в каком случае люди живут вместе после развода ?

Демьян (не в сети), Верхнеяркеево, Республика Башкортостан31 августа 2018, 21:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Случается, что родственники разведённой пары создают препятствия окончательному расставанию. Как бы то ни было, но бывшие муж и жена остаются жить под одной крышей и вынуждены вести совместное хозяйство.

    У такого положения есть как положительные, так и отрицательные стороны. Безусловно, подобное положение дел всегда связано с повышенным эмоциональным напряжением. Если один из супругов не может пережить развод и расставание.

  2. Ребенок привыкнет, что у мамы свой дом, а у папы — свой, главное, чтобы от обоих родителей он слышал слова любви и поддержки. Развод причиняет детям куда меньше страданий, чем жизнь под одной крышей с людьми, которые не любят, а порой — откровенно презирают друг друга, постоянно кричат и ругаются.

    Не забывайте, что именно в детстве закладываются паттерны поведения, которые мы бессознательно используем всю оставшуюся жизнь.

  3. Как видим — больше половины браков распалось. Не именно заключенных в 2012 году, а браков вообще.

    Если муж решил уйти — он уйдет. Хотя бы даже потому, что он уже об этом заявил. А если заявил — то уже все обдумал.

    Не надо при этом цепляться за его штаны и рыдать, что Вы этого не переживете. Переживете. Ни одна женщина ещё не пропала после развода с мужем, не спилась, не сбросилась с крыши.

  4. может быть. ты просто не готова наконец отпустить эти отношения и надеешься на возобновление романа? Или он пользуется тобой: ему удобно продолжать жить в таком формате — без обязательств.

    зато в благоустроенной прибранной квартире.

    Проанализируй ваши мотивы. чтобы сделать какие-то выводы и изменить ситуацию. Некоторые пары с детьми сохраняют видимость отношений даже после развода. чтобы якобы не навредить психике ребенка.

  5. Это длилось больше года. Потом он ушел из семьи, сначала к своей матери, а затем уже к этой женщине. Подал на развод сам. Мы прожили вместе десять лет, нашему сыну четыре с половиной годика. С ребенком он видится по утрам и вечерам — отвозит его в садик и из садика домой — и по воскресеньям. Я не препятствую этому, потому что сын очень любит его и тоскует по нему, хотя мне и неприятно, что при этих встречах присутствует любовница мужа и с сыном он видится у нее в доме.

  6. Женщины по-разному реагируют на развод, но всем приходится пройти через определенные этапы. Вся последовательность переживаний похожа на то, что люди испытывают после смерти родного человека.

    В каком-то смысле развод можно рассматривать как «смерть» семьи. Нити человеческих взаимоотношений не могут разорваться в одночасье, не оставив и следа, просто после подписания юридического документа.

  7. И правильно сделала бы. Для нормальной (обычной) матери это кошмарный сон — муж забирает детей себе после развода. Самый страшный триллер! Этот ужас и страх, однако, почему-то никак не влияет на частоту и силу проклятий «бросил ее с детьми!» хотя на мой взгляд это взаимоисключающие вещи. Вот ушел человек, детей тебе оставил, сам остался без детей, это ведь неплохо для тебя? Не тот факт, что бросил, а тот факт, что — с детьми.

  8. Но в конце концов решили, что Багамы — удовольствие лишь на пару недель, а хороший развод остается на всю жизнь. — Вуди Аллен «Хороший развод» не оксюморон и не игра слов: расставание может быть удачным, даже если на первый взгляд это кажется невозможным.

    «На всю жизнь» – абсолютно верно, ведь развод – проект на перспективу, когда прошлое уже не имеет значения и все надежды направлены на будущее.

  9. К тому же, к этому жизненному периоду, как правило, человек окончательно достигает финансового благополучия, обрастает общим имуществом, бизнесом, делить который порой сложно и затратно. Но все же, как бы многие пары не пытались соблюдать установленные правила семейной жизни.

    иногда наступает переломный момент, когда дальше продолжать отношения нет смысла и развод после 40 лет неизбежен.

    Правильно ли это? В нашем обществе бытует заблуждение о том, что семья – организм застывший, зацементированный.

  10. Однако, по мнению психологов, сталкивающихся с такими случаями в разных странах мира, подобное решение в корне неправильно и в итоге не приносит желаемого результата. Специалисты единодушны во мнении, что ребенку важнее видеть своих родителей счастливыми по отдельности, чем то, как им плохо вместе.

    Именно в семье ребенок познает мир, ищет в нем свое место, учится любить, понимать, прощать и радоваться жизни.

  11. «Бывший муж подал исковое заявление на установление порядка общения с детьми. Я не против его участия в воспитании, но одно из исковых требований меня возмутило — он просит разрешить вывозить детей на 3 недели летом за пределы Российской Федерации! Считаю, что один он не справится: дети еще слишком маленькие.

    Может ли мне помочь суд?» Надежда, рекомендую вам написать отзыв на исковые требования.

  12. Получив свидетельство о разводе, женщина поначалу растеряна, а затем наваливаются одиночество, апатия, тоска и постоянно плохое настроение, тревога и беспокойство, страх за себя и за ребенка. Развод – это сильнейший стресс.

    Однако стресс с научной точки зрения может помочь человеку мобилизоваться, чтобы приспособиться к новым условиям жизни. Вокруг вас наверняка есть женщины, пережившие развод с мужем.

  13. Да, потерян супруг (супруга). Есть и другие виды потерь: утрата общих планов на будущее, утрата семейного очага, утрата любовных взаимоотношений, утрата доверия, утрата семейного статуса. Боль от потери супружеских взаимоотношений часто заставляет вспомнить и боль, испытанную когда-то раньше.

    Старая боль начинает усиливать боль от нынешней потери.

    Во время тяжелых эмоциональных переживаний часто возникает проблема бессонницы.

  14. И если бы не приходили воспоминания, радостные, светлые… И не очень… Мелькающие, как в калейдоскопе, суетящиеся, наскакивающие друг на друга… Воспоминания, не дающие жить минутой настоящего. Кто виноват и что делать? Извечные вопросы, которые почему-то никак не могут потерять своей актуальности… И думы — все могло пойти по-другому.

    Если обойти… Подложить соломки… Смягчить… Глядишь, все и обошлось бы… Но эмоции, боль застилают глаза… Страх, гнев.

  15. Но реальный человек уже другой, и его отношение к нам изменилось. Поэтому если вы считаете, что возможен конструктивный разговор с бывшим супругом, необходимо встретиться, посмотреть, как человек рассуждает.

    Внимательно вслушиваясь и всматриваясь в него. Помимо того, чего хотите вы, необходимо хорошо понимать, чего хочет он. Насколько его жизнь уже устроилась без нас.

    И сделать выводы. А вывод может состоять в том, что человек изменился.


[top]