надо уволить механика за недоверие, помогите правильно оформить документы как правильно уволить за недоверие механика?

Тимофей (не в сети), Богданович, Свердловская область10 сентября 2018, 23:15
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)
  1. Во время доставки товаров в магазин сломался двигатель автомобиля. Было установлено, что поломка возникала в результате того, что работник плохо выполнял свои трудовые обязанности, а именно, своевременно не заменил смазочные материалы и не заправил охлаждающую жидкость.

    Поскольку был заключен договор о полной материальной ответственности, работодатель решил взыскать с работника стоимость ремонта автомобиля.

  2. При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст. 242 и ст. 243 Трудового кодекса РФ).

    Договор о полной материальной ответственности можно заключить только с теми сотрудниками, которые: непосредственно обслуживают либо используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации; достигли 18-летнего возраста; их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

  3. Этот вид ответственности предполагает возмещение причиненного работодателю ущерба в пределах среднего месячного заработка работника; полная, которая наступает в строго определенных законом случаях на основании заключенного договора и предполагает полное возмещение причиненного работодателю ущерба. Кроме понятия индивидуальной материальной ответственности Трудовым Кодексом вводится понятие коллективной (бригадной) материальной ответственности.

  4. Так же к материальной ответственности может быть привлечен работник, которому вречены соответсвующие материальные ценности и заключен договор о полной материальной ответственности . Я работаю в организации водителем, там есть и механик который несет ответственность за тех состояние автомобиля, я выехал в рейс авто стало барахлить, я вернулся на базу, на следующий день на диагностике выяснили причину поломки, авто якобы ездил без масла поэтому дорогостоящий ремонт около 160000 рублей, после этого случая механик уволился.

  5. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

    Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

  6. Среди преимуществ сотрудничества с Правовед.RU: скорость, доступность, низкая стоимость консультации. Наши специалисты работают в удобное для вас время. С нами вы сэкономите свое время и деньги, получите высококачественную консультацию, а также можете рассчитывать на конфиденциальность. Мы всегда на страже ваших интересов!

    У меня на работе сгорела машина. Купили новую, теперь начальник хочет подписать договор о полной мат.ответственности.

  7. своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными ) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.

    Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания.

  8. который позволит Вам привлечь Работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный Работодателю, в полном размере. Случаи и размеры материальной ответственности Работника за ущерб, причиненный Работодателю подробно определены законом. В частно сти на Работника возлагается обязанность возместить только прямой действительный ущерб, причиненный Работодателю. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества Работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для Работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.


[top]