сколько стоит осаго на ладу гранта

Михаил (не в сети), Мариинский Посад, Чувашская Республика10 сентября 2018, 21:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус.

    По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1. Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

  2. Как исправить неверный коэффициент «бонус-малус» в АИС РСА? Чем подтвердить факт уклонения страховщика от заключения договора?

    Обязаны ли водители, оформившие электронный полис ОСАГО, иметь при себе его распечатку? За ответами на наиболее злободневные вопросы читателей портал ГАРАНТ.РУ обратился к начальнику Управления методологии страхования РСА Михаилу Порватову . Сотрудник страховой компании отказывается оформлять мне полис ОСАГО, пока я не застрахую свою жизнь.

  3. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА). Не секрет, что стоимость автострахования ОСАГО зависит от водительского стажа и количества ДТП, случившихся по его вине. При расчете полиса используется особый коэффициент КБМ (бонус-малус).

    И на сегодняшний день это один показатель, позволяющий сэкономить на стоимости страховки.

    КБМ рассчитывается на основании выплат страховых сумм в прошлых полисах ОСАГО.

  4. В случае, если Ваш вопрос касается страхования в рамках международной системы страхования «Зеленая карта», Вы можете обратиться по телефону Информационно–консультационного центра «Зеленая карта» (495) 641-27-87. 1. РСА осуществляет прием жалоб и обращений граждан и организаций только по вопросам ОСАГО и страхования в рамках международной системы «Зеленая карта»!

  5. В моём случае в базу данных также надо внести данные нового паспорта РФ. Если не заявить о новых данных до момента, как будете оформлять новый полис ОСАГО, потеряете скидку при оплате полиса. В свете подорожаний полисов в последнее время, думаю, скидка никому не помешает. Так случилось, что появилось время в первой половине рабочего дня.

    Приехал в офис. Ни одного посетителя. Пришлось поискать кабинет, где возможно получить консультацию по интересующему меня вопросу.

  6. равен 2574 руб. Следующим берётся коэффициент, учитывающий территорию регистрации автомобиля. Чем выше аварийность в регионе, тем выше коэффициент (Москва – базовый тариф умножаем на 2, а в Костроме базовый тариф умножаем на 1 и т.д.) Поэтому купить ОСАГО не в центральных регионах можно в два раза дешевле. Затем учитывается возраст и общий стаж водителя.

    Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится.

  7. Вы можете использовать наш классификатор КЛАДР для нахождения требуемой информации двумя способами: через «Выбор» и «Поиск». В нем нет адресов, имеющих любую степень секретности. У закрытых административно-территориальных образований в КЛАДР России указывается только их наименование. Файлы классификатора создаются из базы данных Федеральной информационной адресной системы.

    Чтобы выбрать адрес и получить желаемый код КЛАДР, кликните по первой строке, где указано «Москва», если вам нужен другой регион.

  8. Что такое «страхование ОСАГО» в нашей компании? Это сервис высокого уровня, простая покупка полиса и быстрое оформление, круглосуточная поддержка и удобное продление ОСАГО. x Вы можете оформить полис ОСАГО онлайн в нашей компании. Это быстрый, удобный и надежный способ застраховать свой автомобиль не выходя из дома!

    Электронный полис ОСАГО ничем не отличается от уже привычной всем бумажной версии.

  9. Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать опцию «сегодня». Для определения скидки на будущий полис укажите день, следующий за окончанием настоящего договора ОСАГО; ввести через пробел ваше ФИО без учёта регистра (к примеру, «петров петр петрович»); указать дату рождения; указать серию водительского удостоверения без учёта регистра; ввести номер ВУ; нажать кнопку «показать КБМ»; записать КБМ, который появится в низу формы.


[top]