Может ли вернуть товар в компанию AVON не представитель, а доверенное лицо?

Родион (не в сети), Таштагол10 сентября 2018, 23:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. при условии, что продукция не была в употреблении и сохранила товарный вид; аллергия . вызванная применением продукции Avon. С каждым заказом вы получаете «Расчет процента скидки вашего заказа» и «Сборочные листы» . Все товары, которые пришли в заказе, указаны в этих документах.

    Храните их по каждому заказу как минимум в течение 3 месяцев.

  2. Если в документах товар значится, а в коробке его нет, это недовложение. Вначале, также позвоните на горячую линию Avon.

    Затем заполните форму возврата (она также используется и при недовложении).

    Прикрепите ксерокопию счёта-фактуры и сборочных листов из той коробки, в которой должен был лежать отсутствующий товар. Положите всё в большой конверт, написав на конверте «В отдел возвратов» и положите в ящик с формами заказов вашего почтового отделения.

    положите продукт в чистый, прозрачный! полиэтиленовый пакет пакет завязывать не надо если доставленный вам товар течёт или сыпется, отдельно положите его в такой же пакет. Надёжно завяжите его и положите в основной пакет Также в основной пакет вложите заполненную форму возврата (титульный лист)

    — Для отправления возвращаемого товара не покупайте на почте коробки и пакеты.

    По договору между компанией и почтой, возврат должен быть упакован в специальную крафт-бумагу.

  3. Если у вас домашняя доставка, то бракованный товар вместе с формой возврата вы передаете курьеру. Он расписывается, что принял и копию формы отдает вам. Соответственно, если вы отметили, что хотите обменять товар, то его вам дошлют в следующем заказе, как только в компанию дойдет бракованный товар. В форме заказа нужно отметить отказ покупателя и заполнить ее, указав товары, которые вы возвращаете.

  4. Как это сделать? — добавить возврат из другого счета-фактуры – нажмите » Предыдущая страница», выберите из соответствующего счета-фактуры продукт Avon для возврата, укажите количество и код причины возврата, нажмите » Сохранить возвраты». Давайте разберем инструкцию по оформлению возврата в электронном виде.

    При оформлении возврата товара, в графе ПРИЧИНА ВОЗВРАТА, крестиком указываем ту причину по которой будет произведен возврат Брак, пересортица, недовложение, отказ покупателя Возврату не подлежат — Каталоги, печатная продукция; — Товары благотворительной программы «Вместе против рака груди»; — Товары из брошюры распродажа и специального интернет-предложения на сайте 3 шаг заказа; — Пакеты-сюрпризы.

  5. оформлялся возврат. Взвесить коробку и вручить вам бумагу, подтверждающую прием товара в N-ом количестве. 1.3. Специальное правило./Применимое законодательство Украины о защите прав потребителей./В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины.

    О реализации некоторых положений Закона Украины.

    О защите прав потребителей. от 19 марта 1994 г. № 172 парфюмерно-косметические изделия надлежащего качества обмену (возврату) не подлежат.

  6. Представитель НЕ ОБЯЗАН продавать продукцию Авон, но — МОЖЕТ это делать (при желании): почувствуйте разницу. Таким образом, Вы можете просто покупать товары для себя на чрезвычайно привлекательных условиях: просто, удобно, выгодно. Представитель Авон — это не работа. это — сотрудничество. Хотите подробности?

    — Звоните! «Кто может стать Представителем Avon?

    Нужно ли платить за регистрацию?» Платить ничего не надо.

  7. В компании предусмотрена очень удобная услуга — отсрочка платежа. и представитель, оформивший и получивший заказ берёт на себя определённые обязательства перед компанией, а именно — это своевременная оплата.

    Одни представители ответственно подходят к оплате, другие не понимают всей ответственности, которая на них лежит.

  8. 2. Возможность заказа продукции на любую сумму .

  9. В случае несвоевременной оплаты начисляется пеня в размере 0,15% от несвоевременно уплаченной суммы за каждый день просрочки платежа, начиная с 6-го рабочего дня после получения Покупателем продукции Avon, но не более 50% от общей суммы задолженности. В комплект документов входит бланк квитанции для оплаты в Сбербанке.

    Бланк квитанции содержит всю необходимую для оплаты информацию (банковские реквизиты, Ф.И.О.

  10. В бланке «Форма возврата» вы вписываете свои персональные данные(ФИО, компьютерный номер),указываете дату заказа с которым у вас возникла проблема, а также указываете код и наименование продукта, ставите крестик в колонке с названием вашей проблемы и увказываете как бы вы хотели решить сложившуюся проблему-вернуть тотже товар или вернуть деньги, внизу бланка вы указываете дату заполнения и ставите свою роспись.

  11. Шаг 1. Закажите бланк Формы возврата (код 00106 ) на сайте http://www.avon.ru в разделе «Разместить заказ» либо распечатайте бланк Формы возврата с сайта в двух экземплярах. Шаг 2. Бланк Формы возврата состоит из двух самокопирующихся листов.

    При оформлении возврата сдайте первый лист вместе с возвращаемой Вами продукцией, копию оставьте себе.

  12. Доставка представителям AVON осуществляется либо на ближайшее к Вам почтовое отделение(не посылкой, а курьером), либо на дом курьером. Доставка бесплатная и Вы можете сами выбрать вариант, который Вам подходит. В этом случае вы можете обменять или вернуть продукцию. Гарантия возврата действует в течение 3-х месяцев со дня покупки.

    Возврат продукции в компанию производится на почте, где вы получаете заказы AVON, и производится бесплатно. Нет, это совсем не обязательно.

  13. В графе «Причина возврата» укажите » Недовложение «. Если товар нужно допоставить, обязательно поставить «галочку» в графе «Отметка о замене брака, недовложения и т.п.».

    Форму возврата + сборочные листы, которые приходят вместе с заказом — все нужно прислать в Avon обычным почтовым письмом по адресу: 111250, г. Москва, проезд завода Серп и Молот, д.

  14. 2. Если Вы хотите обменять бракованный товар . необходимо заполнить Форму возврата, в которой написать товарный код, количество и название продукции, указанной в счете-фактуре, в графе «Причина возврата» сделать отметку в поле «Брак» и поставить отметку в поле «Отметка о замене брака или недовложения и пересортицы».

    В пакет с возвратом необходимо вложить заполненную Форму возврата и бракованный товар и в течение 14 календарных дней от даты получения заказа выслать посылкой в Отдел возвратов.


[top]