Какие документы надо сдавать в Росстат по 2012 году?

Градислава (не в сети), Тавда10 сентября 2018, 23:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Росстат сам предупредит об этом. Обычно он высылает требование на адрес по прописке ИП или месту регистрации ООО. К письму прикладывает форму отчёта и инструкцию по заполнению.

    Лучше не ждать письма и проверить самостоятельно.

    Найдите себя по ИНН на сайте Росстата и скачайте перечень форм.

    Там будет нужная вам отчётность и её сроки.

    Если в списке ничего нет, в этом году вам не придётся отчитываться в Росстат.

  2. Малый бизнес сдает отчетность в статистику в упрощенном порядке. Росстат проводит различные исследования экономических показателей и для получения данных обязывает предпринимателей сдавать статистическую отчетность. Предприятия малого бизнеса, в том числе ИП, сдают отчетность в органы статистики, если попадают в выборку наблюдения Росстата. Поэтому не удивляйтесь, если вы еще ни разу не имели дело с этой отчетностью.

  3. Большинство ООО и ИП (малый и средний бизнес) обязаны отчитаться в Росстат, если попадают в ежегодную выборку. Другими словами, сдавать отчётность нужно не всем, а лишь тем, кто попал в выборочное исследование, проводимое ведомством.

    Также деятельность таких организаций подлежит сплошному статистическому наблюдению раз в пять лет.

    Предыдущее сплошное наблюдение проводилось за 2010 год в 2011 году, очередное проводится за 2015 год в 2017 году.

  4. Как определить, что нести в «статистику» и в какие сроки? А может, ваш бизнес освобожден от статистической отчетности? Список отчетность в статистику в 2017 году смотрите в нашей таблице. Ответим на вопрос, какую сдавать отчетность в статистику за 2017 год для малых предприятий.

    Перечень отчетности малых предприятий в 2017 году Что сдавать в статистику за 2017 год малым предприятиям Как узнать, какую отчетность вы должны сдавать Несмотря на наличие форм, возможно, вы никогда прежде не сдавали отчет в учреждение статистики.

  5. Коллега удивилась, поскольку никогда не сдавала этот отчет и Росстат его не требовал. По телефону в отделении статистики успокоили — форма не нужна.

    Но остались сомнения: вдруг Росстат передумает и оштрафует. Мы спросили Росстат, можно ли полагаться на сведения в сервисе statreg.gks.ru. Ведомство ответило, что информация в нем официальная.

    Всем компаниям необходимо проверять себя по этому ресурсу в конце года, а новым организациям — каждый месяц в течение первого года работы. Компания обязана представлять все формы, которые выдает ей сайт, разъяснили в Росстате.

  6. Сведения в статистику предоставляются по утвержденным формам в установленные сроки. Их можно оформить как в бумажном, так и в электронном виде — законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчет. Для разных организаций предусмотрены разные формы предоставления данных и разные сроки их сдачи. Зачастую, их заполнение и состав вызывает определенные затруднения для организаций и ИП.

  7. 2 ст. 5 Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» № 209-ФЗ, согласно которому сплошные статистические наблюдения за деятельностью малых предприятий проводятся только раз в пять лет. С 01.01.2013 в соответствии со статьей 18 Закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ организации и ИП (в том числе применяющие УСН ) обязаны представлять в обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) органу государственной статистики не позднее 3 месяцев после окончания отчетного года.

  8. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

  9. Вы являетесь абонентом Контур.Экстерн? Если да, то у вас уже есть все, что нужно для отправки отчетности в Росстат, и вам не придется оформлять какие-либо допсоглашения.

    Если нет, то у вас есть прекрасная возможность выбрать тариф и оценить преимущества работы с помощью Контур.Экстерн. В зависимости от рода деятельности организации бухгалтерская и финансовая отчетность содержит собственный список электронных документов, который необходимо представить в Федеральную службу государственной статистики.

  10. Какие формы сдавать конкретному предприятию, зависит от многих факторов: категории предприятия, вида деятельности, наличия лицензии и т д. Самостоятельно определить, какие формы нужно сдавать, довольно затруднительно. Поэтому при постановке компании на учет в органе статистики компании высылается список форм и бланки, по которым нужно отчитываться.

    Но когда приходит пора отчетности, никто, как правило, не знает, «куда подевалась эта бумажка» и какие же формы в итоге нужно сдавать.

  11. 30 дней бесплатно (сейчас для новых 3 месяца бесплатно). – № 2-цены приобретения (зерно) «Сведения о средних ценах на приобретенное промышленными организациями зерно для основного производства» – № ДАП-ПМ «Обследование деловой активности малых предприятий в добыче полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности, обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха» – № ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия» – № 1-цены приобретения «Сведения о ценах (тарифах) на промышленные товары и услуги, приобретенные сельскохозяйственными организациями» В 2017 году в статистику обязаны подать отчеты все малые ИП и организации.

  12. Федеральная служба государственной статистики (Росстат РФ) включает в себя центральный аппарат на федеральном уровне и территориальные органы во всех субъектах РФ (ТОГС). В свою очередь территориальные органы имеют в подчинении территориальные (окружные) отделы государственной статистики в городах и районах области, края или республики.

    Организации и ИП сдают отчётность в территориальные отделы государственной статистики по месту деятельности.

  13. Отчетность в статистику в 2017 году для крупных компаний каждой сферы деятельности своя — для образования, науки, сельского хозяйства, строительства и других. К примеру, утверждено 54 приложения к форме № 1-предприятие, которую сдают все организации, кроме малых .

    № МП(микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия» ; № 1-ИП «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя»; № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия».


[top]