Какая документация необходима для газификации нового частного дома?

Владлен (не в сети), Купавна, Московская область10 сентября 2018, 21:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Этой работой занимаются специальные проектные организации. Очень часто газоснабжающие организации предлагают свои услуги, касающиеся проектирования и сметной документации. Каждая организация, которая предлагает эти услуги, должна иметь соответствующие сертификаты и лицензии, разрешающие ей вести подобного рода деятельность.

    Оформление документов на газификацию частного дома занимает много времени.

  2. Работа над проектом газификации жилья потребует от одной до трех недель. Для экономии времени начинать его выполнение можно параллельно с подготовкой технических условий.

    Для этого надо высказать свои пожелания инженеру-проектировщику, как расположить котел, газовую плиту и газопроводы, на основании чего он подготовит предварительные плановые решения и согласует их с владельцем дома. Пример типового проекта газификации частного дома можно посмотреть в проектной организации и фирмах, занимающихся подобными работами.

  3. Согласно предоставленным документам производится выдача технических условий на проектирование, заключаются договора на изготовление проектно-сметной документации, выполняются строительно-монтажные работы, подключается смонтированная система газопотребления к существующему распределительному газопроводу и производится пуск газа в систему. Технические условия Технические условия на газоснабжение выдает Мингаз по адресу г.

  4. В первую очередь, вам необходимо узнать, кто является собственником газопровода (как правило, это ТОО «АГС »), встреча с которым и определит возможность врезки в его газопровод. Если вы получили положительный ответ от него (Технические условия на газификацию), то следующей инстанцией станет проектная организация, которая разработает и изготовит проект подключения именно вашего дома к данному конкретному газопроводу.

  5. Существует несколько способов газового отопления: Подключение к магистрали газопровода. Такой способ подойдет не всем, в некоторых регионах и населенных пунктах, к сожалению, подключение к природному топливу пока невозможно. Использование баллонного (сжиженного) газа.

    Это вариант используют многие владельцы частных домов, особенно где осуществляется постоянный подвоз баллонов.


[top]