Со стороны военкомата может быть применен так называемый «силовой призыв».

    И в связи с этим у вас могут возникнуть проблемы, вплоть до задержания вас сотрудником полиции.

  6. Что делать в такой ситуации? Ответ на этот вопрос подсказал по телефону ваш военный юрист в г. Москва. Спасибо большое! Наталья, менеджер (Москва) Младшего брата пытались незаконно призвать в армию, т.е.

    на улице фактически схватили и доставили в военкомат г. Москва. Благодаря вмешательству вашего юриста по военным делам справедливость все-таки восторжествовала — брат продолжает обучение в колледже, а эти «беспредельщики» были наказаны.

  7. Это могут быть ситуации связанные с призывом в армию, обеспечением военнослужащих жильем и довольствием и др. Кроме того, сегодня распространены незаконные действия командиров военных частей или других должностных лиц. Грамотная консультация военного юриста по самым различным вопросам, возникающим в этой сфере и избежать возникновения проблем. Не каждый военнослужащий знает в полной мере свои права, и каким путем, лучше всего защитить свои права на службе.

  8. Накопленный опыт и практика позволяют нам добиваться эффективного решения практически любых задач. Наша ответственность застрахована на 5 000 000 рублей. Обращаясь к нам, вы ничем не рискуете. Ни одна другая военная коллегия адвокатов, оказывающая услуги для военнослужащих и призывников, не предоставляет таких гарантий.

    При решении каких вопросов требуется адвокат по военным делам в Москве?

    Военная коллегия адвокатов оказывает помощь: дезертирам, самовольно оставившим часть; в вопросах получения отсрочки; при обжаловании незаконного решения призывной комиссии; в обеспечении жилой площадью; при необоснованном увольнении; в случае привлечения к дисциплинарной или материальной ответственности; в вопросах незаконной отправки в горячую точку; при непредоставлении положенных льгот, пенсий и т.

  9. Именно военный правозащитник поможет в разрешении проблемной ситуации в сфере военного права и при этом бесплатно предоставить необходимый юридический совет. Какой же вопрос входит в компетенцию военного адвоката и правозащитника, какая ситуация попадает под сферу норм военного права.

    Военный юрист позволит найти решение при материальной задолженности со стороны воинской части, а также получить законные надбавки «за сложность» в работе, а также доплаты за боевую готовность, которые должны начисляться в воинской части.

  10. Причина — сложность и многогранность вопросов, с которыми работают специалисты по военному праву. Например, в столичных и крупных городах спросом пользуются юридические услуги военным относительно ипотеки и жилья. Ведь проблемы, решаемые военными юристами, несколько отличаются от традиционного права.

    Юридические консультации военным помогают найти ответы на вопросы относительно: прохождения срочной службы; контрактного служения родине; увольнения с воинской службы; нарушения прав военных при прохождении службы или увольнении; соцобеспечения военнослужащих и семей; проблем приватизации жилья.

  11. Сама военная служба довольно специфическая отрасль отношений, которая регулируется законодательством, значительно отличающимся от общегражданского. Военные адвокаты, специализирующиеся на защите прав и интересов военнослужащих, помимо знаний общей юриспруденции, владеют тонкостями военного дела, и могут легко ориентироваться в законах о статусе военнослужащих, о воинской обязанности и военной службе, которые являются очень специфическими.

  12. Этот список может быть легко расширен многочисленными подзаконными актами, распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства Обороны и решениями местных властей. Контактировать с военными юристами и решать вопросы, находящиеся в сфере военного права, приходится и военным, и их ближайшим родственникам.

    Вот небольшой перечень вопросов, с которыми сталкиваются военные юристы, решая задачи своих клиентов.

    Топ-3 популярных темы по военному праву 1.

  13. Оформление целевого жилищного займа также требует обращения к специалистам, во избежание возникновения форс-мажорных обстоятельств. семья в составе 4-х человек 19-й год вынуждена проживать в арендуемых жилых помещениях.

    все члены семьи до настоящего времени имеют в паспортах постоянную регистрацию (прописку) в доме по адресу: г.

    Военнослужащие могут самостоятельно выбрать юридическую фирму, услуги которой помогут при оформлении ипотеки, или же прислушаться к советам знакомых, друзей или банковских консультантов.

  14. К тому же, бесплатные круглосуточные консультации военными юристами предоставляются онлайн по следующим направлениям: Поступление на воинскую службу (в том числе и по контракту); Обеспечение военных жилыми помещениями. Увольнение со службы; Предоставление льгот военнослужащим; Вы сможете получить ответ на любой вопрос в кратчайшие сроки, для этого даже не нужно регистрироваться на сайте.

  15. В то же время, силовое ведомство требует исполнения своих обязанностей со стороны военнослужащих не взирая на все нарушения со своей стороны. Военное законодательство несовершенно.

    Нормативные правовые акты, направленные на регулирование правоотношений между государством и военнослужащими, не всегда однозначно регламентируют деятельность обеих сторон.

    Дабы избежать в дальнейшем проблем с органами военного управления, рекомендуем вам посетить нашу военную юридическую консультацию, в ходе которой вам станут понятны многие аспекты военной службы.


[top]