23.04.1973,что скажете?

Зинаида (не в сети), Иркутск, Иркутская область18 августа 2018, 09:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Пособие знакомит читателя с методикой обучения студентов по специальности «Юриспруденция». В нем раскрываются структура, состав учебной дисциплины и ее основное содержание. Даются конкретные рекомендации по изучению предлагаемого материала и его информационно-методического обеспечения. Раскрываются особенности юридической специальности, приводятся извлечения из Европейского кодекса поведения юристов, отражающие общемировые требования к профессиональному поведению юристов.

  2. Знание психического склада личностинедостаточно для определения организации и эффективности деятельностиюриста-профессионала, поскольку сама деятельность — сложныйсоциально-психический процесс, включающий различные грани взаимного контактачеловека и внешнего мира. Деятельность юриста-практика определяетсясовокупностью внутренних и внешних факторов и осуществляется определеннымиприемами, способами, средствами.

  3. Важной составляющей понятия долга является сохранение профессиональной тайны. Требование сохранения тайны распространяется на всех юристов, независимо от их специализации. Тайна или конфиденциальность (лат.

    конфиденция -доверие, доверительный, секретный, который не подлежит разглашению) является одним из устовий успешного осуществления профессиональной деятельности юриста-практика.

    Умение владеть профессиональной тайной — важное этическое требование.

  4. И вот теперь я — полноправная участница конкурса: волнение сменилось весельем! Надеюсь, что это настроение будет сохраняться на протяжении всего времени подготовки и самого конкурса! Очень рада, что участвую в этом году в Красе! Спасибо большое всем, кто предоставил мне такую замечательную возможность!

    Считаю себя счастливым человеком! У меня самые лучшие родители в мире, которые всегда мне помогали, поддерживали во всех моих начинаниях.

  5. Под структурой в современной философии понимают совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих его целостность [1]. В современной психологии нет единого, всеми признанного взгляда на структуру личности.

    Личность – сложное социально-психологическое образование, состоящее из ряда взаимосвязанных и взаимопроникающих подструктур.

    При рассмотрении структуры личности в нее обычно включают темперамент, характер, способности и направленность [2] .

  6. Сегодня профессия нотариуса престижна и популярна. Большинство думают о ней, как о «работе непыльной», суть которой сводится к подписанию и оформлению документов и получению за эти услуги приличного вознаграждения.

    Где правда, а где вымысел, мы узнали у Ульяны Семеновны Новопашиной.

    руководителя нотариальной конторы города Москвы.

    КонсультантПлюс: Ульяна Семеновна, расскажите, как строился ваш профессиональный путь, с чего вы начинали?

    Какое образование получили, в каком вузе? Как стали нотариусом, почему выбор пал на эту профессию? Новопашина Ульяна Семеновна: Мой путь в юридическую профессию был непрост.

  7. Да, мы берем на работу выпускников без опыта, это один из наших главных приоритетов политики в сфере HR. Но берем мы не всех. Учитываются успеваемость студента, его участие в различных юридических конкурсах, конференциях, стипендиальных программах и т.д.

    Активность студента в течение обучения выявляет те умения и навыки, а также те черты характера, которые важны для будущей успешной работы. Решая посвятить себя юриспруденции, вы должны, прежде всего, понимать, что «юристы» — это не одна профессия, это целый ряд очень разных профессий, каждая из которых имеет свою специфику.

  8. Проанализировав опыт своей работы, а также опыт своих коллег-юристов можно выделить основные качества юриста . которыми должен обладать «идеальный» юрист. Итак, начнём… Наверное, важнейшее качества юриста является его усидчивость, ведь в юриспруденции достаточно много времени приходится уделять изучению всевозможных документов.

    Поэтому нужно быть очень усидчивым, чтобы избежать возможного пропуска какой-нибудь важной мелочи.

  9. Месяц рождения: 23.07 — 23.08 Планета: Солнце Стихия: Огонь Время года: начало лета Камни-талисманы: рубин, янтарь, горный хрусталь Символы: Лев Гороскоп на год: Лев Гороскоп на месяц: Лев Гороскоп на неделю: Лев Львы — это великодушные и гордые люди, являющие собой воплощение жизненной силы и авторитета. Львы постоянно стремятся к самореализации, и, надо сказать, по большей части они успешно достигают своих целей.

  10. В мире существует около 50 тысяч профессий. Некоторые из них – врач, учитель, продавец, — знакомы всем, какие – то существуют только в больших городах; а представителей других насчитываются единицы (суфлёры) Человек – природа (овощевод, ветеринар, агроном) Человек – техник (электрик, слесарь, водитель) Человек – знак (программист, секретарь) Человек – человек (врач, учитель, продавец) Человек – художник.

  11. Накануне Дня юриста корреспондент 1prof.by встретился с начальником главного управления юридической работы и правового обеспечения аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси Мариной Васильевной Лазарь и получил ответы на интересующие вопросы, а также узнал о некоторых тонкостях этой профессии. – Вот уже более года существует практика, когда юристы профсоюзов выезжают в районы и дают трудящимся бесплатные консультации по различным проблемам.

  12. Качества юриста имеют огромное значение в их профессиональной деятельности. поскольку все они имеют разный уровень подготовки и способностей. Каждый юрист преследует в первую очередь свои собственные интересы, иногда совмещая их с общественными. Но в итоге юристы осуществляют деятельность, результат которой ощутимо сказывается на жизни простых людей, и именно поэтому все они постоянно находятся под наблюдением общества, сосредотачивают на себе его внимание, а поэтому должны наряду с специальными навыками юриста обладать и определёнными личными качествами юриста . Личные качества юриста .

  13. В зависимости от психологических особенностей делятся на интровертов и экстравертов. Конкретный тип характеризуется особенностями поведения и направленностью внутренней энергии.

    В статье я рассмотрю ответы на вопросы: «Кто это — интроверт?» и «Кто такой экстраверт и амбиверт?». Интроверт — человек, жизненная энергия которого направлена внутрь его самого.

    Он открыто не проявляет эмоции, не выражает мысли и переживания.

  14. Работодатели часто обращают внимание на то, что соискатель указывает в качестве своих достоинств. Учтите, в графе «сильные стороны характера» надо писать не профессиональные навыки и деловые способности, а именно свои позитивные качества. Разобраться с тем, что лучше всего указать, можно просмотрев представленные примеры сильных сторон характера в резюме.

    Выбирая, что именно написать в резюме ориентируйтесь в первую очередь на качества, присущие вам.


[top]