Нужно ли писать заявление на денежную компенсацию неиспользованных дней отпуска при увольнении? Нужно ли писать заявление на денежную компенсацию неиспользованных дней отпуска при увольнении либо компенсация производится в обязат. порядке и без заявления? Проработала в организации ок. 2 лет. За сколько дней мне полагается компенсация, если я увольняюсь 13 дек. 2013? У нас 28 дн. осн. отпуска и 8 дней дополнительного, а брала я всего 15 дней отпуска.

Иннокентий (не в сети), Алмазный09 сентября 2018, 17:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Об этом говорит ч.2 ст.287 ТК РФ. Следовательно, при увольнении сотрудника, работающего по совместительству, организация должна выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска по общему правилу (ст. 127 ТК РФ). При расчете количества дней неиспользованного отпуска необходимо учитывать не календарный год, а год фактической работы сотрудника (т.е. 12 рабочих месяцев). Если сотрудник отработал в организации менее 11 месяцев, то ему положена компенсация в размере пропорционально отработанному времени (п.

    35 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г.

  2. Продолжительность может варьироваться в зависимости от профессии работника, выполнения им сверхурочных работ, условий труда и тому подобного. Руководитель организации также может разрешить сотрудникам более длительный отпуск, чем установлено законом, но сократить его не может.

    Единственное, что ему доступно без нарушения трудового законодательства – отозвать работника с отдыха с согласия последнего или компенсировать сотруднику неиспользованные дни деньгами (что очень похоже по принципу действия на расчет отпускных при увольнении).

  3. Здравствуйте!Я устроилась на работу 18 июля 2011г. Хочу уволиться 19 января 2012г.

    С сентября по октябрь в каждом месяце проработала меньше 15 рабочих дней.В июле 10 дней, в августе 13, в сентябре 8 дней, в октябре 5 дней ( все рабочие).Остальные дни была на больничных.

  4. Для того, чтобы отправить работника в отпуск и рассчитать ему отпускные. нужно знать количество дней положенного ему отпуска. А для этого сначала необходимо рассчитать отпускной стаж работника, то есть период работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Статья 121 ТК РФ подробно раскрывает, какие периоды следует учитывать при расчете стажа, а какие нужно исключить.

    время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось его место работы; время вынужденного прогула не по вине работника; время отстранения от работы в связи с не прохождением медосмотра не по вине работника; отпуск без содержания, предоставляемый работнику по его просьбе, в пределах 14 дней.

  5. Для определения точного количества дней отпуска сначала требуется рассчитать отпускной стаж сотрудника. Лучшим вариантом является ситуация, когда в стаж входит весь период работы сотрудника в компании.

    В процессе расчета заслуженных сотрудником числа дней отпуска могут возникнуть некоторые трудности, если, например, был неоплачиваемый отпуск, или сотрудник находился с ребенком.

    Работнику причитается заслуженный отдых, если он обладает необходимым стажем работы, являющийся рабочим годом.


[top]