какова минимальная сумма алиментов?!?!

Архип (не в сети), Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика01 сентября 2018, 01:24
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (5)
  1. 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    3.

  2. Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач.

    Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам.

  3. Поэтому самые большие размеры алиментов, как правило, можно удиведь, когда супруги самостоятельно оределяют его или когда родитель имеет очень большую официальную заработную плату. При определении же размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской, уничтожение или повреждение имущества одной из сторон в результате явлений стихийного характера, хищения и т.п.

  4. — Какова минимальная сумма алиментов на содержание ребенка для родителя не имеющего статуса безработного. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза. Задан 2010-06-08 19:31:44 +0400 в тематике «Семейное право» Какова сумма госпошлины при разводном процессе? — Какова сумма госпошлины при разводном процессе.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-01-11 09:25:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста есть ли установленный минимум выплаты алиментов на ребенка в Москве?И какова примерная сумма? — Подскажите пожалуйста есть ли установленный минимум выплаты алиментов на ребенка в Москве?И какова примерная сумма.

  5. Существуют установленный порядок, в котором определяется сумма алиментов. При этом минимального размера выплаты законом не предусматривается. Определение алиментов в процентном соотношении к заработной плате это универсальный способ, который, как правило, решает множество пост судебных сложностей и повторных обращений в суд. Таким образом, если заработная плата ответчика увеличивается, соответственно увеличивается и сумма алиментов.

    Следует отметить, все же, что закон старается защитить права ребенка в первую очередь.


[top]