Рассчитать приблизительную пенсию. 55 лет в 2018 годуВ апреле 2018 выхожу на пенсию. Могу я что-либо изменить, для того чтобы пенсия была выше. ( уволиться, пойти на вышеоплачиваему работу). Или уже бесполезно, так как берется зарплата за 5 лет подряд до 2002 года или за 2001-2002 годы. Какая пенсия меня ждет, если зарплата была в среднем 1992-1997 где-то 140 рублей. 2 детей. Стаж 30 лет .

Василий (не в сети), Вырица, Ленинградская область07 августа 2018, 00:55

Ответы юристов (10)
  1. С 2017 года вступают в действие изменения, которые непосредственно отразятся на выплате пенсий госслужащим. Нововведения предусматривают поэтапное увеличение пенсионного возраста. Помимо сохранения кадров, данное изменение поможет сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

    С 2017 года стартует поэтапная пенсионная реформа для госслужащих, что зафиксировано в законе, принятом Госдумой. Нововведения затронут муниципальных и госслужащих, а также лиц, которые занимают должности на постоянной основе.

    Начиная со следующего года, предельный возраст будет ежегодно повышаться на 6 месяцев.

  2. «Не возникла ли необходимость реформировать институт досрочного выхода на пенсию? Что ждет пенсионеров в 2017 году?» — такой вопрос задала президенту РФ Владимиру Путину журналистка из Пензы. «Сами знаете, в 1990-е годы уровень пенсионного обеспечения у нас был оторван и от стажа, и от заработной платы. Были произведены серьезные изменения.

    Стаж, уровень зарплаты при выходе на пенсию и возраст, с которого человек выходит на пенсию, — это три базовых понятия при расчете пенсий и мы будем руководствоваться этими базовыми основаниями при совершенствования пенсионной системы.

  3. Сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) являются лица, работающие в органах и учреждениях служб исполнения наказаний в субъектах Российской Федерации. Также к данной Федеральной службе относятся исправительные учреждения, инспекции, учебные центры. Так как служба во ФСИН приравнивается к военной службе. то при наличии определенного стажа в ведомственной организации, граждане имеют право на установление пенсии за выслугу лет .

  4. Важнейшей составляющей системы социальной защиты является пенсионное обеспечение. В настоящее время в органах по труду, занятости и социальной защите различные виды пенсий получают более 2,6 млн.

    человек. Гарантированное Конституцией Республики Беларусь право на пенсионное обеспечение реализуется через Закон Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон), другие законодательные акты.

  5. В грядущем 2017 году в России пенсионное обеспечение граждан потерпит ряд изменений . касающихся повышения суммы выплат и условий назначения пенсии для отдельных получателей.

    С 2017 года вновь начнут действовать приостановленные положения законодательства, касающиеся индексации пенсионного обеспечения, таким образом размеры страховых и социальных пенсий, как пообещал Д.А.

  6. Существует стандартная программа начисления пенсионных накоплений (установлена законодательством Украины). При этом, минимальная пенсия не может быть меньше прожиточного минимума.

    Общие условия говорят о том, что мужчина в 60 лет, а женщина в 55 лет имеют право уйти на пенсию и получать денежное пособие от государства.

    Размер минимальной пенсии в Украине определяют по специальной формуле.

  7. С 2002 года в России действует система Обязательного пенсионного страхования. Каждый работающий гражданин перечисляет в нее 22% от своих доходов, точнее, работодатель платит эти средства. С января 2015 года в России введен новый порядок формирования пенсионных накоплений и выплат. Это продолжение ранее начатой реформы, которая снова в очередной раз претерпевает изменения.

    Правительство два года подряд замораживает накопления граждан.

  8. В 2017 г. в пенсионной системе России произойдет ряд изменений и событий, которые коснутся всех участников системы, говорится в пресс-релизе Пенсионного фонда. Индексация пенсий в следующем году вернется к прежнему порядку: страховые пенсии будут увеличены на уровень инфляции, а государственные, в том числе социальные, – с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера.

    Страховые пенсии неработающих пенсионеров с февраля вырастут примерно на 5,8%, среднегодовой размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в 2017 г.

  9. На текущий момент возраст выхода на пенсию для женской части населения составляет 55 лет . а для мужской половины – 60 лет . При выполнении прочих требований гражданин, достигший данного возрастного ценза, имеет право на получение пенсионного пособия. В ряде случаев человек может выйти на пенсионный отдых в досрочном порядке.

    Данная льгота предоставляется гражданам, отработавшим долгое время во вредных условиях.

  10. В нем есть несколько новелл. Первая — пенсионный возраст. Со следующего года для тех, кто состоит на государственной и муниципальной гражданской службе, он будет прибавлять по полгода, пока не достигнет планки в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Это произойдет соответственно в 2026 и в 2032 годах. То есть в 2017 году возраст получения пенсии госслужащими для женщин составляет 55,5 года; для мужчин — 60,5 года; в 2018 г.


[top]