Машина в кредите. Нужно КАСКО. Нашла контору дешевле всех. Но она в список банка не входит. Страховаться там или нет?

Галина (не в сети), Юхнов, Калужская область11 сентября 2018, 00:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Страховая выплата при угоне или повреждении автомобиля производится в пределах страховой суммы и на основании Правил страхования и условий страхового полиса. О возможности оформления договора страхования по данному продукту уточняйте у менеджеров СК «Согласие».

    Таким образом вы получите возможность воспользоваться всеми преимуществами базового Каско без ограничений по сроку эксплуатации автомобиля.

  2. И. О. следователя и номер телефона. При хищении из ГСК или охраняемой стоянки — Ф. И. О. председателя, контактный телефон и порядок оплаты машиноместа (договор или наличными). Оригинал письменного заявления о хищении ТС на бланке страховщика.

    Оригинал паспорта транспортного средства. Оригинал свидетельства о регистрации ТС. Оригиналы всех доверенностей, выданных на использование и распоряжение автомашиной.

  3. выдать страхователю оригинал ПТС. В банке сказали, что для того, чтобы они написали ответ для СК, сначала мне нужно написать заявление, типо прошу зачислить СВ в сумме.

    на счет кредитного договора. Точную формулировку не помню, НО тут и начинается самое интересное в этом заявлении я должна указать сумму которую мне начислила СК, но суммой я НЕ согласна!

    Когда я в банке сказала, что с суммой СК не согласна, и могу ли я написать в заявлении свою сумму, банк ответил что сначала нужно уладить все вопросы с СК (определится с суммой) только потом писать это заявление.

  4. Данные документы могут быть представлены в Банк в бумажном виде в Дилерском центре или отправлены на электронный адрес При заключении договора страхования КАСКО на второй и последующие годы допускается рассрочка платежа. Первый платеж 50% стоимости полиса, второй не позднее 6 месяцев.

    При оформлении полиса КАСКО на первый, второй и последующие годы допускается франшиза в размере 15 000 рублей.

  5. Для того чтобы узнать точную стоимость полиса КАСКО, лучше перезвоните в наш контакт-центр по телефону (495) 784-76-89 . Наши специалисты по страхованию ответят на все интересующие вас вопросы и подскажут способы снизить стоимость КАСКО без потери качества сервиса.

    На всякий случай определение: народные волнения — беспорядки с участием большого числа людей, которые обычно приводят к причинению имущественного ущерба.

  6. Но если поискать ответ в законодательных документах, то действия страховой компании здесь абсолютно уместны и правомерны. Более того, в подпункте пункта первого 343 статьи ГК РФ четко указано на то, что это является обязательной мерой: «…залогодержатель (имеется ввиду банковское заведение) обязан, если иное не предусмотрено законом или договором (подпункт 1) страховать за счет залогодателя…» .

    Надо также понимать и положение банка – вполне естественно выглядит его желание застраховаться на случай порчи находящегося в его распоряжении автотранспорта в качестве залога.

  7. далее совместно именуемые “Стороны”, принимая во внимание Кредитный договор № _____ от “__” ___ 20__г. (далее — Кредитный договор), заключенный между Банком и Дегтевой Ольгой Николаевной (далее — Заемщик/Созаемщики), и Договор залога № ______ от “___”____ 20__г. заключенный между Банком и Страхователем, заключили настоящее соглашение, (далее — “Соглашение”), о нижеследующем: 1.

    Выплата страхового возмещения по Договору страхования КАСКО №_____ от “___” ___ 20___ г.

  8. С такой заявой нужно ехать в местное РОВД и там оформить «противоправные действия тертьих лиц» это будет проще, чем с ГАИ морочицца. И ничего изображать не надо. Они тут же у себя во дворе сфотают повреждения и все.

    Лучше поставь у того же столбика. Если замутиш спектакль с участковым он напишет справку неустановленные лица повредили В страховой отказать могут пока этих лиц не найдут. автоподставу тоже нужно с умом делать 90% что я даже по фотографиям не присутствуя на месте подставы смогу определить что это есть.

  9. Страховая компания Советская представляет несколько вариантов оформления КАСКО для владельцев автомобильного транспорта.

  10. Главным моментом в данном случае является наличие аккредитации страховщика в нужном банке. Главное, что не устраивает автовладельцев – это стоимость полиса КАСКО. Большинство банков требуют полного комплекса страхования – от ущерба, пожара, угона и пр.

    Однако КАСКО имеет некоторые особенности, которые можно изучить в самом договоре. Страховые компании не всегда заключают КАСКО. Например, если автомобиль старше 10 лет, то страховщик имеет право отказать в страховке.

  11. в ОВД (запросы должны быть заверены оригинальной печатью ЗАО «МАКС»): Паспорт транспортного средства (ПТС). Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Талон ГТО (государственного технического осмотра). Водительское удостоверение водителя, участвовавшего в ДТП.

    Паспорт Страхователя или доверенного лица.

  12. Менеджер еще предложила несколько вариантов, где самый дешевый полис каско выходил в районе 65 т.р. В тот момент я смог выдавить из себя только одну фразу: «Спасибо, я подумаю.» Настроение уже было испорчено, и хотелось скорее прояснить этот вопрос: «Почему же стало на столько дороже?» Возможно, что это хотят менеджеры из салона обвести вокруг пальца и продать полис по завышенным тарифам, тогда есть вероятность, что можно купить каско напрямую у страховой за адекватные деньги.

  13. Если автомобиль был угнал или, попав в ДТП, пришел в полнейшую негодность, банк получает выплату кредита с помощью страховых средств. Договор страхования КАСКО при автокредите можно и отменить после того, как весь автокредит будет выплачен банку раньше оговоренного срока. Обычно средняя цена на полис страхования каско составляет около 10 % от стоимости автомобиля.

    Страховка при авто кредите берется на весь срок кредитования, то есть, к примеру, Вы взяли кредит на авто на 4 года.

  14. Вы имеете право получить только реальный ущерб причиненный ДТП. Т. е. либо по КАСКО, либо по ОСАГО (при условии что Вы не виноваты). По обоим страховкам можно получить в случае если по КАСКО у Вас установлена франшиза, тогда ее возможно возместить по ОСАГО, но, к сожалению не в полном объеме (учитывайте износ машины) . В случае ДТП вы обращаетесь в свою страховую по КАСКО. Далее механизм такой.


[top]