Как выбить алименты из неработающего?

Виктор (не в сети), Новочебоксарск05 августа 2018, 21:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Ст.133 Семейного кодекса РФ 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

    В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

  2. Давайте начнем с того, что алименты на содержание обязаны выплачивать не просто бывшие супруги, а родители. Это очень важное знание для живущих в гражданском браке. В этом случае раздел имущества – это отдельная история, а вот дети… Дети – это святое.

    Проблема, безусловно, достаточно сложная. Государство установило обязанность по выплате алиментов для родителя, который с ребенком не проживает.

  3. Чтобы взыскать алименты с неработающего родителя существует отработанный юридический механизм. Обратившись в суд можно получить средства на содержание детей. Законодатель предусмотрел ситуацию, когда лицо, которое суд обязал выплачивать алименты, не имеет места постоянной работы.

    Существует отработанный правовой механизм для принудительного получения содержания с неработающего гражданина.

  4. На 2015 год, с нарастанием кризисных явлений в экономике и социальной сфере страны, остро встает вопрос о взыскании и уплате алиментов с безработного родителя. Зачастую сложность таких ситуаций состоит не только в фактическом отсутствии каких-либо доходов, из которых можно производить удержание алиментов, но в нежелании родителя выполнять свои обязанности по содержанию ребенка, а также в игнорировании вынесенного решения суда.

  5. В последнее время особую популярность в сети Интернет приобрел сервис «Софт как услуга» (SaaS — Software as a Service), провайдеры которого предоставляют пользователям доступ к различному программному обеспечению. Однако позиционирование SaaS именно как услуги не учитывает некоторые юридические тонкости.

    Как известно, 17 июня 2009 г. делегации России, Белоруссии и Казахстана, выступая в рамках своего Таможенного союза, устно проинформировали ВТО о приостановлении индивидуальных переговоров по вступлению в данную организацию.

    Вопрос: Мы с супругом развелись в 2003 году.

  6. Да не проблема. В суд подать и все Конечно. Подаете в суд о признании отцовства.

    да, по суду. Но. из уважения к женщине, с которой этот козел спал, лучше не доводить дело до суда, во первых. когда этот ребенок вырастет, возможно именно. Выбить битой. А приставов пинайте, пишите жалобы.

    если муж не желает, либо не может платить — пошлите его нах и лишите отцовских прав. больше ничего поделать нельзя) Ну если судный пристав исполнитель бездействует по вашему. Теоритически- через приставов.

  7. 1 ответ. Москва Просмотрен 898 раз. Задан 2011-04-23 11:59:46 +0400 в тематике «Семейное право» Должник не платит алименты 8 лет, а судебные приставы бездействуют,что делать и куда обращаться?

    — Должник не платит алименты 8 лет, а судебные приставы бездействуют,что делать и куда обращаться. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 745 раз. Задан 2012-09-17 12:56:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если отец не платит алименты, что будет?

    — Если отец не платит алименты, что будет.

  8. Ст.80 Семейного Кодекса не освобождает родителя, не работающего официально, от обязанности по уплате алиментов. Так же наличие статуса неработающего не означает, что алименты на содержание других членов семьи не будут выплачены. Ст.83 СК устанавливает, что если родитель не имеет доходов (постоянных доходов), то алименты должны взыскиваться в фиксированной сумме либо в смешанном виде. Если родители намерены заключить алиментное соглашение, то в нем они прописывают и способ уплаты алиментов, например, это может быть предоставление имущества.

  9. Прошу помочь в такой ситуации. Муж и жена развелись, ребенок остался с матерью. Решением суда с мужа взыскали алименты.

    Ну тут он уж постарался — купил справку, что он несчастный получает около 2 или 3 тысяч, в итоге алименты присудили мизерные. Но даже не в этом дело. Бывший муж даже эти копейки высылает нерегулярно.

    Пришлет за один месяц, потом 2 или 3 месяца не высылает ничего.

    Потом опять вышлет за один месяц.

  10. Согласно законодательству Российской Федерации родители обязаны выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. Государство четко определило обязанности по выплате денежной помощи детям родителем, не проживающим с ребенком, но не особо качественно исполняет свои обязанности по взысканию этой денежной помощи.

    Существует несколько способов, как выбить алименты . Очень много молодых родителей гордо заявляют, что они не оставят свое чадо без средств к существованию и обеспечат его достойное содержание.

  11. При такой непростой сложившейся ситуации любая мама будет думать об интересах и благополучии своих детей. И поэтому есть смысл подать на алименты и начать их взыскание с бывшего или с недобросовестного супруга. Но как быть, если отец ваших детей имеет статус неработающего? Будьте уверены и спокойны, даже в таком случае можно юридическими способами добиться денежной выплаты.

    выплата алиментов может реализовываться без участия судебных органов.

  12. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (п.

    п. 1. 2 ст. 80 СК РФ). Алименты могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с других видов доходов, например доходов от предпринимательской деятельности или по гражданско-правовым договорам.

  13. Бывший муж официально не работает.алиментов не платит.его мать дает 300грн.Имею лия я шанс подать на него в суд и выбить алименты,или привлечь к уголовной ответственности? Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

    Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу.

  14. Во-втором случае устанавливает уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. умышленно не исполняет предписанных решением суда обязательств по выплате алиментов в течение продолжительного времени после предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности при наличии у должника реальной возможности выполнить это обязательство (в соответствии с ч.

    1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.


[top]