Клевета равнодушна к ничтожествам?

Владлен (не в сети), Савино, Ивановская область05 августа 2018, 20:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. В связи с участившимися случаями нарушения правил сайта администрация еще раз вынуждена обратить внимание на то, что негативные личностные оценки, обсуждения личных качеств, предположений авторов, группы авторов, посетителей, иных существующих в интернете реальных людей запрещены. Обсуждаются, подвергаются критике, вплоть до самой уничижительной только тексты и проекты, их художественное достоинство, затронутые темы и т.

  2. Оноре де Бальзак (1799—1850) — французский писатель. Автор включающей 90 романов и рассказов эпопеи «Человеческая комедия» — грандиозной по широте охвата реалистической картины французского общества.

    Рильке писал о Бальзаке: «Родитель целых поколений, расточитель судеб. человек, глаза которого, казалось, не нуждаются в предметах.

    Если бы мир был пустой — его взоры родили бы в нем вселенную».

  3. Оноре де Бальзак (1799-1850) — известный французский писатель. Поэт Рильке так писал о Бальзаке: «Родитель целых поколений, расточитель судеб… человек, глаза которого, казалось, не нуждаются в предметах. Если бы мир был пустой — его взоры родили бы в нем Вселенную». Краткий обзор мыслей Оноре де Бальзака: Любовь для высоконравственной натуры — то же, что Солнце для Земли.

    Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант.

  4. Чтобы понять все безмерное ничтожество этих дебатов, полезно оглянуться на то, ято было 60 лет тому назад, на берлинский Объединенный ландтаг, когда буржуазия впервые препоясала свои чресла для парламентской борьбы. И в те времена геройского в ней было мало. Докажешь, что это ничтожество. беспринципная, прости за выражение, сопля, избавишься от него, глядишь — через некоторое время он выплывает в другой области, в той же должности.

    России было тогда слабо до ничтожества.

  5. Глупость приписывают скромному, заносчивость — твердому в убеждениях, мошенничество — честному, жестокость — герою, слабоумие — прямодушному, слабодушие — говорящему деликатно, болтливость — обладающему красноречием. Есть ли такой добродетельный, чья добродетель не была бы оклеветана негодяями?

    Что до тех пустых слов, которые говорят о нас люди, то мы должны обращать на них внимание не больше, чем купол старой церкви обращает внимание на кружащееся вокруг него воронье.

  6. левета похожа на докучную осу: если у вас нет уверенности, что вы тут же на месте убьете ее, то и отгонять ее не пытайтесь, не то она вновь нападет на вас с еще большей яростью. Себастьен-Рош Николя де Шамфор

    порока нет раба более подлого, общество не порождает гада более отвратительного и у лукавого нет гостя более достойного, более ему приятного, чем клеветник.

  7. Цитируется: как совет всегда и во всем сохранять чувство собственного достоинства, хранить верность своим убеждениям и принципам; творить сообразно со своим видением мира. хвалу и клевету приемли равнодушно — Ср. Хвалу и клевету приемли равнодушно. А.С. Пушкин. Памятник. Ср. Укор невежд, укор людей Души высокой не печалит.

    Пускай шумит волна морей Утес гранитный не повалит.

  8. Друзья, уже неоднократно вы сообщаете мне о бродячей клевете. Формы её становятся совершенно безобразны и неправдоподобны и могут обслуживать лишь самое примитивное низменное сознание.

    Не удивляюсь существованию клеветы вообще; есть известные породы двуногих, питающихся смердящим разложением, взращённым ими же самими.

    Не ново существование клеветы.

  9. В романе С. Цвейга «Мария Антуанетта» афера с колье делает крутой поворот в судьбе королевы и приводит её на гильотину. Легкомысленная королева рококо, вместо того, чтобы изучать полицейские акты большого процесса, разучивает роль Розины из «Севильского цирюльника» и не обращает внимания на монолог своего партнера дона Базиля, так пророчески предвидевшего могущество клеветы: «Клевета сударь!

    Вы сами не понимаете, чем собираетесь пренебречь.

  10. Зачем человек идет на это? Ребенок врет, чтобы не наказали. Взрослый человек навести клевету может из зависти, из-за мести.

    О чем, собственно, и весь разговор. Ну вот, допекло меня все происходящее, до ручки. хотелось бы узнать вашу точку зрения-вот умный.

    образованный человек. Может ли он себе позволить клевету, как средство борьбы?

    Что вы об этом думаете? А если вроде бы умный. воспитаный.

  11. Короткая биография: Оноре де Бальзак – французский писатель. Годы жизни: 20 мая 1799 — 18 августа 1850.

    Оноре де Бальзак стремился показать «индивидуализированный тип», представить картину всего общества Франции.

    Тем самым стремясь отойти от господствующих в конце 1820-х и начале 1830-х годов двух основных жанров в европейской культуре: романа личности — самоуглубляющегося одинокого героя (как у И. В.

  12. 1 Фёдоров Владимир Александрович адвокат Мурманской областной коллегии адвокатов пользуясь неграмотностью родственников осужденной Дорошевой получил в общей сложности сумму 250 тысяч рублей за работу по подаче Ходатайства по поправкам ФЗ № 420, результат отрицательный. Продолжая свои мошенические действия, сейчас вымогает 150 тысяч рублей. У семьи нет денег, он предлагает продать дом. Довожу до сведения читающих статью «Арбитражные корсары» об адвокате Михно Е.А.

  13. Сама всеобщность злословия во многом подрывает его силу. Если обвинения ложны, они быстро забудутся, и человек с характером сумеет должным образом себя поставить.

    Если они верны, это тоже ничего не изменит: его будут принимать с прежним радушием, и даже друзья от него не отвернутся.

  14. Клевета не всегда бывает действием злобы: чаще всего она бывает плодом невинного желания рассеяться занимательным разговором, а иногда и плодом доброжелательства и участия столь же искреннего, сколько и неловкого. Не следует обижаться на человека, который, будучи мало знаком с нами, тем не менее отзывается о нас дурно: его нападки относятся не к нам, а к призраку, созданному его воображением.


[top]