какие документы нужны для приватизации квартиры?

Лилиана (не в сети), Черский, Республика Саха (Якутия)31 августа 2018, 04:41
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Далее весь перечень передается в регистрационную комиссию. Паспорта + ксерокопии, так же свидетельства о рождении детей; Заявление о приватизации жилья, в котором как раз и указывается о согласии всех зарегистрированных жильцов, они там тоже ставят свои росписи; Справка с информацией о всех предыдущих паспортах и местах регистрации начиная с 1991 года; Ордер или выписка из распоряжения, тоже оригинал и 2 ксерокопии; Справка о неучастии в приватизации ранее; Экспликация на квартиру и поэтажный план дома из БТИ.

  2. Приватизировав свою квартиру, Вы становитесь ее полноправным собственником, что позволит распоряжаться ей по собственному усмотрению: продать, подарить, обменять или завещать. В тоже время Вы берете на себя личную материальную ответственность за квартиру, а также у Вас возникает налог на собственность.

    Перед приватизацией квартиры необходимо будет перевести финансово-лицевой счет на другого человека, прописанного в данной квартире.

  3. Получить данный документ вы сможете в управляющей компании, которая присылает вам квитанции по оплате коммунальных платежей. Оригиналы и ксерокопии паспортов и свидетельств о рождении всех прописанных граждан. Ксерокопии должны быть сняты с первой и второй страницы, а также со страницы, где поставлена печать, подтверждающая регистрацию на жилой площади.

    Ксерокопии и оригиналы экспликации и поэтажного плана квартиры.

  4. по настоящее время. В случае перемены места жительства в период с сентября 1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписки из домовых книг со всех мест проживания и дополнительно справку о том, что в приватизации не участвовал (кроме г. Москвы). Кадастровый паспорт и экспликация. В случае утери ордера в ДЕЗ необходимо получить справку о том, что ордер не сохранился и справку из Центрального архива города Москвы, а также Выписку из Протокола заседания жилищной комиссии префектуры по месту расположения приватизируемого помещения о разрешении приватизации без ордера.

  5. Получить ее может любой из членов семьи, прописанный на данной жилплощади или лицо по доверенности. При себе иметь паспорт 6. ЖРЭУ (домоуправление) по предыдущему месту жительства – если наниматель и (или) кто-нибудь из участвующих в приватизации членов его семьи был зарегистрирован еще по другим адресам – справка (и) о прописке с сентября 1991 года +1 ксерокопия 7.

    Свидетельство о браке, разводе, смене имени (фамилии) – предоставляется, если наниматель и (или) кто-либо из членов его семьи с момента получения ордера сменил имя (фамилию) + 2 ксерокопии Начав оформление документов, вы можете столкнуться с проблемой заключения договора социального найма.

  6. Примечание: Справку о том, что в приватизации не участвовал получать в органах, осуществлявших государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (БТИ, Администрация региона, и пр.), если был зарегистрирован в регионе РФ с сентября 1991 г. по декабрь 1997 г. и в Учреждении юстиции или Федеральной Регистрационной службе региона, если был зарегистрирован в регионе РФ с января 1998 г. и позже.

  7. Приватизация. эт о передача государственного или муниципального имущества за плату или безвозмездно в собственность частных лиц или организаций. Приватизация государственного имущества совпадает по смыслу с понятием денационализации.

  8. Все переоборудования жилых помещений должны быть УЗАКОНЕНЫ (отсутствовать красные линии, печати о перепланировке и т. п.). 4. Договор социального найма: подлинник и 2 ксерокопии.

    Для его заключения необходима справка из бухгалтерии «О состоянии жилищных условий» (при оформлении, которой желательной иметь с собой экспликацию). 5. Выписка из домовой книги на всех зарегистрированных и выбывших граждан с момента выдачи ордера.

  9. Приватизация квартир – безвозмездная передача жилья лицам, которые зарегистрированы на определенной площади, но не воспользовались своим правом на приватизацию жилья ранее, в совместную общую или долевую собственность.

  10. В «едином окне» нужно заявление с просьбой приватизировать жилье, две ксерокопии паспорта всех зарегистрированных постоянно на жилплощади, ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних и соответственно нотариально заверенный договор на ведение дел. Все остальные документы соберут сотрудники единого окна в течение месяца.

    Вообще если необходимо приватизировать квартиру в режиме «одного окна», то надо прийти к этому окну и посмотреть перечень документов которые нужны, как правило последовательность сбора документов выглядит так: 2) В «едином окне» нужно заявление с просьбой приватизировать жилье, две ксерокопии паспорта всех зарегистрированных постоянно на жилплощади, ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних и соответственно нотариально заверенный договор на ведение дел.

  11. Казалось бы, с момента распада союза, прошло так много времени, что квартир находящихся в государственной собственности, должно было остаться очень мало, ведь любой гражданин захочет оформить в свою собственность то, на что имеет право, дабы распоряжаться своим имуществом как душе заблагорассудится. А вот и нет, то ли инертность наших граждан не дает им действовать, то ли сложно собрать документы для приватизации квартиры и выяснить всё что нужно знать о том, как приватизировать квартиру.

    Причина, не очень то и важна, важно, что государство пошло на встречу, своим нерасторопным гражданам и упразднило крайний срок для приватизации квартир.

    Квартиру передаются в частную или совместную собственность, тех граждан, которые в ней зарегистрированы на постоянной основе.

  12. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-08-15 15:56:24 +0400 в тематике «Недвижимость» Какие документы нужны для продажи квартиры? — Какие документы нужны для продажи квартиры. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-09-25 10:55:52 +0400 в тематике «Недвижимость» Какие документы нужны для оформления квартиры — Какие документы нужны для оформления квартиры.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз.

  13. Для начала нужно заручиться согласием всех прописанных в государственной или муниципальной квартире граждан. При чем, если человек отсутствует долгое время и неизвестно где находится, его согласие все равно понадобится.

    Так же нужно решить для себя — кто будет заниматься приватизацией квартиры.

    Здесь существуют два варианта действий.

    либо граждане сами собирают весь пакет документов необходимый для приватизации, стоят в очередях, либо этим занимаются специально обученные люди, благо организаций, предлагающих данные услуги на рынке — масса.

  14. Профсоюзная, д. 80. а также Выписку из Протокола заседания жилищной комиссии префектуры по месту расположения приватизируемого помещения о разрешении приватизации без ордера. Подлинники и ксерокопии паспортов всех проживающих на приватизируемой площади (разворот с фотографией и разворот с пропиской) и свидетельств о рождении детей. Если кто-то из членов семьи был выписан по Решению суда, то необходимо предоставить ксерокопию решения суда. Все совершеннолетние члены семьи могут отказаться от участия в приватизации.


[top]