Ребята, я была вегетарианкой, но тут так получилось, ждем ребенка, опасно ли это и какие могут быть последствия?

Валерия (не в сети), Плавск10 сентября 2018, 22:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Поэтому если кто-то полагает, что накопившиеся в процессе деятельности предприятия документы являются не более чем его собственностью, которая бесполезно занимает место в офисе, и никому до условий их хранения дела нет, он глубоко заблуждается. Более того, важно знать, что ст.

    23.37 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за утрату или незаконное уничтожение индивидуальным предпринимателем или должностным лицом документов постоянного или долгосрочного хранения, а равно за причинение им непоправимых повреждений — наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин.

  2. Это очень полезный документ в делопроизводстве, ибо позволяет рационально организовать работу с документами: группировать документы в дела по определенной системе – обеспечивает в случае необходимости оперативность их поиска и сохранность, используют в процессе регистрации документов – присваивают регистрационный номер согласно разработанной классификации и индексам дел, используют как основной документ в процессе отбора дел для сдачи их в архив, отбора дел с истекшими сроками для дальнейшего их уничтожения, применяют как учетный документ дел временных сроков хранения (можно дополнительно никакие описи не составлять), в архивном деле служит основой для составления описей дел постоянного и долговременного хранения, в том числе по личному составу, актов на уничтожение документов.

  3. Номенклатура дел — это систематизированный перечень заголовков дел, заводимых в организации или группе однородных организаций, с указанием сроков хранения дел, оформленный в установленном порядке. Номенклатура дел, раскрывая содержание и характер деятельности организации, ее структурных подразделений, обеспечивает порядок формирования и учета дел в делопроизводстве и в архиве организации.

  4. 45. Номенклатура дел ежегодно составляется нотариусом, занимающимся частной практикой, а в государственной нотариальной конторе — нотариусом или лицом, уполномоченным на это территориальным органом, в конце каждого года и вводится в действие с 1 января следующего календарного года. Номенклатура дел составляется в двух экземплярах, подписывается составившим ее лицом и представляется до 1 декабря текущего года нотариусом, занимающимся частной практикой, в нотариальную палату, государственной нотариальной конторой — в территориальный орган для утверждения.


[top]