Могу ли я рассчитывать на какие-либо выплаты в связи с сокращением на предприятии? Официально оформлена.

Антон (не в сети), Красногородское, Псковская область05 августа 2018, 21:59
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (4)
  1. Все очень просто, конечно, полагаются, если он отказывается от переводов, это не значит, что он уволиться должен по собственному желанию и его оставят без выплат, ни в коем случае. У него на руках уведомление о сокращении, он два месяца работает в старых условиях, это и показывает ваше уведмоление, если его увольянют 09.10.2012.

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

  2. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой «статьи 81» настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой «статьи 81» настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется «средний месячный заработок» на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

  3. В любом случае, как при любом увольнении, работнику в день увольнения нужно выплатить заработную плату за отработанное ко дню увольнения время и компенсацию за неиспользованные отпуска. а также выходное пособие в размере среднего заработка.

    Если работник согласился на увольнение до истечения двухмесячного срока предупреждения, то сверх выходного пособия и сохраняемого среднего заработка.

  4. О сокращении штатов в последнее время говорят часто. Кому-то руководство уже официально сообщило об этом, кто-то подслушал подобные разговоры у кабинетов начальства, а кто-то заводит беседу на эту тему, чтобы просто поддержать разговор. Работники интересуются, какие права и гарантии у них есть при увольнении в связи с сокращением штатов.

    Нанимателей заботит соблюдение всех формальностей такого увольнения, чтобы впоследствии такое увольнение не было признано незаконным.


[top]