Вот мне интересно: почему солдатам в нашей Армии заводят карточки банка ВТБ, а не другого банка?

Тимур (не в сети), Воркута31 августа 2018, 21:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Но насчет черного рынка — правда. Кофе, любимый напиток немцев, во время войны рационировался, был в страшном дефиците, даже его пересылка была запрещена.

    Хороший можно было достать на черном рынке. Для победы во Второй мировой Германия мобилизовала все ресурсы.

    Участвовать в финансировании военных расходов должно было и население.

    Рассматривали два механизма: резкое повышение налогов для физлиц и введение карточной системы.

  2. Главная причина заключается в том, что армейский рацион за последние 2-3 года претерпел существенные изменения, причём изменения явно в лучшую сторону. В сотнях солдатских столовых войсковых частей солдатам предлагается не просто качественная пища, но также и возможность выбора.

    Старшее и среднее поколения, рассуждая о своём «выборе», могут, вздохнув, припомнить лишь выбор в формате: есть или не есть… Сегодня же повара предлагают целый ассортимент блюд, выбор каждого из которых – право солдата.

  3. Она может совпадать с реальностью (которая сама по себе различна во времени и месте), а может и заметно отклоняться. Естественно, что проецировать складывающуюся из воспоминаний картину на весь Вермахт было бы неверно.

    Однако, эти воспоминания раскрашивают сухие данные и цифры, приведенные в статье, показывают проблему более объемно и дают возможность оценить отношение немецких солдат к своему питанию.

  4. Война по сути является игрой людей управляющих этим миром. И играют они на выгоду себе и той влиятельной группе людей, которые обеспечивают их нужной информацией, влиянием, силой и в итоге авторитетом. На что нацелена игра? На природные ресурсы, завладением рынками сбыта, завладением современными технологиями, высококвалифицированными научными кадрами и т.д. а в конечном счете завладением денежными потоками и способами бесконечного реинвестирования денег в теневые схемы отмывания денег в рамках насаждаемых и лоббируемых Новыми управителями «законных порядков», которые изначально по своей природе имеют «узкие» места, для создания этих схем.

    Я не против военной организации в целом.

  5. Татьяна Викторовна, военные в армии уже полгода получают деньги по новым правилам. Чем вас не устроила прежняя схема? Подняли бы людям оклады, увеличили надбавки.

    А тут целый закон пришлось готовить. Татьяна Шевцова: Необходимость реформирования системы финансового обеспечения военнослужащих в новых условиях была вызвана невысоким размером денежного довольствия и сложившимися перекосами в его структуре.

  6. Призывники Челябинской области будут получать военное довольствие на пластиковые карты. Выплаты производит единый федеральный расчетный центр Минобороны России, созданный в прошлом году для оптимизации денежных потоков и удобства военнослужащих. Весенний призыв, а это свыше пяти тысяч новобранцев, уже получает карты банка – партнера министерства. «Выбор обслуживающего банка осуществляется на конкурентной основе с учетом множества критериев выгодности проекта.

  7. Наряд в армии – это не что иное, как исполнение этих обязанностей в соответствии с приказом. Общие положения Устава содержат несколько разновидностей нарядов: Важно: вне очереди, то есть в качестве наказания за какую-либо провинность (чаще всего выраженную в нарушении Устава) военнослужащий может быть подвергнут наряду на работу или суточному наряду.

    Военнослужащие привлекаются к выполнению различных работ в воинской части, в том числе подсобных, кухонных, сельскохозяйственных, уборочных и т.

  8. Банк «ВТБ-24». Есть несколько очень важных нюансов. Первый — на карточке есть номер, используя который можно делать покупки в интернете, даже не зная, по-моему, пин-кода.

    То есть, просто увидел ты эту карточку у товарища, номер переписал, можешь пользоваться ей. — На самом деле, все гораздо серьезнее.

    В каждой роте по-любому должен быть «хакер» — человек, который возится с компьютерами, и «писарь» — который пишет все.

  9. «Российский сайт? Значит, интервью будет брать враг? Хорошо, устроим!», – сказал добродушный голос на другом конце провода.

    – Вот, я увидел по телеку вашу мощную рекламу, где сплошной экшн, где люди с вертолетов прыгают, в экзотических странах геройствуют и местному населению ближе отцов родных. Потом пошастал по вашему сайту и, наконец, решил, что армия – это для меня. Что происходит дальше? – А дальше мы приглашаем вас по месту жительства в один из вот таких рекрутинговых центров, где вы заполняете вот эту анкету, – не поддается на провокацию капитан Миллер.

  10. Народ там прогуливается веселый, беспечный, разгоряченный пивом, солнцем и аттракционами. Самое место для набора. Зашел в контору полюбопытствовать, и вот ты уже не мирный обыватель и желторотый юнец, а защитник родины, новобранец, солдат. И тут выясняется самое главное: армия — это совсем не то, что показывают в кино и рекламных роликах. И совсем не то, что обещали вербовщики.

    Гораздо легче тем, кто идет на этот шаг осознанно, точно следуя намеченной цели.

  11. Членство в клубе дает возможность пользоваться многочисленными льготами и скидками в десятках магазинов по всей стране. Получить клубную карточку при предъявлении повестки о мобилизации имеет право и призывник. Банковскими ссудами солдаты и призывники ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) могут воспользоваться и не будучи членами солдатского клуба.

    Разумеется, банк в любом случае остается коммерческим учреждением и не только не будет работать в убыток себе, но и ориентирован на получение прибыли.

  12. сотрудников и заменить их роботами. В частности, по его словам, робот-юрист был запущен еще в конце 2017-го и сам составляет исковые заявления по физическим лицам. Кроме того, по словам Кулика, роботов сейчас разрабатывают и по другим направлениям деятельности банка.

    Часть сотрудников, на смену которым придут роботы, попадут в программу переобучения. Другие будут сокращены. Вскоре после этих слов стало известно, что Кулик может покинуть Сбербанк.

  13. Согласно отчетам Министерства обороны, на начало 2014 года украинские военные были обеспечены необходимыми вещами (в том числе касками и бронежилетами) на 4%. Не удивительно, что с началом активных боевых действий появились гражданские инициативы, целью которых стало обеспечить солдат сначала минимальными средствами защиты, а в последствии – и необходимым снаряжением и средствами для ведения боя.

  14. А вместо легендарных кирзачей призывника обуют в легкие и удобные берцы — ботинки на шнуровке. Раньше призывников переодевали в военную форму только в части, сейчас — уже на сборном пункте (СП). Причем тех, кого отправляют в холодные районы, облачают в зимнюю форму. А еще бойцам уже на СП выдают банковские карты, на которые им будет капать ежемесячное денежное довольствие (ДД).

    Еще недавно это было всего лишь 500 рэ.


[top]