Будет ли дальше получать пособие на ребенка жена Военнослужащий подписавшись контракт в армии на половине срочной службыПри условии что он теперь контрактнослужащий а срочная служба заканчивается в ноябре, будут ли и дальше приходить деньги на ребенка или нет?

Алина (не в сети), Котельниково01 сентября 2018, 01:51
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (12)
  1. В Конституции СССР, принятой сессией Верховного Совета СССР 7 октября 1977 г. записано: «Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа.

    В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.

  2. Основным документом для получения пособия является справка из воинской части . в которой указаны даты начала и окончания срочной службы.

    Если отца призвали в армию после рождения ребенка, то данная выплата назначается матери малыша непосредственно со дня призыва папы в ВС РФ. Если мужчину призвали в армию еще до рождения ребенка, то пособие назначается только со дня появления в семье новорожденного.

  3. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием» : Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах: Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту . удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий увеличивается на один оклад денежного содержания.

  4. Положение о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей, утв. пост. Совета Министров СССР от 17 февр. 1981 г.). За военнослужащими срочной службы сохраняется жилплощадь, к-рую они занимали до призыва на службу, они не могут быть исключены из списков очередности на ее получение. Лица, проживавшие на площади военнослужащего во время нахождения его на срочной службе, обязаны освободить ее по возвращении гражданина с действительной срочной военной службы не позднее двухнедельного срока (эта льгота действует в течение шести мес.

  5. Напомним, что еще в январе глава государства распорядился провести эксперимент по унификации денежного довольствия призывников. Его смысл в том, чтобы стимулировать рублем службу всех без исключения срочников.

    Для этого верхнюю планку призывного жалования временно подняли до 2 тысяч рублей и подтянули к ней оклады не только младших командиров и классных специалистов, но и солдат-новобранцев. Учитывая, что в армии они находятся на полном государственном обеспечении, этот шаг выглядит для ребят достаточно привлекательным.

  6. Служебные обязанности у них одинаковые. Так почему же за одинаковый труд эти категории военнослужащих имеют столь принципиальную разницу в денежном довольствии?

    Это, между прочим, прямое нарушение Конституции РФ! Это узаконненое рабство на год?

    Государство просто изымает из гражданской жизни молодых людей на 1 год ничем это не компенсируя?

    Не в этом ли истинная причина массового уклонения от призыва?

    Считаю, что даже при необходимости сохранения призыва, государство должно обеспечить равные выплаты, чтобы при увольнении со срочной службы молодой человек располагал некоторой суммой заработанных им денежных средств и мог не только купить себе гражданскую одежду, но и спокойно найти себе работу или заняться поступлением в ВУЗ.

  7. Если же военнослужащий оставил своего ребенка под опекой сразу нескольким лицам, то начисление пособий производится одному из этих людей. Они выплачиваются независимо от того, получает ли человек какие-либо иные государственные дотации.

    По закону №233-ФЗ «О государственных пособиях гражданам имеющих детей» существует всего два вида пособий: единовременная выплата беременной жене солдата-срочника, а также ежемесячная компенсация на ребенка человека, ушедшего в армию.

  8. Таким образом, со всеми надбавками срочный военнослужащий в 2017 году получает фиксированные 2 000 рублей в месяц. По завершении службы солдату выплачивается денежное довольствие в двукратном размере – 4 000 рублей.

    Также Приказ № 633 предусматривает надбавку в 10% от первичного оклада военнослужащего по контракту для тех солдат-срочников, чья служба проходит на зарубежных военных базах или при выполнении боевых задач в особых условиях.

  9. Его сумма с 1 февраля 2017 года составляет 10528 рублей . Напомним, до 2008 года в соответствии с нормами ст.

    24 и 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в отношении призывников и военнослужащих по призыву действовал ряд социально значимых отсрочек и оснований для досрочного увольнения из вооруженных сил, в том числе связанных с рождением ребенка и осуществлением за ним ухода.

  10. Во-первых, необходимо знать об источнике правовой информации. Подробно информацию по данному вопросу можно получить, изучив Федеральный закон № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» .

    Если в семье, мужа беременной женщины забрали отдавать долг Родине, то жене от государства полагается определённая выплата – единовременное пособие беременной жене военнослужащего .

  11. Так, например, в случае, если срок беременности женщины составляет не менее 180 дней, а муж в это время находится на срочной военной службе в армии, то женщина имеет право на получение единовременного пособия как беременной жене военнослужащего . Однако, есть одно исключение: данное пособие не выплачивается женам курсантов военных образовательных учреждений и женам контрактников.

    с 1 января 2015 года сумма пособия беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, составляет 22958,12 рублей .

  12. Беременная жена военнослужащего может получить пособие, обратившись в управление социальной защиты населения по месту жительства и соблюдая следующие сроки обращения: не ранее 180 дня беременности и не позднее шести месяцев после окончания службы мужа. Назначается пособие в десятидневный срок после приема всех необходимых документов, выплачивается не позднее 26-го числа последующего после обращения месяца.


[top]