Обман в киви или нет ???Недавно зарегестрировался в киви пришло оповешение что это вааааабще???? Принимать или отклонять??

Борис (не в сети), Шарыпово, Красноярский край10 сентября 2018, 21:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Но не всегда такие просьбы оправданы, очень часто это просто фейк, чтобы наполнить свои карманы деньгами доверчивых людей. Реквизиты для перевода денежных средств могут быть разные кошельки электронных систем – ЯндексДеньги, WebMoney, QIWI.

    Вы сможете узнать, как побороть такое мошенничество и заблокировать кошелек мошенника. Если вы заметили подозрительную активность конкретного пользователя и поняли, что он мошенник, но сами не стали жертвой его действий, то необходимо срочно сделать следующее: Если вы уже переведи деньги на QIWI Wallet кошелек, а обещанный товар или услуга так и не были вами получена, то действовать нужно немного по-другому.

  2. И вот что мы выяснили при попытке разобраться – прямо скажем, я откровенно в шоке от результатов… Итак, 18 марта 2012 года по заказу мошенников была произведена смс-рассылка с номера 90-0 (заметим, что с этого же номера ранее осуществлялись рассылки таких компаний, как Сбербанк). Текст сообщения: ОАО «Meredian-Avto».

    Pozdravlyaem! Na Vash nomer vipal priz: A/M «Chevrolet Cruze».

  3. Для этого зайдите в свой Visa QIWI Wallet, в окне «Карты» выберите ту, по которой был осуществлен платеж, и нажмите кнопку «Заблокировать». Кроме того, заблокировать все пластиковые карты QIWI Visa, привязанные к Вашему Visa QIWI Wallet, можно при помощи SMS с текстом QVP STOP на короткий номер 7494; Подробно описать ситуацию и передать информацию через форму обратной связи .; Если были проведены операции, которые Вы не осуществляли, Вам необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы и получить копии следующих документов: заявление в полицию; талон-уведомление из правоохранительных органов о принятии заявления.

  4. К прискорбию сообщаю, что на неопределённое время, возможно навсегда, мы прекращаем выплаты на кошельки платёжной системы QIWI.

  5. Вот, что писали пострадавшие . Светлана: «Меня обманули на 2000. Честно говоря, я никого не виню, при регистрации было написано: гарантии возврата денег нет, и шла я на риск, как и все мы, осознанно.

    Обидно, правда, сейчас денег совсем нет, до зарплаты 2 недели, а закинула я на киви последние пожитки.

    Вот тебе и легкие деньги…». Гульнара: «Я вложила 3000 и тоже пока не знаю, как забрать! Ещё дура, друзьям сначала порекомендовала.

  6. аккаунт мошенника на Вконтакте создаётся буквально за пару минут. Либо аккаунт можно купить за 50-100 рублей на различных онлайн биржах. Так вот, этот человек (вот ссылка на профайл мошенника с которым я столкнулся https://vk.com/id288715210) делает у вас заказ на сумму от 50 000 до 110 000 рублей. Возможно конечно и больше. Потом в процессе переписки предлагает провести оплату в QIWI.

    НО….какая незадача((( он/она сейчас находится в Луганске/Донецке т.е. где угодно, где нет Сбербанка/ЯД и прочих систем оплаты.

    Поэтому мошенник говорит о том, что оплата будет проходить через украинский банк который берёт 6% от суммы. Причём развод в среднем длится 2-3 дня, за которые мошенник пытается втереться в доверие.

  7. В данной ситуации Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и предоставить по этому электронному адресу следующие документы: В течение суток — копию талона-уведомления о принятии заявления. В талоне должны быть указаны дата и время его выдачи, ФИО сотрудника, принявшего заявление, должность сотрудника, номер отделения полиции, адрес отделения, контактный телефон отделения.

  8. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2013-03-30 09:34:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Обманули в интернете.

    что делать? — Обманули в интернете. что делать. далее 0 ответов. Пермь Просмотрен 129 раз. Задан 2013-03-12 23:51:49 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть деньги, если пополнила кивикошелек мошенницы — Можно ли вернуть деньги, если пополнила кивикошелек мошенницы.

  9. Через 12 часов после совершения платежа я сообщил на (отдел по борьбе с мошенничеством) о том, что меня обманули. В этот же день я еще и обратился в местное УВД, написал заявление о мошенничестве, а также послал запрос в отдел «К» (отдел по борьбе с интернет-преступностью).

    Спустя 20 минут(!) мне пришел ответ с о том, что Qiwi кошелек, на который я переводил денежные средства был успешно заблокирован.

  10. С этим видом уже несколько раз сталкивался я лично. В чем его суть. Наверное, вы знаете, что КИВИ дает возможность продавцам товаров или услуг выставлять счет для своих клиентов.

    Соответственно клиент, увидев выставленный счет, может его оплатить и тем самым завершить сделку. В теории все гладко и удобно.

    НО. Этой возможностью прекрасно пользуются мошенники.

    Они выставляют счета за несуществующие товары и услуги на номера известных им кошельков.

  11. В настройках кошелька QIWI есть возможность включить подтверждение платежей по SMS — пока владелец кошелька не введет код для подтверждения, средства не будут перечислены. При этом в истории платежей у получателя появляется незавершенный платеж .


[top]