Как узнать по номеру постановления за что административный штраф?

Ирма (не в сети), Березовский11 сентября 2018, 00:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. В соответствии со статьей 10.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред.

    от 18.06.2014) «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях» штраф за безбилетный проезд пассажира составляет 1000 (Одну тысячу) рублей . за неправомерное использование льготной персонифицированной карты – 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей .

    Для произведения оплаты штрафа необходимо ввести уникальный идентификатор начисления (УИН), который указан на бланке Постановления об административном правонарушении или квитанции об оплате.

  2. Москвы ( «Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке» ), в связи с чем оплачивать такие штрафы необходимо в полном объеме. Возможность оплаты половины суммы административного штрафа предусмотрена лишь при уплате штрафа, наложенного за совершение некоторых правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ.

    Срок оплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

  3. Данные о штрафах ГИБДД предоставляются из единой базы – Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство Российской Федерации. В ГИС ГМП учитывается информация обо всех обязательствах перед бюджетами Российской Федерации, в том числе о штрафах ГИБДД.

    Расчетный банк Платежного сервиса А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251) подключен к системе ГИС ГМП (№236).

  4. На этом сайте можно оформить уведомление о новых штрафах на email или sms (услуга платная), а также оплатить штраф не выходя из дома, с помощью банковских карт, мобильного счёта или электронных денег. Наличие и размер комиссии уточняйте при оплате.

    Интересность: при смене автомобиля и сохранении старого номера, штрафы остаются с привязкой к номеру и прежним документам, поэтому бывают случаи, что официальный сайт ГИБДД их «не видит», а сайт shtrafy-gibdd.ru «видит».

  5. Напомним, что ранее для того чтобы получить копию постановления о привлечении водителя к административной ответственности необходимо было лично обращаться в подразделение в Московскую административную дорожную инспекцию (в зависимости от принадлежности камеры, вида правонарушения). Теперь у Московских водителей появилась возможность через интернет портал «Автокод», заказать копию постановления онлайн.

  6. Другой минус опоздания – это передача дела в ФССП – Федеральную Службу Судебных Приставов. Они не отличаются деликатностью и могут навещать вас дома и на работе.

    Закон дает им право изымать долю вашей зарплаты до полного погашения долга, а если ее не хватает, то описать часть имущества. Также последствиями неуплаты штрафа могут стать административный арест или общественные работы.

  7. Кроме этого, автовладельцу грозит потенциальное наложение штрафа на личное имущество. В более запущенных ситуациях на правонарушителя могут завести административное дело. Поиск штрафа по номеру постановления не является очень сложной процедурой.

    Почтовое уведомление о наложении штрафа содержит в себе всю необходимую информацию о происшествии. Здесь отмечаются такие моменты: Уведомление также содержит бланк квитанции, которую впоследствии придется оплатить.

  8. Всё, как в бумажном постановлении о штрафе. По смс — для владельцев кошелька на Яндексе. Подключите уведомления о штрафах (в письмах и смс). Если придет смс с уведомлением о штрафе, вы сможете заплатить ответным сообщением.

    Как заплатить по смс Заплатить можно из кошелька на Яндексе, с банковской карты Visa или MasterCard. Чек сохранится в истории кошелька или придет по электронной почте.

  9. Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения . Это самая распространенная ситуация. Многие водители, остановленные после нарушения правил дорожного движения, соглашаются с доводами сотрудника ГИБДД.

    В этом случае составляется постановление, а водитель получает его копию.

    Во-вторых, постановление может быть вынесено при рассмотрении дела об административном правонарушении.

  10. Кроме того, в 2013 году на сайте gibdd.ru начал функционировать сервис под название «Проверка наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства» (ССЫЛКА — http://www.gibdd.ru/check/fines/). Здесь процедура проверки оплаты штрафа несколько проще — gibdd.ru просит ввести только номер машины и серию/номер свидетельства о регистрации.

    Также вы можете установить на свой мобильный телефон или планшет приложение «Транспорт Москвы».

  11. 12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «. Таким образом, поводы для возбуждения исполнительного производства могут быть разными.

    Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то обязан решением суда возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение Правил дорожного движения, а кто-то не заплатил вовремя налоги.

    Однако, далеко не все должники умышленно уклоняются от исполнения наложенных на них обязанностей.

  12. Для выполнения оплаты необходимо получить электронную услугу «Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения».

  13. Благодаря ему отпадает необходимость по несколько часов стоять в очереди в банке, заполнять самостоятельно квитанции, а также изменять свой график жизни. А ведь узнать штрафы ГИБДД на «Госуслугах» можно в любое удобное время, т.

    к. сервис работает круглосуточно и без выходных. Важно отметить, что с помощью портала «Оплата Госуслуг» можно проверить штрафы ГИБДД бесплатно, а потребуется для этого всего лишь заполнить специальную форму.

  14. Электронные деньги: вебмани, киви. Так же возможна оплата с сотового телефона. • После оплаты вам будет доступна квитанция, подтверждающая платеж, а так же подписка на уведомления о новых штрафах. С 1-го января 2106 года вступил в силу «Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» ».


[top]