А Вы знаете, что имеете право на перерасчет, если температура горячей воды в вашем кране меньше 60 градусов?Горячая вода, подаваемая потребителям, должна соответствовать ГОСТ 2874—82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством» .
Температура воды после подогревателей обусловливается санитарно-гигиеническими требованиями. За нижний предел принимается так называемая «температура пастеризации» , равная 60°C, при которой погибает большинство болезнетворных бактерий; верхний предел ограничивается 75°С
тоже в СанПиН 2.

София (не в сети), Бабушкин, Республика Бурятия10 сентября 2018, 22:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)
  1. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций. Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением претензии лучше всего проконсультироваться у наших юристов.

    Лица, не нашедшие необходимого бланка претензии могут самостоятельно попробовать составить претензию, ознакомившись с информацией в статье «Как составить претензию».

  2. Теперь остановимся подробнее на оформлении каждой части претензии. 1. Кому оно адресовано, например: генеральному директору ООО «Молоток» Иванову П.П. Если фамилия руководителя не известна, достаточно указать следующее: руководителю ООО «Молоток».

    2. От кого подается претензия: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, почтовый (или электронный) адрес для ответа на претензию.

  3. Причем претензия может понадобиться на любой стадии решения конфликта – как на внесудебной, так и на судебной. Во время внесудебного спора претензия предоставляется той компании или исполнителю, которая оказала некачественную услугу. Если в течение установленного срока рассмотрения документа никаких действий со стороны исполнителя предпринято не было, заказчик может обращаться в суд.

    При этом одним из документов, которые рассматриваются во время судебного процесса, является претензия.


[top]