Установление экспертизы ДНКПодскажите, где нужно подавать иск об экспертизе ДНК и алиментах? В какой суд идти, если я живу в Ростове, но прописка Таганрогская. Предполагаемый отец ребёнка живёт и прописан в Ростове. Рожала я тоже в Ростове. Аж бесит меня . У меня есть совместные фото, его и ребёнка. они похожи как две капли воды. До беременности три года встречались и жили вместе . Так о каких последствиях вы мне говорите? Или я должна была аборт делать по вашему? А почему он не думал о последствиях? 40 лет мужику, пора бы и за ум браться.

Александр (не в сети), Сызрань, Самарская область01 сентября 2018, 02:11
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)
  1. Основным расходом считается оплата услуг адвоката. Чаще всего адвокату приходится платить за каждое судебное заседание. В ходе изучения дела может потребоваться экспертиза, или же выездное заседание. Все это оплачивается участниками процесса.

    Все расходы суд, чаще всего возлагает на истца и ответчика. Бывают также многосторонние дела, в которых истцов и ответчиков бывает несколько.

    Каждая сторона оплачивает те услуги, которые проводятся исключительно в ее интересах.

  2. Цена иска. 1. Цена иска определяется: в исках об уменьшении или увеличении платежей или выдач — суммой, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи либо выдачи, но не более чем за один год; в исках о срочных платежах и выдачах — совокупностью всех платежей или выдач, но не более чем за три года; в исках о прекращении платежей или выдач — совокупностью оставшихся платежей или выдач, но не более чем за один год; в исках о признании права собственности на имущество или его истребовании — стоимостью имущества; в исках о расторжении договора найма (аренды) или договора найма (аренды) жилища — совокупностью платежей за пользование имуществом или жилищем в течение срока, оставшегося до конца действия договора, но не более чем за три года; в исках о взыскании денежных средств — взыскиваемой суммой; в исках о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах — совокупностью платежей или выдач за три года; в исках о праве собственности на недвижимое имущество, принадлежащее физическим лицам на праве частной собственности, — действительной стоимостью недвижимого имущества, а на недвижимое имущество, принадлежащее юридическим лицам, — не ниже его балансовой стоимости; в исках о взысканий алиментов — совокупностью всех выплат, но не более чем за шесть месяцев; в исках, состоящих из нескольких самостоятельных требований, — общей суммой всех требований. 2.

  3. В 2017 году размер госпошлины в суд не изменился. При подаче исковых заявлений, начиная с 01 января 2015 года, госпошлина должна оплачиваться по указанным тарифам. По имущественным спорам для расчетов удобно пользоваться калькулятором госпошлины. Однако перед расчетом госпошлины обязательно определитесь с ценой иска .

    Госпошлина относится к судебным расходам, что закреплено в статье 88 ГПК РФ, статье 103 КАС РФ.

  4. В 2005 году ВС РФ подтвердил, что данный вывод является единственно верным: «Управомоченной на возмещение расходов на оплату услуг представителя будет являться сторона, в пользу которой состоялось решение суда: либо истец – при удовлетворении иска, либо ответчик – при отказе в удовлетворении исковых требований. Расходы по оплате услуг представителей присуждаются только одной стороне» (вопрос 11 Обзора судебной практики ВС РФ за первый квартал 2005 года. утв.

  5. Неработающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда . 3. Эксперты, специалисты и переводчики получают вознаграждение за выполненную ими по поручению суда работу, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей в качестве работников государственного учреждения.

  6. 1. В соответствии с пунктом 1 Нормативного Постановления Верховного Суда Республики Казахстан № 9 от 25 декабря 2006 года «О применении судами Республики Казахстан законодательства о судебных расходах по гражданским делам» при отправлении правосудия по гражданским делам суды должны разрешать вопросы, связанные с судебными расходами. Судебные расходы — это затраты, понесенные участниками судебного процесса, в связи с рассмотрением и разрешением судебного дела.

  7. связанные с проведением осмотра доказательств по месту их нахождения и совершением других действий, необходимых для рассмотрения дела; расходы .

  8. Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. В случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

    если иск удовлетворён, значит, судебный акт принят в пользу истца, и судебные расходы, понесённые истцом, взыскиваются с ответчика; если в удовлетворении иска отказано, то судебный акт принят в пользу ответчика, и судебные расходы ответчика относятся на истца; если иск удовлетворён частично, следовательно, судебный акт принят частично в пользу истца, и судебные расходы истца относятся на ответчика пропорционально размеру удовлетворённых требований.

  9. После проведения экспертизы арбитражный суд перечисляет депонированную сумму эксперту (экспертной организации) на основании счета на оплату (некоторые суды также просят оформлять акты выполненных работ). Возмещение стороне понесенных расходов на оплату проведения экспертизы осуществляется на основании решения суда пропорционально удовлетворенным требованиям – например, если иск был заявлен на 100 тыс.

  10. К первой группе судебных расходов относят госпошлину. Госпошлина в суд является обязательным платежом по конкретным, определенным категориям исков.

    Размер судебных расходов по уплате госпошлины установлен законом, для судов общей юрисдикции — это статья 333.19 Налогового кодекса РФ, размер таких судебных расходов одинаков на всей территории страны, как для районных судов, так и для мировых судей.

  11. В данной статье хотелось бы поделиться опытом взыскания с ответчика судебных расходов. Согласно статье 98 Гражданско-процессуального кодекса РФ (ГПК), стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

    В соответствии со статьей 100 ГПК, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

  12. Причем проигравший должен будет оплатить и услуги адвоката, нанятого другой стороной. В соответствии со статьей 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации сумма судебных расходов складывается из двух основных составляющих, во-первых — это оплата государственной пошлины, и во-вторых — издержки, связанные с рассмотрением дела судом.

    К таким судебным издержкам относятся следующие расходы: расходы на услуги адвоката – представителя в суде; оплата работы экспертов в случае необходимости; оплата услуг специалистов, привлеченных к делу; расходы на переводчика, если он потребуется; оплата расходов свидетелей; оплата проездных билетов и проживания третьим лицам, понесенные ими в связи с необходимостью быть на судебном разбирательстве; почтовые расходы, требующиеся в судебном делопроизводстве; компенсационные расходы на фактическую потерю времени (в соответствии со ст.

  13. Таким образом, право на возмещение судебных расходов возникает только в том случае, если судебное решение вынесено в вашу пользу. То есть если вы истец – иск удовлетворен, если ответчик – в иске отказано. Если же решение вынесено против вас, то наоборот, вы должны возместить судебные расходы противной стороне.

    Судебные расходы возмещаются правой стороне за счет неправой. Такое решение законодателя вполне оправдано и справедливо: если лицо право и дело выиграло, то ему нужно возместить необоснованно понесенные судебные расходы.

  14. Такой отказ означает, что сам истец признает неправомерность заявленного им требования и тем самым подтверждает правомерность позиции ответчика. Часть первая статьи 101 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в то же время предусматривает, что если отказ от иска связан с добровольным удовлетворением ответчиком требования истца после предъявления иска, то все понесенные истцом по делу судебные расходы.

    Такой вывод суда апелляционной инстанции основан на неправильном истолковании закона.

  15. Здесь, как правило, используются аналогии: сравниваются расходы по делам одной категории, сопоставляется объем и сложность выполненной представителем работы, определяется время, которое мог бы затратить на подготовку материалов квалифицированный специалист, учитывается продолжительность рассмотрения дела, стоимость оплаты услуг адвокатов по аналогичным делам. На практике российские суды, похоже, ориентируются на сумму государственной пошлины — с точки зрения судей, гонорар адвоката должен быть сопоставим с этой суммой.


[top]