Подскажите пожалуйста по поводу приёма квотХочу получить квоту, подать заявление можно ли 05.03.17? Или уже прошёл период выдачи?? Не могу нигде найти эту информацию!! В Москве Квоту на Рвп . .

Остап (не в сети), Вожаель, Республика Коми31 августа 2018, 23:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Разрешение на временное проживание (РВП) – документальное обоснование права иностранца и лиц, лишённых гражданства. в законном порядке проживать в РФ определённый срок до предоставления им более веских юридических оснований, к примеру, получение ими вида на жительство (ВНЖ).

    Его можно оформить отдельным документом для лиц, лишённых гражданства, но чаще всего РВП – это штамп-отметка в паспорте иностранца.

  2. При выборе места работы важно учитывать потребность региона в трудовых мигрантах. Там, где эта потребность велика, соответственно и проще добиться разрешения на проживание.

    Спрос на мигрантов традиционно высок. Выделяются из общего числа Московская (8000), Белгородская (4000) и Воронежская (3000) области, в Москве количество мест остается неизменным (2000).

    Все также заинтересованность сохраняется в активно развивающихся регионах: Краснодарском крае (3500), Волгоградской (2000) и Ростовской (4000) областях. Сибирь по-прежнему существенно заинтересована в привлечении рабочей силы.

  3. Работодатели, у которых возникла необходимость в дополнительном привлечении иностранных работников сверх заявленной ими потребности, в том числе работодатели, не представившие заявку на привлечение иностранных работников . а также работодатели, у которых возникла необходимость уменьшения количества привлекаемых иностранных работников .

    могут до 2 сентября 2017 года подать в Департамент труда и занятости населения Томской области заявку об увеличении (уменьшении) размера потребности в привлечении иностранных работников на 2017 год .

  4. Сокращение квоты вызвано продолжающейся реализацией государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающим за рубежом. Для участников этой программы квота на временное проживание не требуется. Стоит отметить, что в течение года ряд российских регионов просят увеличить квоты и правительство РФ как правило, удовлетворяет заявки.

    Квоты для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской области по сравнению с 2017 годом не изменились и составили соответственно 2000, 1500, 4000 разрешений.

  5. Больше всего квот на РВП для граждан было выделено в Московской, Калининградской, Ростовской, Самарской и Новосибирской областях, а также Приморском крае. Меньше всего в Ненецком АО, республиках Марий Эл, Тыва и Удмуртии.

    Размер квоты на РВП в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, городе Москве и Московской области, а также в Краснодарском крае остался на уровне 2017 года: Московская область – 8000; город Москва – 2000; Ленинградская область – 400; Санкт-Петербург – 1500; Краснодарский край – 3500.

  6. В России решен вопрос с квотами на РВП на следующий — 2017-ый год. Министры РФ, после ряда встреч и обсуждений, приняли решение и огласили лимит разрешений на временное проживание для иностранных граждан. Так, РВП в 2017-ом году смогут получить 110 тыс. 880 иностранцев и лиц без гражданства.

    Как отмечается, по традиции, больше всего квот получат граждане Средней Азии и Украины. Эта статистика складывается из общего миграционного потока, так как больше всего рабочих в РФ прибывает из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Украины.

    Согласно лимиту РВП на 2017-ый год, в следующем году разрешение на временное проживание получит меньшее количество иностранных граждан в России.

    Квота 2017-го года составила порядка 125 тыс.

    900 разрешений. Таким образом, сокращение количества РВП на различные субъекты России составило 11,9% от общего числа.

    Разрешение на временное проживание — это особый статус для иностранных граждан в России, который дает иностранным рабочим и их семьям больше прав и возможностей на территории РФ.

  7. Шесть человек размещено в Железногорске, а больше сотни беженцев, прибывших в Курскую область в понедельник, 23 июня, отправили в суджанскую школу-интернат. Подсчитать точно, сколько еще украинцев нашли приют у родственников и знакомых, на сегодня затруднительно.

    В миграционной службе очереди — жители Донецкой и Луганской областей Украины спешат оформить статус беженцев. Таких документов пока выдано немного, процедура требует времени.

  8. Интересна динамика выделения квот для визовых иностранцев в этом году по сравнению с прошлым 2015 годом. Всего в 2017 году распределено (с учётом резерва) 214 786 квот. Это на четверть меньше, чем в прошлом году (275 486).

    Больше других снизили привлечение иностранных работников из визовых стран предприниматели Южного (45% от уровня 2015 г.), Приволжского (56%) и Северо-Кавказского ФО (66%).

  9. На будущий год республика запросила и получила добро на выдачу 5000 разрешений. Постановление правительство РФ выпустило 15 ноября.

    Как сообщили в министерстве, в республике создана специальная комиссия, которая рассматривает заявки от иностранцев на временное проживание. Квоту на 2017 год израсходовали уже за первые четыре месяца года.

    В общей сложности, с января по апрель за разрешениями обратились 2343 иностранцев и лиц без гражданства.

  10. Установлены предельные квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ на 2017 год.

  11. При получении положительного ответа, гражданин должен пройти дактилоскопическую регистрацию и зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания. С момента получения РВП гражданин Украины может готовиться к следующему этапу — получению вида на жительства. Для этого у него есть три года – на такой срок выдается разрешение на временное проживание. Процедура получения РВП для граждан Украины в 2017 году осталась прежней, изменения коснулись лишь квот.

  12. Ознакомиться с перечнем оснований получения РВП (без получения квоты на РВП для граждан иностранных государств) . Квота – это разрешение, которое выдается иностранцу или лицу без гражданства Правительством Российской Федерации.

    Размер квоты – ограниченный, для каждого субъекта или региона РФ он определяется отдельно и зависит от предложений исполнительной власти в данных субъектах и регионах после анализа демографической ситуации.

  13. «На граждан, которые были привлечены к административной ответственности и выдворены из страны по суду добровольно или принудительно, данная амнистия не распространяется. То же относится и к гражданам, которые находятся в местах временного содержания. Они будут депортированы с территории Российской Федерации», — отметил он.

    «Граждане, которые находятся в России с нарушением срока пребывания, имеют возможность до 20 марта прийти с действующим загранпаспортом в офис бывшего ФМС, а теперь ГУВМ (Главное управление по вопросам миграции МВД России – «СП» ), в территориальные подразделения, и обратиться за продлением пребывания.

  14. Правительство РФ распределило квоты на получение разрешения на временное проживание на 2017 год. Согласно распоряжению правительства, на 2017 год установлена квота на получение разрешения на временное проживание в России иностранными гражданами в размере 110 880 шт.

    Другими словами, количество квот на РВП на 2017 год составляет всего 110 880 штук.

  15. Поскольку квота обычно невелика, то подавать заявление на РВП лучше в самом начале года. Квота на выдачу разрешений на временное проживание обычно очень мала в густонаселенных регионах РФ, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. но гораздо выше в малонаселенных регионах и областях России! Внимательно следите за информацией на официальных сайтах региональных УФМС – в самом начале года на них размещается информация о порядке и процедуре распределения квоты на РВП и подачи заявлений!

    РВП дает иностранному гражданину право постоянно и безвыездно находится в РФ в течение срока его действия, официально работать без оформления разрешения на работу либо патента, свободно перемещаться по РФ, а также подавать заявление на вид на жительство в РФ и, впоследствии, получить гражданство РФ.


[top]