Как бы Вы себя чувствовали .еслиб у вас конфисковали судом полтора миллиончика доларов как у бедной Ксюшки Собчачки?

Марианна (не в сети), Трехгорный, Челябинская область31 августа 2018, 22:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. 25 марта квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы вынесла заключение о наличии в действиях Андрея Стебенева, защищавшего Светлану Давыдову по назначению, нарушение норм Кодекса профессиональной этики адвоката. 15 апреля Совет адвокатской палаты Москвы примет решение, стоит ли привлекать бывшего защитника Давыдовой к дисциплинарной ответственности.

    Стебеневу могут вынести замечание, предупреждение или прекратить ему статус адвоката.

  2. Особенно, когда рядом нет хорошего адвоката по уголовным делам. Если вызывает следователь МВД (а равно СКР или ФСБ РФ), значит, уже возбуждено уголовное дело. Если приглашает оперработник, значит, пока еще уголовного дела нет.

    Идет доследственная проверка. Но идти по вызову надо, независимо от того, в какой форме вас вызывают – устно или повесткой.

    И в любом случае прийти лучше с адвокатом по уголовным делам .

    Уголовное дело может быть возбуждено «по факту» либо в отношении конкретного лица.

  3. О проверке по статье 310 УК — разглашение данных предварительного следствия — Жорин узнал не от следователей, а из публикации LifeNews: «Меня пока никуда не вызывали». Он настаивает, что ничего секретного не разглашал, а лишь комментировал официальные сообщения МВД и ход открытого судебного заседания. «Подписку о неразглашении данных следствия я не дал, вот они и разозлились.

    Но как я могу давать подписку, когда пресс-служба говорит, что у Давидыча там десять эпизодов, а этого просто нет! Я же должен его защищать.

  4. В любом случае Вы обязаны явиться к назначенному сроку, если не имеете уважительных причин для неявки, например, временной нетрудоспособности из-за заболевания. Обязанность явки обусловлена возможностью применения мер процессуального принуждения, например, приводом, а также избранием в отношении обвиняемого, подозреваемого более строгой меры пресечения.

    При общении со следователем подозреваемый (обвиняемый) вправе заявить ходатайство (устное ходатайство подлежит занесению в протокол) о том, что нуждается в помощи приглашенного им адвоката или в замене адвоката.

  5. Разглашение данных предварительного расследования (ст. 310 УК РФ), наряду со ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств»)1, ст. 298 УК РФ (клевета в отношении ряда участников судопроизводства) является квалифицирующей по отношению к ст.

    294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» . В практике сложилось положение, согласно которому по ряду категорий дел органы следствия предупреждают адвоката об уголовной ответственности за разглашение им данных предварительного расследования (ст.

  6. — Как долго длится расследование по уголовному делу? Это зависит от статьи, по которой возбуждено уголовное дело; того, содержится ли подозреваемый (обвиняемый) под стражей, следственного органа, который расследует уголовное дело.

    Как правило, по делам, которые расследуются районными отделами Следственного комитета РБ, срок расследования составляет 2-3 месяца с момента возбуждения дела.

  7. «Максимальный срок уголовного производства — год. В отношении лица более чем год нельзя проводить следственные действия.

    В 2015 году прокуратура обращается за разрешением в суд для проведения специального расследования в отношении Раисы Богатыревой, которое открывает путь для так называемого заочного суда.

    Печерский райсуд в июле 2015-го дал разрешение на проведение спецрасследования.

    С того момента следствие могло передать дело в суд для решения по сути — виновен или нет.

  8. Однако не все сходятся в мнениях относительно содержания деятельности адвоката, в частности необходимости обеспечения участия адвоката на самых ранних стадиях предварительного расследования. Проанализируем некоторые спорные и дискуссионные вопросы участия адвоката в уголовном процессе, на его различных стадиях.

    Наиболее существенным в этой связи является вопрос о возможности допустимого расширения участия адвоката на предварительном следствии, дознании.

  9. Хочу подчеркнуть, что мы очень ценим и уважаем всех, кто проявляет интерес и участие, мы благодарны всем, кто предлагает разнообразную помощь и содействие, мы ценим и уважаем работу журналистов, правозащитников, активистов и всех неравнодушных к делу. Вместе с тем, вижу необходимость подробнее остановиться на основном факторе, который будет формировать в дальнейшем наше взаимодействие и работу, связанную с освещением дела.


[top]